За 45 минут устанет лежать на животике. Кряхтит, пыхтит, капризничает. На спине — легче переносит, отвлекается. Гимнастику делаем из последних сил. Плачет только в самом конце, когда шейную мышцу растягивают (у сына небольшая кривошея). После массажа и гимнастики вырубается практически сразу.
Вот вчера мы начали делать массаж! первый сеанс прошел с криками… сильными… зато потом покупались спокойно, поели от души и спали (правда спали как обычно, не скажу, чтобы крепко)
на массаж с дисплазией ходили 2 недели, доче нравилось очень, спала лучше, давала массажистке денюжки (т.к. ходили по талонам бесплатно) и просила еще расслабляющий делать
Ни у меня ни у подруги никак не повлиял)))может повлиять только если был сильный тонус и ребенок не спал от того что не мог расслабится… у нас тонуса нет. Поиому нисего не произошло)
На сон не повлиял, а вот на развитие очень. Сразу после начала первого курса (3,5 месяца) начал переворачиваться, а сразу после второго(6 месяцев) начал ползать.
А вот на сон очень повлияло плавание. Начали ходить в 6 месяцев и теперь жалею, что не в 1,5 начали ходить. Бассейн здорово укрепляет здоровье крохи.
Моя ад слюной от крика давилась, орала ужасно.продолжали делать.я весь час сеанса развлекала ее как могла.на шестой сеанс она уже привыкла, мышцы уже были не деревянные и боли уже не ощущала.было уже и настроение другое, хныкала конечно, но иногда и гулила даже.орет, потому что мышцы все зажатые и в тонусе.
У нас получается первые 15 минут ничего, а потом начинает от капризов до ора (( а массаж да, вещь хорошая, стоит потерпеть, и мы не одни такие, с кем я хожу в потоке по времени, у всех капризы и плач(
Делаю массаж сама( не лечебный )+ гимнастика. Сын наоборот разыгрывается, хохочет, потом играется. Так что это днем проделываем. А перед сном просто поглаживаю, растираю с кремушком. Спит отлично.
Пересмотрела сначала кучу видео. Больше всего понравилось видео на ютюб по запросу«массаж деткам трех месяцев» видео с замечательным мальчиком Борисом)))К сожалению ссылку не пойму как с телефона кинуть ((
Вот вчера мы начали делать массаж! первый сеанс прошел с криками… сильными… зато потом покупались спокойно, поели от души и спали (правда спали как обычно, не скажу, чтобы крепко)
Мы тоже вчера начали. Спит по 30 минут. Хотя хочет спать больше но что то мешает
на массаж с дисплазией ходили 2 недели, доче нравилось очень, спала лучше, давала массажистке денюжки (т.к. ходили по талонам бесплатно) и просила еще расслабляющий делать
На сон не повлиял, а вот на развитие очень. Сразу после начала первого курса (3,5 месяца) начал переворачиваться, а сразу после второго(6 месяцев) начал ползать.
А вот на сон очень повлияло плавание. Начали ходить в 6 месяцев и теперь жалею, что не в 1,5 начали ходить. Бассейн здорово укрепляет здоровье крохи.
Как долго один сеанс?
Нам сегодня всего 20 минут делали.
Это все вместе с гимнастикой
На настроение и сон никак не влияет, прорвется и спит как хорёк)))
Мы в 3 месяца делали, всё ок) молчал, но я до этого сама с ним также занималась, а сейчас делаем 7 месяцев, орёт жесть (((
Когда орет, прекращают делать или через силу?
Делаем, а куда деваться, зато мы сидеть стали)))
Тоже сегодня орала. Ужас. Уже 30 минут сегодня. Сейчас положила на живот уже дольше лежит)))
У нас получается первые 15 минут ничего, а потом начинает от капризов до ора (( а массаж да, вещь хорошая, стоит потерпеть, и мы не одни такие, с кем я хожу в потоке по времени, у всех капризы и плач(
А упражнения произвольные делаете или нашли где-то в интернете? Тоже надо сыночку
Сам процесс проходил так: сначала капризы, потом привык, ну а потом понравилось))) и Спал хорошо после массажей )))
Вот с криками и воплями сходили 4 раза, правда после массажа спала очень хорошо, но продолжать не стали