Нас эта участь пока не постигла) хотя, кто знает, анализы мы не сдавали? повода не было)
Честно, я не знаю ни одного ребенка, который бы не получил этот диагноз после анализа на дисбак. Может тут есть такие??
Знаю, что есть мамули, которые усердно лечут эту бяку дитю и некоторые, утверждают, что успешно.
А еще есть много тех, кто считает, что такого диагноза нет. Что флора кишечника новорожденного не может быть в сбалансированном состоянии, ведь она же формируется и лучше не вмешиваться в этот процесс медикаментами. И вообще, ребь имеет право на разноцветные какашки в любом составе (понос с кровью не в счет))
Я бы с удовольствием почитала мнение бывалых на этот счет, в особенности многомам)
Внимание, вопрос!
Вообще стул у грудничка в первую очередь зависит от питания мамы! вот я вчера яблок наелась, так доча уже три раза покакала) до этого так много раз не ходила!!!
Грудь и руки надо мыть перед едой, тогда и лечиться не придется! А когда понос, это и есть дисбактериоз.
Дисбактериоз сам по себе может являться симптомом некоторых заболеваний. Например, он возможен при заболеваниях, характеризующихся болями и распираниями в животе, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8F, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC, падением аппетита, выраженной слабостью, недомоганием, снижением работоспособности и головной болью.
Причины кишечника
— длительный бесконтрольный прием антибиотиков;
— перенесенная острая кишечная инфекция;
— несбалансированное питание;
— хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
— злоупотребление алкоголем;
— тяжелые иммунодефициты (при лейкозе, , лечении злокачественных опухолей лучевой ихимиотерапией).
Симптомы дисбактериоза кишечника
Симптомы и проявления обычно связаны с заболеванием или состоянием, которое вызвало дисбактериоз, и являются неспецифичными:
— чувство дискомфорта в животе;
— повышенное газообразование (метеоризм);
— изменения стула (поносы, запоры или неустойчивый стул);
— .
Если ребёнка беспокоит то думаю надо. Мой ребёнок два часа мог без перерыва орать от боли в животе. Стала лечить, ребенку заметео стало лучше. И сам какать ещё начал.
Нигде нет такого диагноза в Европе, зато есть те-же стафилококки, клебсиелы и клостридии-которые у нас назвали одним словом: дисбактериоз. У моего сына была сыпь не проходящая-ставили АД, но сходив к грамотному гастроэнтерологу и сдав анализы кала мы выявили именно его. И после лечения сыпь прошла.
Был стафилокок. Не лечили. Но доктор нас предупредила: "его не лечат. Но! Лечение я Вам распишу. И рецепт выпишу." Мы с коликами обращались. Неожиданно все прошло в 3 мес)))
Зато аптечку пополнили ;)
Дисбактериоз необходимо лечить в случае наличия иных симптомов, кроме банального цвета стула, например, прожилки крови или непреходящая сыпь у ребёнка. В принципе и лечат-то не сам дисбактериоз, и переизбыток тех или иных бактерий в кишечнике. Например, зашкаливающую клебсиелу или стафилакокк.
У нас стафилококк был, мы лечились
Но, к слову, после лечения какашки не изменились, разве что реже в туалет ходит
Я думаю что это формирование организма, если речь идёт о желудке до года. Но медикаменты стоит принимать чтобы помочь организму малыша, если того требует.
я как раз второй вариант) никаких анализов не сдавали, все нормально было. а некоторых хлебом не корми дай у ребенка какую то болезнь найти и лечить, лечить, лечить
меконий вообщезеленый. и на любые соки пюрешки и кашки в каках будет зелень. на переизбыток кальция каки будут белесые и твердые. на свеклу — розовые. диагноз дисбактериоз не существует в принципе. а диагноз идиотизма большинству докторишек может поставить любая здравомыслящая мать.
я ж написала, что это не про нас, мне просто интересно мнение других
я ж написала, что это не про нас, мне просто интересно мнение других