Результаты первого массажа

Доброго всем утра!

У ребенка (3 мес) сегодня будет второй тур первого курса массажа (6й сеанс, то есть))). И я только сегодня подумала, а какие должны быть его результаты? К сожалению, вначале не спросили массажистку.

Массаж простой: тонус.

Должен ли тонус уйти после массажа? Что вообще должно произойти? Я читала отзывы, что дети чуть ли не олимпиаду выигрывают после курса массажа))) но переворачиваться начинают или садиится или идти, в зависимости от возраста. :) как оценить эффективность массажа?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Мевлютова
Сейчас как раз делаем 6й раз. Но у нас гипотонус и рахит. Каждый день замечаю что-то новенькое. Думаю, что после полного курса массажа и электрофореза результат будет виден уже на следующей неделе.
Пожаловаться
jeksa

мы делали в 3,5 месяца, убирали тонус. Малыш настолько уставал после массажа что вырубался без еды)результат увидили где то после 7 сеанса, но у нас тонус односторонний, его сложнее снимать, одну сторону нужно было укреплять, другую расслаблять. До массажа даже не было попыток переворота на живот, после начал пытаться, начал чувствовать опору ножками в вертикальном положении, до этого поджимал ножки

Пожаловаться
Наталька
jeksa 
Спасибо за ответ! А можно еще один вопрос? А у Вас малыш на ГВ? У меня ребенок в 3 месяца 5300 весил, понятно, что немного. У Вас Тимур 6800. Богатырь! :)
Пожаловаться
jeksa
Наталька 

спасибо)))нет мы на ив, в 5 месяцев уже 9200, руки отваливаються ))здоровья вашему малышу))

Пожаловаться
Наталька
jeksa 
Спасибо! и Вам здоровья и силы (для поднятия самого ценного веса)).
Пожаловаться
Мы вот только закончили курс массажа. Делали из-за слабого плечевого пояса. Плюс ребёнок очень крупный для своего возраста ( не жирный, рост вес соответствуют), ему необходимо помочь, потренировать. Массажистка сказала что обычно эффект наступает в течении 1-2 недель после массажа. Но я уже после 3-4 сеансов отметила некоторый прогресс. Сын начал лучше лежать на животе, пытаться подняться на руках, играться с игрушками на животе, включаться в перевороты.
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина

Массаж, он всё таки «накопительного» действия. Нужно не много времени, чтобы оценить результаты, но хуже точно не будет. Ребёнок должен спать лучше( если хороший массаж), делать какие то новые попытки, которые до этого не получались.

Пожаловаться
Наталька
Олеся Чаплыгина 
Массажистка всегда спрашивает как ребенок спал. )

А он как обычно спит. Только еще немного после самого массажа. :)

Пожаловаться
kozyavka

у нас результат после массажа стал заметен через пару недель, доча начала переворачиваться на живот и потм обратно

Пожаловаться
Наталька
kozyavka 
Спаасибо за ответ!

А самабы он через пару недель, думаете, не стала бы этого делать?