Сыну 4 месяца. Слабый плечевой пояс — не группируется при поднятии за ручки и голова запрокидывается немного назад, также не хочет переворачиваться на животик. Невролог назначила массаж. Но очереди на него такие, что если повезёт, то начнём его делать только через месяц — полтора. Опытные мамочки и просто те, кто в теме, как считаете, можно потерпеть или уж лучше не ждать и обращаться платно? Волнует этот вопрос, т.к. денег сейчас в обрез, но при острой необходимости на массаж хватит.
Нам повезло — у нас очереди не было, и мы сразу попали на бесплатный (в 4 месяца доченька головку не держала). Мне многие мамочки говорили, что массаж творит чудеса, но я в это слабо верила-и зря, уже после пары сеансов начались ощутимые изменения. На третий день доча сама начала переворачиваться с животика на спинку, а еще через пару дней и со спинки на животик, на пятый день уже голову держала, и наконец-то спокойно стала на животе лежать (до этого у нас каждое выкладывание на животик сопровождалось истериками). Так что прогресс был более чем очевиден. Если бы я знала изначально, что будет такой результат — никаких денег не пожалела бы.
если вы сами видите проблему, то лучше не затягивайте, пару недель я думаю роли не сыграют, но вот на полтора месяца откладывать не стоит
нам тоже сказали очередь 2 месяца мы сделали платно а они через неделю звонят приходите ну попросили нас из очереди не убирать потом все равно невролог повторно назначила и еще раз сделали, сейчас народу мало очередь быстро продвинулась, а так у нас такая же проблема как у вас была сейчас и переворачиваемся и на руках поднимаемся
Потерпите очередь, а пока сами делайте, посмотрите в интернете как и что. У нас хоть и было все нормально, но видимо невролог думала срубить денег и тоже сказала можно и массажик поделать, но вы очереди можете не дождаться, а так платно хоть завтра. Я сказала нет у меня денег и буду ждать, итак на съемной квартире живем.