Ребёнок постоянно трогает уши.

Сыну 7 месяцев. Со вчерашнего вечера постоянно трогает себя за ушко и за затылок. Вроде при нажатии не болит ничего и уши чистим регулярно. Кто с таким сталкивался? Что это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
У нас так периодами… обычно совпадает с прорезываниями зубов… но не всегда
Пожаловаться
Вера

Наш уже два месяца, когда засыпает, уши свои мнёт. Иногда мои. А утром папины. Причем папины, видимо, на прочность проверяет.

Пожаловаться
Екатерина Карпова

Да просто изучает, мой сын тоже так месяцев в 5 начал делать. Но я заметила трет ушко он, когда хочет спать))

Пожаловаться
Екатерина Гусева

Это точно на зубы. У нас так было, когда первый вылез, потом не стала теребить. Сейчас опять, и еще с t, не ест, не спит. Так что ждите

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Гусева 
Екатерина Гусева, А через сколько примерно зуб вылез после того, как уши начал теребить?
Пожаловаться
Екатерина Гусева
Екатерина, где-то через недели 2-3. у каждого индивидуально. Она теребила пока он лез, потом перестала, сейчас вот опять
Пожаловаться
jkkl
Либо просто изучает себя, вон мы недавно поняличто можно палец в нос засунуть, аж испугался и заплакал))))
Пожаловаться
Екатерина
jkkl 
Valea, Ахаха) улыбнули)
Пожаловаться
Анастасия

меня тоже это беспокоило, пошли к врачу, она посмотрела со всех сторон, даже нсг сделала, всё нормуль, сказала изучает себя.

Пожаловаться
jkkl
Зубы, у нас так делал с 6 месяцев. Вот вылез уже 1.
Пожаловаться
Екатерина
jkkl 
Valea, У него 2 зуба сразу вылезли в 5 месяцев, до этого были сильнейшие истерики, но вот ушки не трогал.
Пожаловаться
jkkl

Екатерина, Видимо сейчас лезут несколько. У нас лезут сразу 4, но пока виден 1, а три на подходе.

Пожаловаться
Екатерина
jkkl 
Valea, Обычно практически сразу за 1 вылезает второй-они парами лезут. Мы мучаемся уже больше месяца. Первые два тоже лезли около месяца.
Пожаловаться
Кристина

У нас дочка их терла бывало, читала что это на зубки

Пожаловаться
Катерина

это зубная боль отдает в уши

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
Катерина, Думаете? Я что-то упустила этот момент. Сейчас как раз зубы лезут сразу 4
Пожаловаться
Катерина
Екатерина, Верняк) у нас точно также было
Пожаловаться
Jen

Зубы лезут у него. Нам лор говорила, что когда зубы их беспокоят, они уши трогают.

Пожаловаться
Екатерина
Jen 
Enti, 2 зуба вылезло в 5 месяцев. Были сильные истерики, но уши трогать только вчера стал. А зубы ещё верхние сейчас лезут
Пожаловаться
Jen
Екатерина, Ну он растет, развивается, тогда не трогал, сейчас хочется. И может по разному его зубы беспокоят.
Пожаловаться
Екатерина
Jen 
Enti, У старшего сына колики не было, зубы бессимптомно лезли по 4-5 штак сразу, а со вторым будто и матерью раньше не было-все по-другому.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Ушки он нашел свои))Если бы болело, истерику бы закатил

Пожаловаться
Екатерина
ПравдаМатка 
Катеринка, Он беспокойный, но это зубы у него лезут. Может и правда изучать себя начал). Научился у игрушек глазки показывать, теперь и себя ощупывает
Пожаловаться
ПравдаМатка
Екатерина, Не, на зубы капризы, а когда что-то болит орут так что уши закладывает
Пожаловаться
Megan Fox

У нас на зубы так чешется, клыки лезут

Пожаловаться
Екатерина
Megan Fox 
Анна Григорьева, У сына 2 зубы в 5 месяцев вылезли, но такого не замечала. Сейчас тоже активно лезут ещё 4.
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
У нас уши трогает месяцев с 5. Когда засыпат трет их. Я не переживаю поэтому поводу. Изучает себя)
Пожаловаться
Екатерина
МамаЛюбимогоСына 
Aleksandra, Просто раньше не замечала, а тут постоянно ушко теребит. Причём одно только.
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Екатерина, Вы просто не замачали;))) мы тожк любим потеребить правое ушко)