Про кормление

Мы на ГВ режима питания нет, кормлю по требованию каждые 1,5-2 часа примерно. В основном с перерывами едим-гуляем-доедаем. Молока вроде бы хватает, грудь дежурит по 2 часа, пищит конечно когда стадия доедания так как молоко не течет и нужно его сосать активно но ничего, но мучительно что так часто ест или это норм. Просто все опытные тети 70-80 годов смотрят на меня как на не нормальную типа кормлю много надо бы реже или он не наедается и пора смесь давать это у меня свекровь так или кричит меняй титю, ну я как тот Васька, который слушает и ест -делаю по своему ) когда вообще полегче станет с кормление когда прикорм будет введен. Вводить хочу в 5,5 месяцев

Танечка
023294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэнья
А вы, что, при свекрови кормите?
Всё у вас хорошо. На ребенка смотрите, а не на «опытных» тёть.
Пожаловаться
Анастасия
Мы так же кушаем, каждые 1,5-2 часа, и спим днём только с сисей во рту, т.к.пустышки не берет. Все правильно вы делаете, не слушайте никого, вы мама и лучше знаете, что надо малышу! Сейчас жара и доча грудь даже порой чаще требует, хоть я ей и водичку даю!
Пожаловаться
Наталья

Никого не слушать и продолжать кормить!!! Если ребенок в весе прибавляет нормально, значит ему всего хватает. Мы вот, наоборот, не особо часто ели, каждые 3 часа наверное, на груди не висели, минут 10 поест и все, зато в месяц на 1,5-2 кг поправлялись от моего молока.

Пожаловаться
Виктория Звягина

Все правильно ты делаешь и не слушай никого!!! Мой сын так же ел каждые 2-3 часа)

Пожаловаться
Алиночка
Все нормально у вас, с прикормом не торопитесь, я вот в 10 месяцев думаю как бы до года грудь дотянуть, в основном питается обычной пищей, грудь только под утро… И она её не сильно балует… Зубы все равно пока вылезут… Больше себе проблем на голову с готовкой если самим или с затратами если готовое брать…
Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже самое Как справляетесь с прогулкой? Из-за такого частого кормления получается мало гулять по времани и совсем никуда не отпускает (

Пожаловаться
Марина
О! мой вариант:-):-):-)дочь кла каждые 1,5 часа, ну может иногда 2.перерыв больше был только, когда спала.а так вынь и положь.моя дочь так и ела до 6 месяцев, пока полноценно прикорм не ввела.да и сейчас не выдерживаем 4 часа, между ними титька обязательна:-):-)тоже говори и подруги, и педиатр, и конечно же свекровь, куда же без нее:-):-), но мне было по фигу, это раз.апотом страшно и очень лениво замарочится со смесями.и ничего, дочьнабирала больше положенного.как сказал мне один педиатр, ничего она вам не должна, как хочет так и ест, не мучайте, ни себя, ни ребенка:-)
Пожаловаться
Леля

Моя каждые 3 часа просит, но от этого тоже режима нет никакого, спит только каждый день до 11 утра и потом в 3 часа дня тихий час у нее каждый день. Вот и весь режим. В жару даю чаще грудь

Пожаловаться
ScaryMary

Ну вот и умничка, прямо бальзам на душу

Пожаловаться
Valenti

А вы уверены что ребёнок именно кушать хочет через 1.5 часа? Я тоже до 3 месяцев прикладывала дочку к груди часто по каждому писку, от этого только у неё проблем больше с животик было. Потом наткнулась в интернете на книгу Трейси Хогг "Чего хочет ваш малыш" и пересмотрела свое отношение к такому частому кормления. Но и не не только к кормлению. Плач малыша не всегда говорит о голоде, отвлеките ребёнка и попробуйте увеличить промежутки между едой. Если он действительно голоден ребёнка ничем не отвлекешь.

Пожаловаться
Алиночка
Valenti 
+1, не всегда плачь говорит о голоде.
Пожаловаться
Лена
Мне тоже твердили про смесь… Неделю пробовала докормить, бутылку плохо брал, плюнула, давала грудь. В 4,5 мес подключила брокколи, потом кабачок(очень медленно и понемногу, но сын проявлял хороший интерес к еде в 5,5 мес уже-открывал рот, видел ложку и дрыгал радостно ногами). Гв когда было только кормила когда через1,5 часа, а когда через 3, бывало всякое)
Пожаловаться
Лена
В итоге набирал всегда по верхней границе нормы до 11 мес) потом стал активным и умерился)
Пожаловаться
ДваждыМамаАлия

Все правильно, Вы молодец!!! Вообще этих советов про докармливание я не понимаю, мне муж тоже говорит, может молока не хватает сыну? Ага, по 1,5 кг набирает, не хватает ему)))

Пожаловаться
Effi

у нас до сих пор так, с прикормом

Пожаловаться
Кристина
О боже… не слушайте никого. У меня мама вечно сомневалась есть ли у меня молоко, а я постоянно говорила — у меня всегда есть, и достаточно и ни разу в этом не засомневалась) проще да, с прикормом, но не сразу а когда уже много чего ввели, и обычная еда заменяет грудь
Пожаловаться
Лидия

Какая вы молодец. Делаете все правильно. Вот бы мне кто сказал в своё время не слушать теток.

Пожаловаться
Танечка
Лидия 

Да если их слушать то мы вообще все неправильно делаем особенно свекровей

Пожаловаться
Лидия
Танечка 

У меня беда с мамой))

Показать ещё