Вот и весь вопрос, у меня девочка и не хочет сидеть сама. Стоит на четвереньках, пытается сесть, но получается что ложиться на бок. Массаж делали месяц назад. При этом стоит с опорой и ходит с моей поддержкой. Вот и не знаю, паниковать, или просто дать время ребятенку?
Старшая ровно в 6 мес. села и поползла, младшая только сейчас — в 9,5 мес., когда уже вдоль опоры ходит)) До этого только по пластунски
Просто все разные, и больше придумывать нечего
Всё будет
Дайте время ребёночку, в этом страшного ничего нет?
мы тоже родились в 35 недель, не садилась сама до 8 мес, только ползала на четвереньках, переживала я по этому поводу, а в 8 мес. и встала сама, и села_все разом, зато сидит теперь ровненько)) ходит по манежу… видимо, у каждого свое время :)
Буду ждать
Моя села в 9 месяцев, всё было хорошо и у вас тоже всё хорошо, просто тем кто ходит и ползает, сидеть не надо впринципе, они могут достать, что захотят, играть на четвереньках и стоя, а про сидение им и думать некогда...
Если ребенок ложится на бок, значит скоро сядет, недельку-две еще потренируется...
Когда будет готова, так и сядет сама.
По поводу паниковать или нет, скажет только ваш врач. Все же индивидуально
Но мы сели в 7,5, тогда же встали и поползли) врач на приёме в 8 месяцев была в шоке)Сказала «испугалась что ли?»)))
Я думаю не надо паниковать, но врачу задать вопрос стоит. Может скажут ещё курс массажа пройти
Так что тогда точно не переживайте)
Только тогда всех под одни нормы подгоняли.
Ох и тяжко маме пришлось от всех этих «Вы ещё не ходите?»
Я ещё и высокая была) в 8 месяцев была как другие в годик) и все считали что я «отстаю» и высказывали своё «сочувствие» маме.
А она гордо говлрила что мне 8 мес и уходила)