ГВ превратилось в мучение(((

Начну с того, что родила я в 35 недель девочку с весом 2380, в роддоме мне сразу сказали корми по требованию столько, сколько ребенок хочет, ей надо набирать вес и кормила день и ночь напролет, не спала толком, были колики почти до 6 месяцев, поэтому дочь постоянно была у груди, так ей было спокойнее, да я и рада была хоть как-то облегчить ее страдания, но сейчас наше кормление превратилось в мучение для меня, так как она привыкла есть по требованию с прикормом у нас возникли трудности, так как она все время сытая, а выдержать интервал хотя бы 3-4 часа невозможно, она лезет под футболку, дергает меня и при этом истерично кричит, пока я не дам ей грудь, спасают прогулки, сейчас потеплело и мы уходим надолго на улицу, а после приходим и получается покормить ее кашей или каким-то овощным пюре. Также она может позволить печеньку, банан или яблочко, но едой это не назовешь. Каждый раз во время кормления она одну грудь сосет, а другую щипает, да еще и так, что я выкрикиваю от боли, пыталась прикрывать ее, убираю ее ручку говорю маме больно и все, снова истерика, пока она не доберется, чтобы меня ущипнуть, не успокоится и есть не будет, а потом другой грудью кормить ужасно больно. При этом уснуть она может у папы нм руках, если он покачал, но потом ночью она все равно посасывает грудь, если ее не находит, то плачет. И я не знаю, что уже делать, кушать нормальную еду не получается, я с ней одна постоянно, папа приходит поздно вечером, и как решить эту проблему? Я уже с таким нежеланием кормлю, потому что знаю, что без слез не обойдется. Может вообще есть смысл резко завершить ГВ? Но долго ли она будет отвык ать, да и чем кормит буду, если от каш откажется? Смесь не пьет. Может у кого была схожая ситуация, буду рада советам!

Евгения
024572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя

с года только начал по 1-2 ложки прикорм есть(( и сейчас под настроение… может суп поесть а бывало и по 2 недели отказывается от всего((. но грудь теперь строго по расписанию… бывают конечно отклонения, но в целом стараюсь 4 часа выдерживать. Надо вам построже… понимаю что это сложно, когда чадо орет нечеловеческим голосом до хрипоты… но дальше эти истерики по поводу и без будут. у нас на пол ложится, я перешагиваю и ухожу из комнаты, говорю: ну поори пока… сразу почти всегда успокаивается.

Пожаловаться
Евгения
катя 
катя, Я думала таких детей не много, а то кого не спрошу чуть-ли не с 4 месяцев все кушают. А вы когда планируете завершать ГВ?
Пожаловаться
катя

Евгения Черная, Пока не планирую… Как начнет постоянно кушать хорошо: завтрак обед и ужин, тогда задумаюсь над этим вопросом… Пока кормлю… На ночь думаю еще на долго оставлю, если сам не откажется конечно)

