Первая обувь

Добрый день! Пришла пора купить нам первую обувь. Скоро дочке 10 мес. Ходить еще не умеет, но стоит во всю. Дома ходит босиком. Решила купить на лето сандали и полуботинки или кроссовки. Возникли вопросы: 1. Сандали покупать с открытым или закрытым носом, в каких детям удобнее? 2. Сейчас нога 12,5 см., но мы еще не ходим, то есть это размер 20. Можно ли купить 21 или нужно в размер? 3. Какие фирмы вы предпочитаете исходя из соотношения цена-качество? Спасибо заранее за ответы, всем приятного дня!Первая обувь

Лена
014263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яся
Нам ортопед порекомендовал скороходы, запас должен быть 1-1.5. И по нашей погоде лучше закрытые. У нас двое, открытые для дома, закрытые на улице.
Пожаловаться
Лена
Яся 
Яся, Ясно, спасибо! Я дома пока ей не одеваю, она их ест.
Пожаловаться
катя

Надо мерить обязательно. Причем ребенка надо поставить на ноги, тогда поджатые пальчики распрямятся, и ширина ножки у всех разная. вам может оказаться просто узкой и не оденете даже. Мне сандали скороход нравятся, их и ортопеды рекомендуют. Нам удобней с закрытым носом. Пятка обязательно д.б. высокой. Про супинатор все уже выше написали. Запас д.б. 0,5 см, впритык детям не рекомендуют, т.к. нога быстро растет, а сдавливать обувь ни в коем случае не должна, чтобы не было деформации стопы.

Пожаловаться
Лена
катя 
катя, Больше спасибо за совет
Пожаловаться
Ветта
Советую купить пока одну пару обуви-в размер(потому что может один размер и сильно болтаться ножка, я так взяла кросовочки и понесла обменивать), сандалики лучше закрытые)
Пожаловаться
Лена
Ветта 
Ветта, Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Мне нравятся ортопедик турецкие и скороход. Если с Толстым носком — можно на размер больше, сандали лучше размер в размер. У нас ботиночки сандалили с закрытым носом, высокой пяткой и по бокам дырочки — по мне наиболее удобная форма. От племЯша достались кроссы — не удобно дочери.
Пожаловаться
Лена
Татьяна 
Татьяна, Спасибо!
Пожаловаться
Мама Влада

Мы купили босоножки с закрытым задником и закрытым носом, супинатор конечно должен быть и малюсенький каблучёк, брали фирму Сказка, носим сейчас 21 размер, босоножки взяли 22, небольшой запасик есть

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
закрытая пятка и носочек. А запас берите на 1-1,5 см
Пожаловаться
Вячеславовна
МамаДвухЛучшихДочек 
МамаДвухЛучшихДочек, +
Пожаловаться
Лена
МамаДвухЛучшихДочек 
МамаДвухЛучшихДочек, То есть если у нас 20 по таблице, лучше 21 взять?
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Лена, ну наверно да. Я не верю всем этим таблицам. т.к. разные фирмы разные размеры
Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Любую обувь можете купить, главное чтоб была ортопедическая подушечка внутри ботинка и конечно лучше всего размер в размер брать