Дочка отказывается от прикорма второй день… Вчера съела только 50 мл каши (всегда столько ест), а от пюре вообще отворачивалась. А сегодня и от каши отказалась, только грамм 40 цветной капусты… Капризничает, спит плохо. Ночью много висит на груди, просыпается сразу с плачем… Температура поднималась до 36,9. Это зубы?.. Сколько это обычно длится? Лезть может только второй нижний, с первым такого не было…
Anuta, У нас до сих пор так. То, вроде, потихоньку начинает есть, то снова — плотно губки сжимает, начинает странно носом хрюкать и морщиться(((( Я уже не знаю, что делать. Пюре разные пробовала, уже пароварку авент купила, попробую самодельное… И никакого пищевого интереса…
Мария, О да, плеваться Ваня тоже умеет) особенно от цветной капусты))))
Анна Максимова, Согласна, надо успокаиваться. Вроде потихоньку начала кушать. Просто это так резко произошло. Только что ела, а тут прямо рот закрывает, и даже плеваться стала!.. А накануне были у врача, как раз про уши спрашивала. Она сказала, что первый симптом — отказ от еды. Но тут, скорее всего, грудь имелась ввиду… Буду потихоньку вводить новые продукты, может, распробует что-то. Вот фрукты хочу попробовать.
Llevelin, Так и буду делать. Сегодня эти 40 грамм капусты съела под папины пляски…
Моя тоже отказывалась от прикорма. Неделю ела пюре не больше ложки, а потом вылезло аж четыре зуба)
Мне кажется, стоит регулярно предлагать прикорм, но если не хочет — ей виднее)
Наташенька, Да она сама его отменила :(( Надолго это, не знаете?..
Галина Кадомцева, Гречку пока только. Вчера на смеси дала впервые, чтобы хоть что-то ела...
Галина Кадомцева, Я ее раньше грудным молоком разбавляла, но это очень муторно. Вот и купила смесь Нэнни… Та же молочная каша получается, но менее аллергенная. Даю из бутылки с ложкой, нашла такую — обычную бутылку не берет. Я уже и дырки подрезала, и бутылки и поильники разные пробовала. Только ложечка… Но тут прямо ни в какую… Фрукты пока не вводила.
Anuta, Делаю… Если совсем голодная, то вообще плачет… В так губы плотно сжимает, не подлезть.
Anuta, Анют, я уже как только не пробовала… Она ведь ела, нормально было все, могла две банки съесть за раз. А тут вообще рот плотно закрывает и все...
Anuta, Я всё-таки думаю, что это ее зубы беспокоят…
Могут быть и зубы. Моя неделю отказывалась от любой еды кроме картошки-пюре, а потом вылез зуб.
Зубы, у нас с трёх месяцев лезут, до сих пор ещё не вылезли((( А кашку какую кушаете?
Ольга Денисова, Только грудь? Мне кажется, она голодная :((
Мария, Нет пьет много молоко, кисель, компот
Моя вообще когда зубы идут почти не ест