А ваш ребенок вас когда -нибудь бил?Если да,то в каком возрасте и как вы на это реагировали,а то моей дочки почти годик и она п…

А ваш ребенок вас когда -нибудь бил? Если да, то в каком возрасте и как вы на это реагировали, а то моей дочки почти годик и она периодически стала любить постучать мне по лицу.(всегда говорю нельзя, а толку не какого)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Бывает у всех такое! Наказывать и ругать — бесполезно, малыши не понимают этого! А вот заплакать и показать, что маме больно — нужно обязательно!

Пожаловаться
Татьяна
Бывает иногда. Раньше было часто такое. Никогда не даю сдачи, вообще ребенок ни разу не был ударен, даже «легко», как тут пишут.

Говорила что нельзя, отстранялась. Не понимает — выйти из комнаты, показать что общение в подобном ключе вам не подходит.

В таком возрасте общение с мамой важнее всего для малыша, и он быстро поймет что если маму шлепать, то игры и общение заканчивается.

Ни в коем случае не надо спектакль что вам больно, бурную реакцию тоже не надо. Ребенок только этого и ждет.

А вообще забейте тут в поисковике «ребенок бьет маму», одной из первых выйдет прекрасная статья на эту тему.

Пожаловаться
Лилия

было один раз. По рукам дала, поплакал и все, охота отбилась

Пожаловаться
Мария

У меня с дочкой такого не было. Но видела подруг, которые считают что детей наказывать нельзя, дак они их и за волосы и по лицу и кусают, слова не помогают, теперь в саду на детишек перешли. Я бы сразу пресекла

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
смотря в порыве чего это делается, часто детки так играются и не понимают что маме больно и неприятно. Если играет то объясняю доходит но не на долго, если с злости то ругаю и могу по попе шлепнуть.
Пожаловаться
Аня
Ксюша МамаБанды 
Ксюша, Нуу бывает, когда она капризничает а бывает и просто так
Пожаловаться
Беспокойная
Может доча вас бьет не специально, а просто нравится ей стучать и все, интересно ваше лицо. В таком возрасте мне кажется еще не преднамеренно детки бьют.

Мой не бьет меня. Сыну 3 года. Но со злости может ударить по чашке, которую я держу, когда есть не хочет, может по рукам мне заехать. Но я знаю, что иногда у него так бывает, потому что по- другому он не может выразить свою злость и свои мысли.

Пожаловаться
Аня
Беспокойная 
Беспокойная, Она и себя бывает бьет рукой или иногда специально стукается головой об стенку несколько раз.
Пожаловаться
Беспокойная
Аня, У знакомой доча так по попе ловила за то, что ложилась на землю и билась головой. Сейчас девочки почти 3г. С неврологией все нормально.
Пожаловаться
Caricia
Строго скажите нельзя и шлепните по попе, чтоб обидно стало