Стала кормить малыша грудью, соски болят, хоть вой, особенно когда присасывается. Знаю есть накладки на грудь в виде соска, стоит ли их покупать, удобны ли они? Кто пользовался? Мажу бепантаном, как долго они будут болеть?
Стала кормить малыша грудью, соски болят, хоть вой, особенно когда присасывается. Знаю есть накладки на грудь в виде соска, стоит ли их покупать, удобны ли они? Кто пользовался? Мажу бепантаном, как долго они будут болеть?
Мне они очень помогли и соски быстро зажили, я мазала ещё пуреланом их
с накладками очень хорошо. начала пользоваться ими в роддоме и пользуюсь ими до сих пор. параллельно мазала грудь бепантеном. только мне кажется, единственный минус в моем случае, это то, что малыш привык брать грудь с накладкой и когда я ее забываю с собой взять, малышу не очень удобно брать грудь. маленькая((((
ооочень помогли накладки в свое время! это просто спасение, на растрескавшихся сосках с накладкой кормить больно, но терпимо, да и трещинки быстро заживают с ними, а без них с трещиной кормить — пытка. конечно, они не такие удобные как просто грудь, но когда первый месяц каждый сосок после кормления становился кусочком мяса и стоял вопрос о том, чтобы не кормить вообще, силиконовые накладки спасли! я сначала в них немного молока сцеживала, чтоб оно прям там стояла, потом накладку одевала и ротик) они не такие уж дорогие, чтобы вот так сомневаться. уже взяли бы и попробовали)))
накладки спасали первое время, потом научилась правильно прикладывать и проблема отпала
У моей соседки по палате были накладки но ребенок вообще отказался с ними брать грудь. Лично мне бепантен очень хорошо помогал
У меня с накладками сынок не взял грудь. От боли мне кажется, ничего не поможет, только терпеть. Бепантен мазала, но в итоге соски потрескались, в итоге на видестим перешла.