Не сидим в 8 месяцев

Вот и весь вопрос, у меня девочка и не хочет сидеть сама. Стоит на четвереньках, пытается сесть, но получается что ложиться на бок. Массаж делали месяц назад. При этом стоит с опорой и ходит с моей поддержкой. Вот и не знаю, паниковать, или просто дать время ребятенку?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамУля
020362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Старшая ровно в 6 мес. села и поползла, младшая только сейчас — в 9,5 мес., когда уже вдоль опоры ходит)) До этого только по пластунски

Просто все разные, и больше придумывать нечего Всё будет

Пожаловаться
МамУля
Алла 
Спасибо
Пожаловаться
Машулик

Дайте время ребёночку, в этом страшного ничего нет?

Пожаловаться
Елена

мы тоже родились в 35 недель, не садилась сама до 8 мес, только ползала на четвереньках, переживала я по этому поводу, а в 8 мес. и встала сама, и села_все разом, зато сидит теперь ровненько)) ходит по манежу… видимо, у каждого свое время :)

Пожаловаться
Капризная
спинка слабая, как окрепнет сядет… не волнуйтесь
Пожаловаться
МамУля
Капризная 

Буду ждать

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Моя села в 9 месяцев, всё было хорошо и у вас тоже всё хорошо, просто тем кто ходит и ползает, сидеть не надо впринципе, они могут достать, что захотят, играть на четвереньках и стоя, а про сидение им и думать некогда...

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
зато когда села, то никуда не заваливалсь и спинку ровно держала как положено )))
Пожаловаться
МамУля
Анастасия Дубинина 
Спасибо
Пожаловаться
Алла
Анастасия Дубинина 
Кстати, да — старшая в 6 мес. хоть и села, но заваливалась назад еще месяц, сколько головой ударялась, ужас(( А младшая сразу уверенно села и ни разу не упала, не завалилась. Спинка то уже окрепшая, движения уверенные… Тоже плюс
Пожаловаться
МамашаВкаше
Наша в 11 мес села самостоятельно. Не торопите малышку, всему свое время)
Пожаловаться
МамУля
МамашаВкаше 
Спасибо
Пожаловаться
Ленчик

Если ребенок ложится на бок, значит скоро сядет, недельку-две еще потренируется...

Когда будет готова, так и сядет сама.

По поводу паниковать или нет, скажет только ваш врач. Все же индивидуально

Пожаловаться
МамУля
Ленчик 
Это да, все детки разные)
Пожаловаться
Катя
Нам в 7 месяцев на приёме сказали если к 8 не сядет, то будем принимать меры(массаж и тд)

Но мы сели в 7,5, тогда же встали и поползли) врач на приёме в 8 месяцев была в шоке)Сказала «испугалась что ли?»)))

Я думаю не надо паниковать, но врачу задать вопрос стоит. Может скажут ещё курс массажа пройти

Пожаловаться
МамУля
Катя 
Нам про 9 месяцев это говорили) У врача спрашивала, говорит не нервничайте, мы раньше срока на месяц родились, время еще есть
Пожаловаться
Катя
МамУля 
Если недоношенные, то тогда и нормы другие.

Так что тогда точно не переживайте)

Пожаловаться
МамУля
Катя 
Спасибо)
Пожаловаться
Катя
МамУля 
Я сама недоношенная родилась)Так что знаю не по наслышке)

Только тогда всех под одни нормы подгоняли.

Ох и тяжко маме пришлось от всех этих «Вы ещё не ходите?»

Я ещё и высокая была) в 8 месяцев была как другие в годик) и все считали что я «отстаю» и высказывали своё «сочувствие» маме.

А она гордо говлрила что мне 8 мес и уходила)

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
После курса массажа сел аж в 10,5 мес. Тоже ждали когда сам сядет. Не выдержали и нанчли массажиста.