Отказ от груди

Девочки, помогите, ребёнок 3 месяца перестал брать грудь. Изворачивается, плачет. Сначала лёжа получалось кормить, теперь и в такой позе не хочет. А ночью вместо 2 раз просыпается по 4 на кормешку. Может у кого было так! Подскажите в чем дело?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Это ложный отказ или скачок роста, почитайте про это. У нас 2 недели так было потом само прошло. Именно в 3 мес. Главное не докармливать и терпение. Суйте грудь и все. У нас тоже ор на весь дом извивалась и выплевывала. Прошло
Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Наталья, спасибо. А у вас молоко не ушло?

Пожаловаться
Наталья
Катерина 
Как раз совпало с «установкой лактации»-грудь стала мягкой. Но я начиталась что это норма в и после 3 мес. Т.е. молоко вырабатывается не в перерывах а во время сосания. Молока хватает, тк я все же сувала ей грудь чтоб она кушала)хоть и с криками и раз через 2
Пожаловаться
Алена
У нас так было в 2,5-3 мес ( консультант по ГВ сказала, что это кризис 3 мес, часто бывает)

Главное без паники и без смеси!

Кормите «вокруг снов», обычно в полусне лучше грудь берут. Мы стали лёжа кушать (до сих пор так ест, а нам уже 8 мес), вместе спать, ночью грудь давать, чтоб лактацию стимулировать.

Чтоб не отвлекался малыш, шторы закройте, белый шум можно включить ( или самой шишикать), можно стоя и чуть подкачивать.

Всё это в комплексе нам помогло.

Пожаловаться
Катерина
Алена 

Алена, спасибо.

Пожаловаться
Анжела

Не знаю, моя очень долго не брала так, я не стала ни её ни себя мучать, перешли на смесь. Аж захлебывалась наша дочка так плакала, но грудь не брала.

Пожаловаться
Мила

Может из-за жары больше сосать ночью. А ночью не плачет? Просто сосет и спит дальше? Если бы вавка во рту была, то, наверно, и ночью не брал бы...

Пожаловаться
Катерина
Мила 

Мила, да, ночью не плачет.

Пожаловаться
Марина
Было такое. Настойчиво предлагала снова и снова, ходила по квартире с ней… Долго у нас это длилось.
Пожаловаться
Сабина

Проголодается возьмёт. Прикладывайте чаще. Столько сколько он хочет но не чаще чем через час.

Пожаловаться
Вика Петина
Может беспокоит животик или зубки?
Пожаловаться
Елена

Это молочный криз. Погуглите и все поймёте. Только смесь не суйте.

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Елена, я почитала, он наоборот толчён насасывать себе на будущее, а он в отказку

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Как плакать начинает, давайте ему другую грудь, кормите с двух сразу. Может и колики у него, такой возраст у вас. Пройдет. Да, водичку предлагайте, жарко все-таки

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Елена, спасибо. Похоже на криз. А воду у меня вообще не любит. Кривится и выплевывает

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Ну и у нас также было, с ложечки поила при жаре

Пожаловаться
Наталья
Моя дочка так от груди отказывалась 2 месяца и я с этим боролась
Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Наталья, а итог? Как боролись? У меня он не наши спать ложится

Пожаловаться
Наталья
Катерина 
Ттт, нам 6 месяцев и грудь теперь берёт отлично! но я чтобы ГВ сохранить сцеживалась, у нас был совместный сон, она сонная только грудь и брала! врач говорила, что это на зубы. Я помню, что даже хотела ГВ свернуть, малышка при виде груди орать начинала, а молока было очень много
Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Наталья, спасибо. Я тоже переживаю, что молоко уйдёт, буду днём сцеживаться

Пожаловаться
Ксения

Извивается, держу и тычу сиську и тычу когда возьмёт, а когда сначала водички даю жарко видимо потом грудь берет