Было у кого-то такое? Дочери 9,5 мес и она до сих пор не различает интонации… То есть на мою ласковую речь может спокойно смотреть и точно также на строгую речь — ноль эмоций. При этом слова она начинает понимать — ищет глазками многие предметы, делает жесты некоторые по просьбе. Было так у кого-то, чтобы эмоции не различали, а речь понимали? Чем закончилось? Очень мерзкие мыслишки в голову лезут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Когда строго говорю 'нельзя' (провода любит грызть), то оборачивается и останавливается. Если вскрикну, когда он нечаянно переворачивает ложку при кормлении, то он внимательно смотрит на меня. На улыбку всем отвечает улыбкой.

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Вы меня немного успокоили. Моя тоже на строгое "нельзя" перестаёт делать то, что делает, но не обижается если я ругаюсь..)

Пожаловаться
Шуршун
Я ругаю, а дочка смеется в ответ. Это вредность, по глазам видно, что все она понимает
Пожаловаться
Валентина
Да ну бросьте, что ей, под стол прятаться? Вы же мама и она не видит повода на вас обижаться). Моей 1,5… сегодня ее ругаю, а она только смеется… Как то муж сестры сказал, если б меня ругали таким писклявым голосом, я бы тоже смеялся)).
Пожаловаться
Александра
Валентина 

Я думала об этом. Но она и на ласковые интонации не реагирует, и на строгость бабушки с папой ей тоже пофиг. И всегда было пофиг… В лучшем случае перестанет делать то, что делает, и посмотрит

Пожаловаться
Валентина
Александра 
Ну так то сложно судить, если уж совсем беспокоит, то к неврологу… она рефлексы проверит и тд…
Пожаловаться
Александра
Валентина 

Мы постоянно наблюдаемся у неврологов. С рефлексами все нормально. На эту жалобу они отмалчиваются