Горе врач или диагноз рахит... )))

Ох девочки. Попался нам педиатр мягко скажем странный. Все началось с того что на приёме в 6 месяцев мы узнали что прибавили за месяц 200 гр. Это при том что едим мы грудь, смесь 4 раза в день по 180 гр. и прикорм 3 раза в день, это может быть овощи, фрукты, каши или супчик. Все это я к тому что аппетит у нас хороший. Но наш врач даже не хотела это слушать, что и когда мы кушаем. А выписала нам витамины группы B, для аппетита и набора веса. Я сначала распереживалась. Так как сын наберал у меня 1500 гр в месяц. Позвонила маме все расказала. Она меня успакоила сказала что я тоже так наберала вес. А ещё мы очень подвижные. Ползаем, около дивана поднимается и даже уже ходим у дивана. Постоянно в движении. Ни минуты на месте не сидим. На следующий день и взяла нашу карточку с больницы, по другому совершенно поводу. И краем глаза увидела диагноз " рахит " Горе врач или диагноз рахит... )))меня не по детских начало колбасить. Я подумала что она это написала из за маленького набора веса. И что самое интересное она мне об этом даже и слово не сказала. Я место себе не находила, и как назло была пятница следом два выходных. Номер нашего врачя потерялся. Короче это было самых долгих два дня. И вот понидельник я с самого утра побежала к врачу. И спрашую что это написано. Ответ меня убил. У вас рахит, потому что в 6месяцев у ребёнка нет зубов Горе врач или диагноз рахит... )))!!! Я конечно подготовились к этому разговору перечитала всю информацию. Знаю что болезнь эта очень редкая и в цевелезовоной стране болеют 1 человек на 200 тыс.И говорю ей, а как вы можете поставить диагноз без анализов на это как минимум надо здать анализ на кальцый и фосфор. А она мне говорит, в нашей больницы такой анализ не делают. Поэтому она решила видимо поставить на глаз. Я ей говорю у сына тоже в ровно в 6 месяцев не было зубов. А вылез первый зубик в 6 месяцев и 14 дней. Но диагноз такой не кто не ставил. На что она просто пожала плечами. Я знаю что нормой считается когда первый зубик вылазит с 6 до 8 месяцев. И хотя я много знаю деток у кого вылезли ближе к году и они совершенно нормальные… Вообщем она осталась при своем мнении. И вот что мне с этой врачихой делать? Как я могу теперь прислушиваться к её рекомендациям после этого. И что самое хреновое что я даже не могу поменять врача. Потому что у нас все такие, одна хуже другой...

Простите много букв может че то не понятно и с ошибками ...

И конечно моя зайка. Самая любимая, самая здоровая и самая, самая...

Горе врач или диагноз рахит... )))

Берегите своих деток )

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
556959
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вашему врачу еще учиться нужно.Здесь иногда у ребенка первый зуб лезет и в 11месяцев.И врачи такое даже и не думают ставить.Переходите на другой участок, благо сейчас это можно сделать.

Пожаловаться
Юлия
Оксана Никитина-Блинова 

Никитина-Блинова Оксана, Та куда ей уже учится, ей на пенсию пора. А перевестись можно только нет хорошего врача. Одна хуже другой.

Пожаловаться
Светик
А мы в 6 месяцев прибавили 100грамм:) я и рада, что не много, носить а то и так тяжело уже:)

И я в шоке, что вы в 6 уже встаете)) мы в 6 только сидим еще)) и то шатко-валко)

Пожаловаться
Юлия
Светик 
Светик, Это да, легче носить))) Мы уже у дивана ходим. Шустрик малой. Не угонишься за ней. А вот сын тоже в 6 ели сидел. И ползать только пытался.
Пожаловаться
Светик
Юлия, Ничего себе))) мне даже врачи говорят не ставить на ножки, пока сама не встанет. Хатя нам 6,5:) якобы ноги слабые в этом возрасте. А у вас уже шажки делает) мы и не ползаем) и на четвереньки не встаем))

И зубами не пахнёт:):)

