правда ли?

Что только складочки под попой имеют диагностическое значение у малышей? (А не все, в том числе и над коленками)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

ассиметричные складочки могут указать на какую то проблему развития тазобедренных суставов, типа дисплазии и тд… но это не постановка диагноза. обычно ортопед, хирург отправляет на рентген… и диагноз не всегда подтверждается. так что неодинаковые складочки могут быть просто индивидуальной особенностью ребенка.

Пожаловаться
Анна Коновальцева
У нас не симметричные, в 3 месяца делали узи все хорошо было, сегодня идем повторно делать для контроля.
Пожаловаться
Сонечка
Анна Коновальцева 
Удачи Вам) ))
Пожаловаться
Сонечка
Анна Коновальцева 
А под попой или под коленками сзади?
Пожаловаться
Анна Коновальцева
Сонечка 
Под коленкой слева одной складки не хватает. Сходили мы кстати сегодня на узи, все хорошо у нас слава богу. В нашем случае, не симметричность не показатель оказалась. Но я хочу еще к неврологу на консультацию сходить, где то слышала, что они могут быть результатом гипоксии внутриутробной, возможно дадут нам какие то рекомендации.
Пожаловаться
Анна Коновальцева
Сонечка 
Спасибо.
Пожаловаться
Сонечка
Анна Коновальцева 
А я слышала, что это просто разный тонус в ножках) )))просто массаж нужен) )))
Пожаловаться
Анна Коновальцева
Сонечка 
Мы где то месяц как отмассажировались. Но тонус возможен, он когда встает бывает на носочках стоит, а не на полной стопе, через месяц планирую массаж повторить. А у Вас какая асимметрия?
Пожаловаться
Сонечка
Анна Коновальцева 
Над коленками сзади одна глубже, а вторая еле заметна, только если согнуть ножку и немного в разных местах, но отличаются максимум на 0.5 см
Пожаловаться
Лёлик

они вообще не играют роли… у здоровых детей бывают не симметричные складки

Пожаловаться
Сонечка
Лёлик 
Ну как это не играют? ??? тогда зачем ортопеды и хирурги на них смотрят?
Пожаловаться
Лёлик
Сонечка 
затем чтоб на ренген отправить при подозрении… а ренген может показать что все ок