Здравствуйте. До 3х месяцев мы нормально прибавляли в весе ( 870гр, 715гр и на 3м месяце 615 гр) Но сейчас пошел 4й месяц, а малышка не прибавляет вес. Более того, взвесила в 3 мес и 5 дней — прибавка 110 гр, ( съездили в областную больницу, нам надо было по поводу лимфоузлов, ела в дороге урывками, пол дня провели там) через 2 дня в 3 мес и неделю ( котроль веса у нам раз в неделю обычно) она потеряла эти 110 гр., начала взвешивать каждый день. Через день прибавили 85 гр. через 2 дня их потеряли. Короче, вот так. Возвращаемся все время к весу трехмесячному. Полностью на гв. Сейчас у нас жара была, она много спала, по полдня, но когда просыпается-бодрая, ночью есть не хотим особо
не надо каждый день взвешивать… ребенок покушал+ получил на весах, покакал — и т.д… надо раз в месяц взвешивать… и потеют сейчас сильно, не переживайте… нам много чего выписывали и назначали, я только себе доверяю.
Моя за 5й месяц набрала 200 гр. У нас жара, ест мало. Я не парюсь, т.к. сама ем мало.
1. Перестаньте маниакально взвешивать! Раз в месяц, не чаще. Если ребёнок ведёт себя активно, весел и бодр — значит, все в порядке.
2. Забудьте про смесь раз и навсегда.
3. Летом в жару детки всегда сбрасывают) это нормально)
У подружки, кстати, такие же параметры, их педиатр не трогала почему-то))) хотя сейчас они даже меньше нас)))
Девочки должны быть миниатюрными)
так же было первые три месяца набирала по 1 кг, а потом совсем чуток, начала с 4 месяцев кашами прикармливать… тттт… потом стабильно в среднем по 0,5 кг и до сих пор такая прибавка, родились мы совсем масики — сейчас весим 9 кг, нам 10 месяцев. ну мы еще оч. активные при этом с 1 месяца крутилась… потерпите — может это временно и пробуйте сцедить перед кормлением чуток, чтобы кушать пожирнее молочко… приятного вам аппетита, растите здоровенькие!!!!
взвешивайте ребенка не чаще раза в месяц, вес всегда скачет, занимаетесь ерундой, в жару возможна не большая прибавка, моя с 4 до 5 мес 200 грамм набрала, это был июль как раз самый жаркий месц
Воду давайте. Обезвоживание может быть в жару.