Вопросы про ветрянку

1. Нам назначили Ацикловир, но сколько дней пить не уточнили. По инструкции 5 дней, 2 дня уже пропили, но у меня все тело обсыпало(мне конечно же продолжить), а вот у дочки всего 10 шт ей также 5 дней пропить???

2. Если уже образовались корочки, нужно мазать зеленкой или все же ее используют для отслеживания новых высыпаний?

3. Мы заразны еще 5 дней после послед.высыпаний или с 1-ого дня болезни?

4. Через сколько дней эта «КРАСОТА» пройдет? Просто у нас 6 июня главное событие- ГОДИК, хотелось бы уже выздороветь. Болеем с 21 мая, последние высыпания были утром 24 мая.

5. Есть болячки похожие на спасательный круг, круглешок, а посередине корочка-это значит останется шрам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
А можно вопрос- Вы не болели в детстве? Как сейчас переносите?
Пожаловаться
Олеся
Lyudmila 

Lyudmila, К сожалению нет. Температура поднималась раз 5-6, до 38,5, недомогание, слабость, раздраженность, естественно все тело покрылось сыпью(абсолютно всё, рот, глаз и еще кое-где). На 2-ой день все жутко чесалось, спать даже не могла. В итоге я помылась, хотя многие говорят нельзя, но зуд спал, смогла поспать и новых высыпаний не обнаружила. И дочку помыла, тфу-тфу все хорошо. Конечно же это такая бяка, лучше в детстве переболеть, т.к мой ребенок перенес ее без темпер и высыпаний по всему телу(только на личике).Вообще у меня в планах было после ГВ поставить прививку, но не хватило буквально мес 3. Так что если вы не болели советую поставить, чем ходить такой «красивой», как я

Пожаловаться
Lyudmila
Олеся, Да, я тоже не болела причём вообще ничем.
Пожаловаться
Оля
Ничего не подскажу(. Выздоравливайте скорее! К годику успеете «огурчиками» стать!
Пожаловаться
Олеся
Оля 
Оля, СпасибоДай Бог
Пожаловаться
Мария

Ох, как не вовремя то она на вас напала, выздоравливайте скорее?такой праздник впереди!??

Пожаловаться
Олеся
Мария 
Мария, и не говориспасибо
Пожаловаться
Катя Катя
Нас сильно высыпало, мы месяц болели. Думаю у вас через недельку и следа не останется)
Пожаловаться
Олеся
Катя Катя 
Екатерина Коняхина, у ребенка думаю не чего не останется, а вот со мной беда
Пожаловаться
Катя Катя
Олеся, Как только вас перестанет высыпать, полоскайтесь легким раствором марганцевки, и старайтесь мазать только балячку. Даже не знаю, что тут можно сделать
Пожаловаться
Катя Катя
Недавно доча переболела. Мазать зеленку надо пока не отвалятся, ацикловир думаю стоит пропить 5 дней. Мы отмывались от зеленки 2 недели). Если не сильно высыпало, думаю вероятность, что останутся шрамы маловата. А те, что похожи на спасательный круг, это расчесали.