Моя девчуля рвётся в бой ?
Девчонки, моя малышке завтра 5 месяцев, но уложить я её не могу, т.е мой котёнок хочет сидеть во всю )
Врач невролог сказал, только с 6 месяцев, типо не торопиться.
Я сейчас пробую её просто приподнять, так она сама подтягивается за пальчики, выпрямляет спинку и сидит (счастья полные штаны ?), потом я кладу её в прежнее положение и плач на всю квартиру?
Я даже держу её за одну ручку и она спокойно сидит и второй что нибудь хочет схватить.
Восколько Вы начали присаживает свою принцессу???
Мы уже присаживаем, очень любит сидеть в подушках. Племянницу тоже с тех месяцев присаживать начали. Врачи не всегда правы, им проще говорить о том как должно быть по норме, не вдаваясь в реальное состояние ребенка и уровень его развития.
Все дети разные. Кому то врачи и до 8 месяцев не разрешают садиться. А кто то уже и в 5 сидит. Все зависит от ребёнка.
Какой нафиг загиб матки? Вы вообще о чем? Матка хоть знаете где находится? Совсем с ума выжили чтоли? Загиб матки у ребёнка быть не может. Я села в 5 месяцев. Ни каких загибов нет. Дочка у меня села в 5 месяцев сама. Поднимаясь сама за опору.
???
Нам сейчас 5 с половиной и тоже не лежит уже на в коляске ни в стуле, цепляется за все, что под руку попадёт, живот напрягает и тужится лежит, чтобы сесть)))
Если сама садится, значит позвоничник окреп. Ребёнок сам знает когда пора, а когда нет.
В 5м села сама)
Сам сел в 7 мес, не заставляла
Я то и не заставляю, я даже уложить её не могу ?
Голова вверх, ноги вверх )
Мой пыжился иногда, но я делала вид, что не замечаю, попижится немного и успокаивался
Настя, а где Вы прочли, что она села?! Я пишу о том, что рвётся в бой))) и интересуюсь опытом других мамочек
А не Вам меня учить! Это раз!
Во-вторых если нечего сказать, то как говорится " Проходим мимо"
А в-третьих я прекрасно знаю и анатомию и развитие ребёнка по месяцам.
И то что девочек нельзя просаживать до 6 месяцев, типо будет загиб матки, то это полный бред.
Данная потология абсолютно индивидуальна и наши бабушки сажали наших мамам без книжек по анатомии.
Анастасия, читайте внимательнее комментарии!!! Я смотрю умнее вас здесь вообще никого. Если у Вас один ребёнок, то не значит, что Вы умнее всех врачей
После 6 только. До этого полулежа
Вот и я про то же.....
В 6-7 по тихоньку присаживала.ближе к 8 месяцем сидела, но заваливалась.попытки сесть были в 3 месяца.я против, что бы рано подсаживать.
Не сажала вообще, боялась, да и не рекомендуется до 6 мес, так моя в 6 мес и 1 день сама села на попу, я даже от удивления запомнила :-)
Значит ребёнок готов уже) Вы же специально не присаживаете. Сейчас детки быстрее развиваются, а многие врачи ещё пользуются старыми мерками развития.?
Специально нет… Мы даже отказались лежать в люльке и перешли на прогулочный блок в лежачем положении(немного приподняв)
Значит не переживайте)) ребёнок развивается по своему желанию)) любознательная, вот и хочет уже сесть))
Ну вроде как девочкам не желательно до 6 мес сидеть… Заворот матки может быть...
Есть физиология, от неё не деться, повторяю: нежелательно присаживать девочек во избежании заворота матки, а на деле — кто как хочет, есть рекомендации, а не сроки, немного разбирайтесь в словах