Девочки, помогите, ребёнок 3 месяца перестал брать грудь. Изворачивается, плачет. Сначала лёжа получалось кормить, теперь и в такой позе не хочет. А ночью вместо 2 раз просыпается по 4 на кормешку. Может у кого было так! Подскажите в чем дело?
Девочки, помогите, ребёнок 3 месяца перестал брать грудь. Изворачивается, плачет. Сначала лёжа получалось кормить, теперь и в такой позе не хочет. А ночью вместо 2 раз просыпается по 4 на кормешку. Может у кого было так! Подскажите в чем дело?
Наталья, спасибо. А у вас молоко не ушло?
Главное без паники и без смеси!
Кормите «вокруг снов», обычно в полусне лучше грудь берут. Мы стали лёжа кушать (до сих пор так ест, а нам уже 8 мес), вместе спать, ночью грудь давать, чтоб лактацию стимулировать.
Чтоб не отвлекался малыш, шторы закройте, белый шум можно включить ( или самой шишикать), можно стоя и чуть подкачивать.
Всё это в комплексе нам помогло.
Алена, спасибо.
Не знаю, моя очень долго не брала так, я не стала ни её ни себя мучать, перешли на смесь. Аж захлебывалась наша дочка так плакала, но грудь не брала.
Может из-за жары больше сосать ночью. А ночью не плачет? Просто сосет и спит дальше? Если бы вавка во рту была, то, наверно, и ночью не брал бы...
Мила, да, ночью не плачет.
Проголодается возьмёт. Прикладывайте чаще. Столько сколько он хочет но не чаще чем через час.
Это молочный криз. Погуглите и все поймёте. Только смесь не суйте.
Елена, я почитала, он наоборот толчён насасывать себе на будущее, а он в отказку
Как плакать начинает, давайте ему другую грудь, кормите с двух сразу. Может и колики у него, такой возраст у вас. Пройдет. Да, водичку предлагайте, жарко все-таки
Елена, спасибо. Похоже на криз. А воду у меня вообще не любит. Кривится и выплевывает
Ну и у нас также было, с ложечки поила при жаре
Наталья, а итог? Как боролись? У меня он не наши спать ложится
Наталья, спасибо. Я тоже переживаю, что молоко уйдёт, буду днём сцеживаться
Извивается, держу и тычу сиську и тычу когда возьмёт, а когда сначала водички даю жарко видимо потом грудь берет