Что из этого умеют ваши детки?
1. Ребенок должен уметь сам садиться, а также лечь обратно из положения сидя.
2. Может встать, держась за перила кроватки, и передвигаться при этом бочком, делая маленькие шажки. Если вы возьмете ребенка за руку, то он пытается пройтись.
3. Малыш может играть в «ладушки», помахать ручкой.
4. Показывает пальцем на объект, о котором говорят.
5. Ребенок все лучше понимает вашу речь. Он даже может выполнять некоторые просьбы: дай мячик, возьми кубик.
1.
2. Может встать на колени только.
3.не умеет (
4.нет ( взглядом на некоторые объекты .
5.нет (
Сам не садится, пальцем не показывает( Зато любит маму целовать!!
нам почти 8 и садится, но ложится просто падает, встаёт и шагает наступая на свои ноги, в ладушки — будто отряхивает руки, пальцем не показывает а только смотрит на предмет, ну и ничего не приносит конечно…
Ничего из перечисленного не умеет.
2 — встает и ходит вдоль опоры давно (5-6 мес), а пару шагов за руки стала делать только к 10мес.
3 — махать стала как раз около 8 мес, хлопать в свои и чужие ладошки — в 9-10 мес.
4 — и сейчас (11 мес) даже близко не пытается. Разве что котиков в двух любимых книжках показывает (и то с 10 мес).
5 — только в 10 мес стала реагировать на «дай», понимает просьбу кому давать. Предмет показывался моим тыканьем пальца, сама их названия не знает. «Взять» ничего не хочет по указке, она сама привыкла решать, что ей нужно =)
Моя в 8 месяцев умела только в ладушки играть и пока махать
Многие и этого не умеют в вашем возрасте! Не выдумывайте проблем на ровном месте. У меня вон подруга в 1,5 г уже предложениями говорила, а я до 2 молчала. Ну и? Я и в школе лучше училась, и в вуз с красным дипломом закончила, и в работе успешнее. Другая моя подруга только в 1,2 пошла! И? Красавица, телеведущая, умница! Радуйтесь, что у вас здоровый ребёнок, а к 3 годам все здоровые дети выравниваются в развитии