Увлажнитель для здоровья мамы и ребенка

Мамы, помогите разобраться с увлажнителями! Как вы думаете, может ли из-за увлажнителя начинаться кашель у мамы? У нас был с рождения дочки самый простой увлажнитель, нам его подарили. Мне все нравилось, гигрометр показывал 60% возле кроватки, но как только я его включала на ночь, у меня наутро начинается кашель! Потом я его убирала и выздоравливала. Потом опять доставала, опять болела. Ребенок, слава богу, не заболевал. И так несколько раз было! Совпадение? Не думаю. Увлажнитель промывала несколько раз, замачивала раствором уксуса, всегда его мыла перед использованием и после. Муж говорит — выброси его и не мучайся. А мне жалко… и себя жалко.

Сейчас лето, окна открыты все время, увлажнитель пока не нужен. Но пора уже думать о том, что осенью опять будет невыносимо сухой воздух. На мойку воздуха я морально не готова разориться, рассматриваю ультразвуковой увлажнитель, но с озонатором, и подороже, miniland: типа такого, или может другой какой. Кто юзал? Реально озонирование чем-то полезно? Или посмотреть с ионизатором воздуха?

Мне кажется, в нашем увлажнителе завелись полчища микробов и оседали почему-то только у меня в носоглотке. Ну не может же быть таких совпадений? Какие еще знаете способы увлажнения воздуха, если это не простой ультразвуковой увлажнитель и не мойка за 30 тыщ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У нас просто увлажнитель воздуха Miniland Humidrop без ионизации. Нам его подарили. Мне нравится как он работает, ничего плохого не заметила. Плюс еще есть подсветка, на ночь вместо ночника еще работает.