А ваш ребенок вас когда -нибудь бил? Если да, то в каком возрасте и как вы на это реагировали, а то моей дочки почти годик и она периодически стала любить постучать мне по лицу.(всегда говорю нельзя, а толку не какого)
А ваш ребенок вас когда -нибудь бил? Если да, то в каком возрасте и как вы на это реагировали, а то моей дочки почти годик и она периодически стала любить постучать мне по лицу.(всегда говорю нельзя, а толку не какого)
Бывает у всех такое! Наказывать и ругать — бесполезно, малыши не понимают этого! А вот заплакать и показать, что маме больно — нужно обязательно!
Говорила что нельзя, отстранялась. Не понимает — выйти из комнаты, показать что общение в подобном ключе вам не подходит.
В таком возрасте общение с мамой важнее всего для малыша, и он быстро поймет что если маму шлепать, то игры и общение заканчивается.
Ни в коем случае не надо спектакль что вам больно, бурную реакцию тоже не надо. Ребенок только этого и ждет.
А вообще забейте тут в поисковике «ребенок бьет маму», одной из первых выйдет прекрасная статья на эту тему.
было один раз. По рукам дала, поплакал и все, охота отбилась
У меня с дочкой такого не было. Но видела подруг, которые считают что детей наказывать нельзя, дак они их и за волосы и по лицу и кусают, слова не помогают, теперь в саду на детишек перешли. Я бы сразу пресекла
Мой не бьет меня. Сыну 3 года. Но со злости может ударить по чашке, которую я держу, когда есть не хочет, может по рукам мне заехать. Но я знаю, что иногда у него так бывает, потому что по- другому он не может выразить свою злость и свои мысли.