В 3 мес. Перестали прибавлять в весе.

Здравствуйте. До 3х месяцев мы нормально прибавляли в весе ( 870гр, 715гр и на 3м месяце 615 гр) Но сейчас пошел 4й месяц, а малышка не прибавляет вес. Более того, взвесила в 3 мес и 5 дней — прибавка 110 гр, ( съездили в областную больницу, нам надо было по поводу лимфоузлов, ела в дороге урывками, пол дня провели там) через 2 дня в 3 мес и неделю ( котроль веса у нам раз в неделю обычно) она потеряла эти 110 гр., начала взвешивать каждый день. Через день прибавили 85 гр. через 2 дня их потеряли. Короче, вот так. Возвращаемся все время к весу трехмесячному. Полностью на гв. Сейчас у нас жара была, она много спала, по полдня, но когда просыпается-бодрая, ночью есть не хотим особо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яська

не надо каждый день взвешивать… ребенок покушал+ получил на весах, покакал — и т.д… надо раз в месяц взвешивать… и потеют сейчас сильно, не переживайте… нам много чего выписывали и назначали, я только себе доверяю.

Пожаловаться
Олеся
Яська 
Просто не было раньше такого, вот я и распереживалась((
Пожаловаться
Яська
Олеся 
понимаю, мы мамки такие))
Пожаловаться
Счастливая

Моя за 5й месяц набрала 200 гр. У нас жара, ест мало. Я не парюсь, т.к. сама ем мало.

Пожаловаться
Ангелина

1. Перестаньте маниакально взвешивать! Раз в месяц, не чаще. Если ребёнок ведёт себя активно, весел и бодр — значит, все в порядке.

2. Забудьте про смесь раз и навсегда.

3. Летом в жару детки всегда сбрасывают) это нормально)

Пожаловаться
Олеся
Ангелина 
Поняла))) спасибо)
Пожаловаться
Ангелина
Олеся 
Моя дочь набирала мало, педиатр ругалась и назначила в 4 месяца прикорм кашами) я покивала и забила) в 6 начала прикорм кашами и на весе никак не отразилось это) в год 9.2 весила) сейчас около 10, нормальный бутуз)))

У подружки, кстати, такие же параметры, их педиатр не трогала почему-то))) хотя сейчас они даже меньше нас)))

Девочки должны быть миниатюрными)

Пожаловаться
Олеся
Ангелина 
Согласна)) я поэтому и педиатру нашему звонить не стала, знаю, что она скажет «вводите докорм смесью!!!» или «ну давайте я вам направление к гастроэнтерологу в областную больницу дам». Нет, спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

так же было первые три месяца набирала по 1 кг, а потом совсем чуток, начала с 4 месяцев кашами прикармливать… тттт… потом стабильно в среднем по 0,5 кг и до сих пор такая прибавка, родились мы совсем масики — сейчас весим 9 кг, нам 10 месяцев. ну мы еще оч. активные при этом с 1 месяца крутилась… потерпите — может это временно и пробуйте сцедить перед кормлением чуток, чтобы кушать пожирнее молочко… приятного вам аппетита, растите здоровенькие!!!!

Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Спасибо)
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Мы тоже миниатюрные родились, 3 кг)
Пожаловаться
Бабочка

взвешивайте ребенка не чаще раза в месяц, вес всегда скачет, занимаетесь ерундой, в жару возможна не большая прибавка, моя с 4 до 5 мес 200 грамм набрала, это был июль как раз самый жаркий месц

Пожаловаться
Олеся
Бабочка 
Спасибо:))нам бы хоть 200 гр прибавить:((( А то я уже за смесь хвататься хотела, хотя раньше была категорически против!
Пожаловаться
Бабочка
Олеся 
мы на смеси и были, так что вам это ни чего не даст, кормите спокойно, ребенок свое возьмет
Пожаловаться
Олеся
Бабочка 
Спасибо за советы
Пожаловаться
Аня

Воду давайте. Обезвоживание может быть в жару.

Пожаловаться
Олеся
Аня 
Я даю, раз 3 в день. Спасибо за совет))
Пожаловаться
Алена Штинова
Ничего страшного нет! Один месяц не беда, тем более жарко сейчас
Пожаловаться
Олеся
Алена Штинова 
Вы меня немного успокоили! Мой муж тоже так говорит) очень переживаю все равно. Первый раз такое, обычно грамм по 115 в неделю раньше она прибавляла.