Во сколько месяцев у вас малыш сел сам?

Нам 6 мес. Сам не сидит, а если пытаться его посадить, то вперед наклоняется. Сам он очень хочет, когда на спине лежит — голову и плечи поднимает. За ручки тянешь- он садится и пытается руки мои убрать, но без поддержки не может усидеть. Начали массаж делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
В 7мес. Всему своё время. Не переживайте!))
Пожаловаться
Светик
Без поддержки в 6мес и 2 дня начала сидеть, а садиться сама ближе к 8
Пожаловаться
Татьяна

… По пластунски

Пожаловаться
Татьяна

Сначала встал в кроватки в 8 с копейками, ближе к 9 сам сел, ползать на колонках начал тогда же, когда и встал, до этого только по пластинки :)

Пожаловаться
Наталья Петровна

А моя села ровно в семь месяцев день в день, сама без какой либо поддержки… А до этого тоже было, как вы описываете, наклонялась вперёд, не могла спинку держать...

Пожаловаться
Любовь
В 7-7.5
Пожаловаться
Юлия
В 9 сидел сам и хорошо. А до этого заваливался на бок. Массажи делали в 4 и 7 мес. Не сказала бы, что они повлияли на сидение. Скорее то, что он научился на карачках ползать (в 8 мес), подкачался наверно и спину укрепил.
Пожаловаться
Ирина
В 8,5
Пожаловаться
Алёна Алиева
5.5 мес
Пожаловаться
Елена

в 8 мес встала сама, начала ходить по кроватке и села, все вместе_до 8 мес. долго тренировалась, сидела если сажали...

Пожаловаться
Елена
В 9
Пожаловаться
ульчик

вставать у опоры начал в 6, сам сел в 7. ползал на пузе с 5,5, заканчиваем массаж — уже ползает на коленях.

Пожаловаться
Евгения
Сын сел в 8,5 мес., до этого никак не хотел сидеть. Сейчас нам 10 мес. и сидим, встаем, пытаемся ходить. Мальчики вообще ленивее девочек. Есть кем сравнить, дочь в 10,5 уже сама пошла. Так что не переживайте. Много зависит и от веса и комплекции ребёнка: худенькие и маленькие быстрее садятся, пухленькие и крупненькие по позже.
Пожаловаться
МамаДочки

7,5

Пожаловаться
Лена13
Старшая села в 6 месяцев сама, я ее даже не присаживала. Села из положения лежа- на спинке, потом на бочок, потом ручками перебирала и оттолкнувшись села сама.
Показать ещё