Начну с того, что родила я в 35 недель девочку с весом 2380, в роддоме мне сразу сказали корми по требованию столько, сколько ребенок хочет, ей надо набирать вес и кормила день и ночь напролет, не спала толком, были колики почти до 6 месяцев, поэтому дочь постоянно была у груди, так ей было спокойнее, да я и рада была хоть как-то облегчить ее страдания, но сейчас наше кормление превратилось в мучение для меня, так как она привыкла есть по требованию с прикормом у нас возникли трудности, так как она все время сытая, а выдержать интервал хотя бы 3-4 часа невозможно, она лезет под футболку, дергает меня и при этом истерично кричит, пока я не дам ей грудь, спасают прогулки, сейчас потеплело и мы уходим надолго на улицу, а после приходим и получается покормить ее кашей или каким-то овощным пюре. Также она может позволить печеньку, банан или яблочко, но едой это не назовешь. Каждый раз во время кормления она одну грудь сосет, а другую щипает, да еще и так, что я выкрикиваю от боли, пыталась прикрывать ее, убираю ее ручку говорю маме больно и все, снова истерика, пока она не доберется, чтобы меня ущипнуть, не успокоится и есть не будет, а потом другой грудью кормить ужасно больно. При этом уснуть она может у папы нм руках, если он покачал, но потом ночью она все равно посасывает грудь, если ее не находит, то плачет. И я не знаю, что уже делать, кушать нормальную еду не получается, я с ней одна постоянно, папа приходит поздно вечером, и как решить эту проблему? Я уже с таким нежеланием кормлю, потому что знаю, что без слез не обойдется. Может вообще есть смысл резко завершить ГВ? Но долго ли она будет отвык ать, да и чем кормит буду, если от каш откажется? Смесь не пьет. Может у кого была схожая ситуация, буду рада советам!
с года только начал по 1-2 ложки прикорм есть(( и сейчас под настроение… может суп поесть а бывало и по 2 недели отказывается от всего((. но грудь теперь строго по расписанию… бывают конечно отклонения, но в целом стараюсь 4 часа выдерживать. Надо вам построже… понимаю что это сложно, когда чадо орет нечеловеческим голосом до хрипоты… но дальше эти истерики по поводу и без будут. у нас на пол ложится, я перешагиваю и ухожу из комнаты, говорю: ну поори пока… сразу почти всегда успокаивается.
Евгения Черная, Пока не планирую… Как начнет постоянно кушать хорошо: завтрак обед и ужин, тогда задумаюсь над этим вопросом… Пока кормлю… На ночь думаю еще на долго оставлю, если сам не откажется конечно)
Я считаю, что вы ее просто балуете. сейчас она добивается своего на счет груди, потом будет падать на пол от других требований. Когда сын умышлено меня укусил за грудь, я вскрикнула и шлепнула по попе, больше так не делал. И если я сказала, так делать нельзя значит так нельзя, вплоть что могу забрать. Не давайте грудь в перерывах между кормлениями, нет и все. Сейчас так же с тарелкой, балуется, выбрасывает еду, 3 раза предупреждаю, потом забираю до следующего времени кормления. Пару раз и игры закончились. Конечно, не во всем помагает, он у меня шилопоп и баловник, держим дисциплину только в принципиальных моментах. Но делать маме больно думаю принципиальный момент.
у нас только с года гв потихоньку стало уходить на второй план, а до- только пару ложек то каши то пюре печеньку какую-нибудь- ничего страшного не вижу в этом...
соску давали? слингобусы давали, чтобы ручки заняты были?
А сколько девочке?