Мы мало прибавили к 4 мес. У кого так было, кто как на ГВ прибавляет(л)?

Нам сегодня 4 мес))) взвесила-прибавка 210 гр((( Родились мы 3 кг, 1мес прибавка 870гр, 2- 715гр, 3- 655гр, и вот сейчас 210гр( Переживать немного стала… Как дальше пойдет? Вдруг и дальше так будет(((( страшновато( почему так? Еще и АКДС надо в след.мес. ставить, надеюсь ( ждем пентаксим) Короче, у кого так было? Как потом прибавляли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА
У нас прибавки были тоже маленькие. До 8 месяцев, тоже было 200 -300 гр. Зато потом до года по 800 -1000 гр. После года по 500 гр.в месяц, когда положено по 100-200гр. В год были 10 кг в 1.8года уже 14кг. Так что все индивидуа льно и я думаю Вам переживать не стоит.
Пожаловаться
Людмила Астахова
Мы первые пару месяцев вообще в весе стояли! А потом как начал свое набирать… с 3 месяцев набираем по полтора кг) не переживайте- это главное) проверьте организацию гв. Все получится?
Пожаловаться
Яна

Стала докармливать.

Пожаловаться
Олеся
Яна 
Самое интересное, что она наедается 100%
Пожаловаться
Яна
Олеся 
Я тоже так думала. Вот прям уверена была. После введения докорма 1300 прибавили.
Пожаловаться
Анна

дочка первые 2 месяца по 600 грамм прибавляла, за 3 месяц 500, и за 4-350 грамм всего.Весили 5450.А какой у вас вес сейчас?

Пожаловаться
Олеся
Анна 
5455))))))
Пожаловаться
Алена

мы 160 набирали а потом нормально уже)

Пожаловаться
Ася

Нормально все у Вас, слышали бы Вы что мне врачи сулили, когда я в 1 мес пришли с потерей веса в 245 гр)))

мы родились 3450,

1 мес 3150,

2 мес 4250

3 мес 5600

4 мес 5910

Пожаловаться
Наталья

сами мы выросли на ИВ, но по подругам знаю, что такое бывает. у одной тоже как-то в месяц 200гр была, а потом целых 700 прибавка.)))

Не переживайте, и не спешите докармливать смесью! А то педиатры сейчас скорее бутылку начнут советовать, не слушайте их.

Пожаловаться
Олеся
Наталья 
Это да! Наш педиатр такая! Чуть чтосразу смесь!
Пожаловаться
Светлана
У нас с дочкой так было, первый месяц 600 г, далее 200-300, два месяца по 500, четвёртый и седьмой. но она родилась 4760. В 10 с половиной месяцев весила 8600 почти. У вас вполне нормальные прибавки, не все по 1 кг и больше каждый месяц на гв набирают.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Мы и на ив так набирали

Пожаловаться
Елена
У нас не такая прибавка, но тоже меньше, чем в предыдущие месяцы. Я виню жару, мало брал в этом месяце грудь. У вас может также, еще бывает плохая прибавка от допаиваете, пустышек, стресса маминого и ребенка. Что то из этого относится к вам?
Пожаловаться
Олеся
Елена 
Ест как и всегда, жара была не долго, допаиваю
Пожаловаться
Елена
Олеся 
Попробуйте не допаивать неделю-две и взвесте ребенка
Пожаловаться
Алена
Олеся 
На ГВ не надо вообще давать воду
Пожаловаться
Олеся
Алена 
Нам педиатр, невролог и массажист сказали воду давать обязательно! Я раньше тоже была категорически против
Пожаловаться
Елена
Олеся 
не нужна вода на ГВ. сколько выпьет ребенок, столько он не доест молока. у меня младший и в жару только грудью обходился. молоко на 87% состоит из воды. это пища, придуманная природой, т.е. она полностью удовлетворяет все потребности малыша. по сути вопроса — все у вас норм. с прибавкой. если еще водой перестаете баловаться, то будет еще лучше.
Пожаловаться
Алена
Олеся 
Я своим детям до прикорма вообще ни капли воды не давала, я знаю, что если ребенок на ГВ он получает достаточное колво жидкости из молока.
Пожаловаться
Алена
С каждым месяцем прибавка снижается
Пожаловаться
Олеся
Алена 
Ну это как-то сильно снизилась(( слышали бы Вы что нам кардиолог говорила)))«вообще детки по 1200 набирают, вы очень мало набираете» и это 800-700 гр мало для нее
Пожаловаться
Алена
Олеся 
Вы по ребеночку смотрите, а врачи иной раз сами не знают нормы прибавки, можно и кашки если что ввести
Пожаловаться
Алена
У меня на гв прибавлял хреново. В 4 месяца перешла на смесь, и нервы целее и сон здоровее
Пожаловаться
Катерок
Было, сказали сиесью докармливать, а дочка ни в какую. Ввели кашки.Это как раз в 4 мес. И все равно дочка особо не набирала. Сейчас ей почти 4.Абсолютно нормальный ребенок.У нас такой набор веса это просто особенность. А вы проверьте гемоглобин на всякий случай
Пожаловаться
Катерок
Сейчас 4 года*
Пожаловаться
Олеся
Катерок 
Только недавно кровь сдавали ) 116, врач сказала норма для ее возраста
Пожаловаться
Катерок
Олеся 
Ну вот и не парьтесь, не все могут кило набрать. Тем более сейчас ребенок стал активнее, вертлявее.У меня старшая не была пончиком.И вот сейчас младшая тоже не булочка)Вот такие они у меня, подтянутые)
Пожаловаться
Олеся
Катерок 
То что активная-это да)))
Пожаловаться
Юля
Мы тоже все время мало набирали и набираем. Родились 3200, в 10 мес весим 7500.
Пожаловаться
Светлана
Так же набирали) Нормально всё.
Пожаловаться
Олеся
Светлана 
Каждый месяц или как?
Пожаловаться
Светлана
Олеся 
Специально карту достала:)
Так, прибавка в весе...