Пожаловаться
Nastelinka
Докормите до года и заканчивайте. И не надо смесь давать, она уже вам не нужна
Пожаловаться
Евгения
Nastelinka 
Nastelinka, нам год будет 5 июня, а мне все говорят, что летом нельзя завершать ГВ из-за риска кишечных заболеваний у ребенка, вот потому и не знаю, что делать…
Пожаловаться
Nastelinka
Евгения Черная, Аа, точно… а до осени не дотяните?
Пожаловаться
Евгения
Nastelinka 
Nastelinka, Да придется, надо только как-то постараться режим питания выработать, чтобы хотя бы по часам ела, а летом поедем к свекрови в гости, может там с помощью как-то и прикорм кушать начнем, сократим количество прикладываний, а осенью закончу кормить.
Пожаловаться
Nastelinka
Евгения Черная, Моему через пару дней 9 месяцев, тоже очень плохо ест прикорм, все грудь ему подавай. Ночью вообще невозможно с груди снять его. Присосется ко мне и спит так. Только попытаюсь отодвинуться, сразу опять ищет. Так что я вас понимаю( но как-то пока морально не готова к завершению гв, хоть и мучаюсь
Пожаловаться
Miniponkа
Моя ещё лезла под мышку, волосы крутила, в ухо. Брр. Завершили в год и семь
Пожаловаться
Евгения
Miniponkа 
Miniponkа, а как у вас было со взрослой едой? кушала хорошо? завершали постепенно?
Пожаловаться
Miniponkа
Евгения Черная, Завершили постепенно. У нас было только на сон когда завершали. В вашем возрасте плохо, но грудь давала только после еды и на сон. Но как закончили, лучше есть не стала, может по пять часов не есть и съесть две ложки
Пожаловаться
Евгения
Miniponkа 
Miniponkа, вот и я как-то с папой в выходной ее оставила, пять часов голодала, но так ничего и не стала кушать, кричала, в итоге я вернулась домой и дала грудь.
Пожаловаться
Miniponkа
Евгения Черная, Ну гв такое дело. Вам если завершите нужно заменить чем то, мы бутылку тоже не брали, по этому покормила сколько смогла. Сейчас пьёт только кефир и йогурт
Пожаловаться
Евгения
Miniponkа 
Miniponkа, она у меня умеет пить из бутылки с трубочкой и из поильника с силиконовым носиком, но все дело в том, что пьет оттуда только воду или ромашку, остальное набирает в рот и плюет, если ей не нравится вкус, я как-то молоко сцедила, так она и его оттуда пить не стала, я вообще не поняла в чем дело) а кефир и йогурт какой покупаете?
Пожаловаться
Miniponkа
Евгения Черная, Ой, местного производства. Молока должны выпивать. 600 грамм. Я уже тоже кучу смесей перепробовала и молока. Ничего не пьёт. Тем более с бутылки
Пожаловаться
Юленька

Я считаю, что вы ее просто балуете. сейчас она добивается своего на счет груди, потом будет падать на пол от других требований. Когда сын умышлено меня укусил за грудь, я вскрикнула и шлепнула по попе, больше так не делал. И если я сказала, так делать нельзя значит так нельзя, вплоть что могу забрать. Не давайте грудь в перерывах между кормлениями, нет и все. Сейчас так же с тарелкой, балуется, выбрасывает еду, 3 раза предупреждаю, потом забираю до следующего времени кормления. Пару раз и игры закончились. Конечно, не во всем помагает, он у меня шилопоп и баловник, держим дисциплину только в принципиальных моментах. Но делать маме больно думаю принципиальный момент.

Пожаловаться
Екатерина

у нас только с года гв потихоньку стало уходить на второй план, а до- только пару ложек то каши то пюре печеньку какую-нибудь- ничего страшного не вижу в этом...

Пожаловаться
Любовь
У нас и сейчас так.зато я отдыхаю больше, пока она сосет.но еще и второй ребенок есть.без груди особо ничего не меняется, только ходит постоянно плачет без настроения(много раз прерывали ГВ на время)
Пожаловаться
mazalina
Я руку сына в своей ладони держу, чтобы не щипал меня. Я бы завершила гв, если вам так плохо
Пожаловаться
Ваниль

соску давали? слингобусы давали, чтобы ручки заняты были?

Пожаловаться
Евгения
Ваниль 
Ваниль, соски и бутылки с рождения не берет, пьет водичку сейчас из трубочки, я пробовала ей и игрушку дать, чтобы руки занять, но нет, ей надо именно меня щипать.
Пожаловаться
Люба
Бросайте гв. Дальше во обще нереально отучить будет. Да и самое полезное вы ей уже дали. Я отлучила в 9 месяцев. Все хорошо прошло.
Пожаловаться
МамаСына

А сколько девочке?

Пожаловаться
Евгения
МамаСына 
МамаСына, через пару дней 11 месяцев.