Пожаловаться
Юлия
Светик 
Светик, Не че и поползет и поедет, всему свое время. Потом говорить будите, лучше б ты сидела ещё)))
Пожаловаться
Светик
Юлия, я не тороплю время:) я уже вспоминаю о времени после рд, когда крошка лежала, не переворачивалась:) спала, ела и орала:)
Пожаловаться
Линок
Вот как к таким врачам можно своих крошек водить и лечить(сами они все рахитоидные).наверное сейчас редкость в бесплатной пол-ки встретить грамотного врача!
Пожаловаться
Юлия
Линок 
Линок, Да вообще дураки одни кругом. И среди частных есть такие же…
Пожаловаться
Ксения
Не надо слушать эту дуру. Мы вообще не ходим в поликлинику по месту жительства, там один бред несут!
Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Ксения, Ну и правильно. И мы как хорошего врача найдем тоже ходить не будем)
Пожаловаться
Марго
Прекрасная девочка у Вас.Не слушайте врача.Ребенок подвижный и хорошо.Пусть растет здоровенькая.Ну какой рахит???
Пожаловаться
Юлия
Марго 
Марго, Спасибо ) Да я и не слушаю. Понимаю, что гонит она
Пожаловаться
Ольга
Ох уж эти врачи… В нашей поликлинике невролог одна есть… так она всем мамам малышей, у которых на затылке волосяхи вытерлись(когда ребёнок в том возрасте, что еще ничего не делает, кроме лежания на спине) предполагает рахит)
Пожаловаться
Daria-Trizza

я врачам доверяю с большой осторожностью. Они столько косячат, что надо все перепроверять. ПОэтому есть два педиатра проверенных, я у и них по телефону консультируюсь. Если что можно и на дом вызвать. А поликлиника- там такая утечка кадров, о чем речь — мы это просто поток людей для них.

Пожаловаться
Юлия
Daria-Trizza 
Daria-Trizza, Да вот и я не доверяю. Может найду хорошего врача…
Пожаловаться
Ирина
У нас тоже врач не фонтан, в первый же месяц на осмотре указала на ее ошибки, очень много литературы читаю хочу быть подкована в общении с нашими врачами, я конечно прислушиваюсь к их диагнозам, но все равно перепроверяю. Теперь когда к ней ходим она говорит что у нас и так все в порядке и спрашивает что и как делаем, говорит вот видите вам даже посоветовать нечего вы и так все сделаете правильно.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ирина, Да я тоже читаю, и перепроверяю все их " диагнозы ". как сказала девушка выше «с нашим уровнем образования будет только хуже… поэтому нужно самообразовываться… чтобы владеть информацией „

Пожаловаться
Ольга

после того, как зав отделением поставили нам рахит, я вообще не знаю кому верить, найти нормального врача это таааак сложно. какой рахит? отличная девочка.

нам тоже все писали, тупость просто, всем подряд гвоорить.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Ольга, Да уж, а что же будет дальше. И смешно и страшно )
Пожаловаться
Anna Kravtsova

Что делать с врачом? — Послать подальше =)) У нас тоже такая ситуация в 6 мес. была. Подрос на 4 см, а в весе набрал 50 гр. Хотя до этого набирал — 1300-1500 гр. Я просто наблюдала и ждала следующего взвешивания. Потом все было в норме.

Пожаловаться
Юлия
Anna Kravtsova 
Anna Kravtsova, Пошлём конечно ) только вот хорошего найти бы…
Пожаловаться
Anna Kravtsova
Юлия, это сложно...((((
Пожаловаться
мама Лиса

может к заведущему сходить! мож она что дельное скажет?

Пожаловаться
Юлия
мама Лиса 

Валерия Дородникова, Схожу сегодня. Посмотрим че скажет...

Пожаловаться
Анна
У нас первый зуб вылез в 8,5 никогда диагноз рахит не ставили.
Пожаловаться
Светлана
Поэтому я хожу к заведующей, она и как педиатр принимает. После 2х скандалов не хочу к участковому
Пожаловаться
Елена Коровина

Шикарная красотка Сейчас солнышко начнется, витамин Б точно не нужен. А вот зимой подавать стоит)

Пожаловаться
Юлия
Елена Коровина 
Елена Коровина, Спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Мы значит такие же «рахитчицы „-в 6,5 месяцев без зубов и волос с прибавкой 300 гр за месяц))
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Юлия, Да дура она )
Показать ещё