Дочка отказывается от прикорма второй день… Вчера съела только 50 мл каши (всегда столько ест), а от пюре вообще отворачивалась. А сегодня и от каши отказалась, только грамм 40 цветной капусты… Капризничает, спит плохо. Ночью много висит на груди, просыпается сразу с плачем… Температура поднималась до 36,9. Это зубы?.. Сколько это обычно длится? Лезть может только второй нижний, с первым такого не было…

Мария
029328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta
Пипец, моя второй день отказывается от прикорма! Ни в какую не ест! Торчит зубик белый как точка сверху второй который))) капеееец не накормить ребёнка, она уже так хорошо кушала, что даже кормление иногда заменялось полностью
Пожаловаться
Мария
Anuta 

Anuta, У нас до сих пор так. То, вроде, потихоньку начинает есть, то снова — плотно губки сжимает, начинает странно носом хрюкать и морщиться(((( Я уже не знаю, что делать. Пюре разные пробовала, уже пароварку авент купила, попробую самодельное… И никакого пищевого интереса…

Пожаловаться
Anuta
Мария, Моя обед съела ура)) завтрак не в какую. Вот я думаю после прогулки у неё аппетит появляется…
Пожаловаться
Анна Максимова

Мария, О да, плеваться Ваня тоже умеет) особенно от цветной капусты))))

Пожаловаться
Мария

Анна Максимова, Согласна, надо успокаиваться. Вроде потихоньку начала кушать. Просто это так резко произошло. Только что ела, а тут прямо рот закрывает, и даже плеваться стала!.. А накануне были у врача, как раз про уши спрашивала. Она сказала, что первый симптом — отказ от еды. Но тут, скорее всего, грудь имелась ввиду… Буду потихоньку вводить новые продукты, может, распробует что-то. Вот фрукты хочу попробовать.

Пожаловаться
Анна Максимова
А еще я где то читала пост там девушка спрашивает что-то типа «моему ребенку 7 месяцев и он не ест прикорм что делать?» Так вот лучшим комментарием было «моя дочка в 7 месяцев тоже плохо ела прикорм сейчас ей 22 и с ней все хорошо»)))) так что я перестала парится) думаю к 10-12 месяцам норму будет съедать, а сейчас на груди голодным не останется и искуссвенно не давать ему грудь чтоб увеличить интервал между кормлениями не хочу
Пожаловаться
Мария

Llevelin, Так и буду делать. Сегодня эти 40 грамм капусты съела под папины пляски…

Пожаловаться
Llevelin

Моя тоже отказывалась от прикорма. Неделю ела пюре не больше ложки, а потом вылезло аж четыре зуба)
Мне кажется, стоит регулярно предлагать прикорм, но если не хочет — ей виднее)

Пожаловаться
Мария

Наташенька, Да она сама его отменила :(( Надолго это, не знаете?..

Пожаловаться
Наташенька
Мария 
Мария, У нас кашу ест только 5 злаков, а с овощами тоже иногда бывают проблемы, перестала давать баночные т.к ими начал плюваться, на пару дней оставила его в покое, видимо вкус забыл, потом опять есть начал, позже ситуация повторилась, стала готовить сама… пока ест… ттт… на несколько дней уберите, потом попробуйте повторить)
Пожаловаться
Мария

Галина Кадомцева, Гречку пока только. Вчера на смеси дала впервые, чтобы хоть что-то ела...

Пожаловаться
Галина Кадомцева
Мария 
Мария, У меня когда плохо кушать начала, я стала давать молочную лакомую Хайнц, с ложечки с первого раза кушать хорошо стала, теперь в одно кормление даю её по 100-120 грамм, а так в бутылочку со смесью добавляю гречки на 150 грамм 4 чайные ложечки и дырочку по больше сделала, чтобы сосать не так больно было, вот только так и кушаем) Даю банан, между кормлением если кушала плохо, он всё таки и вкусный и сытный
Пожаловаться
Мария

Галина Кадомцева, Я ее раньше грудным молоком разбавляла, но это очень муторно. Вот и купила смесь Нэнни… Та же молочная каша получается, но менее аллергенная. Даю из бутылки с ложкой, нашла такую — обычную бутылку не берет. Я уже и дырки подрезала, и бутылки и поильники разные пробовала. Только ложечка… Но тут прямо ни в какую… Фрукты пока не вводила.

Пожаловаться
Галина Кадомцева
Мария 
Мария, Вводите первым чернослив, вкусно, полезно и без аллергии)))Яблочко тоже лучше позже, груша хорошо идёт, она легче желудком переносится, чем яблоко)
Пожаловаться
Мария

Anuta, Делаю… Если совсем голодная, то вообще плачет… В так губы плотно сжимает, не подлезть.

Пожаловаться
Anuta
Мария 
Мария, Нет, не надо совсем голодную. Через час после груди попробуй
Пожаловаться
Мария

Anuta, Анют, я уже как только не пробовала… Она ведь ела, нормально было все, могла две банки съесть за раз. А тут вообще рот плотно закрывает и все...

Пожаловаться
Anuta
Мария 
Мария, Вкус надоел !)))) ты предлагай и все, каждый день, а там как начнёт так начнёт, насильно не заставишь)) мы смешим всяко чтобы рот открывала, песенки поем
Пожаловаться
Мария

Anuta, Я всё-таки думаю, что это ее зубы беспокоят…

Пожаловаться
Наташенька
Отмените пока прикорм.
Пожаловаться
Shonya

Могут быть и зубы. Моя неделю отказывалась от любой еды кроме картошки-пюре, а потом вылез зуб.

Пожаловаться
Anuta
Делай больше перерыв между грудью и прикормом. Моя вчера плохо ужин съела, тока половину… Из за того что я не задолго давала титю:)) сегодня жала ужин позднее и все Нормик! Почти все съела
Пожаловаться
Галина Кадомцева

Зубы, у нас с трёх месяцев лезут, до сих пор ещё не вылезли((( А кашку какую кушаете?

Пожаловаться
Мария

Ольга Денисова, Только грудь? Мне кажется, она голодная :((

Пожаловаться
Ольга Денисова
Мария 

Мария, Нет пьет много молоко, кисель, компот

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 
Мария, А почему кажется что голодная то? В этом возрасте вполне хватает и только молока мне кажется
Пожаловаться
Ольга Денисова

Моя вообще когда зубы идут почти не ест

Показать ещё