как отучить от соски?

Нам перед предстоящей операцией необходимо отучиться от соски. Нам 3 месяца. Ни укачивания, ни песни не помогают. Сначала капризничает, потом плачет, потом уже орет. И днем и ночью засыпает только с соской. Да еще и от бутылочки отучить надо.как отучить от соски?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вы на ГВ? Что тут отучать? Убрали соску и все… В 3 месяца они еще толком ничего не понимают. Забудет про нее сразу же.

Если на ИВ, то отучать нельзя ни в коем случае.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Почему на Ив отучать нельзя?
Пожаловаться
СчастливаяМама
Татьяна 
Мы на ИВ. С бутылки постепенно переходим на ложку. А от соски (пустышки) отучить надо, поскольку после операции ее месяц нельзя будет.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
У деток сильно развит сосательный рефлекс. Угасать начинает с полу года. И забирать соску у искуственника просто издевательство (ну не в случае автора, само собой). Думаю ребенок просто переключится на палец, вот и все. На ГВ таких проблем нет, ребенок удовлетворяет потребность грудью, может и пол часа сосать и час, а с бутылкой 5-10 мин. и все, но рефлекс то никуда не девается тут соска на помощь и приходит.
Пожаловаться
Татьяна
СчастливаяМама 

Я думаю вам стоит обсудить это с педиатром, неврологом или врачем делающим операцию. Отучать от соски в 3 месяца это серьезно. Ну мне так кажется...

Пожаловаться
СчастливаяМама
Татьяна 
Да сама все это понимаю. Врачи сказали, что как хотите, но чтобы соску месяц после операции не давать.
Пожаловаться
Татьяна
СчастливаяМама 
А что за операция если не секрет? Срочная? Отложить никак нельзя? Врачи тоже странные, что значит как хотите… Если для ребенка соска это жизненная необходимость. А если б он был на ГВ, сказали бы месяц не кормить? Жалко лялю...
Пожаловаться
СчастливаяМама
Татьяна 
Ребенок родился с расщелиной губы и неба. Будут зашивать губку.