Не ест прикорм

Девчата, у кого детки плохо кушали или вообще не ели первый прикорм, как боролись?

Нам 6,5 месяцев, полностью на гв, две недели назад ввела Кабачок, четыре дня ел хорошо, а потом поест немного и закрывает рот. Добавила моркови, тоже не ест. Может с каши начать или вообще пока отстать от бедного сынули? Прибавка имеется, вес хороший. Педиатр подторапливает вечно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Отстаньте от ребёнка! Через неделю попробуйте снова.
В нашем случае идет на ура педагогический прикорм.

Пожаловаться
Елена

Не готов, не нравится, надоедает, напробовался — вариантов много)))

Мы до сих пор без энтузиазма прикорм воспринимаем. Тут главное не настаивать, сколько съел, столько и съел, похвалите, поцелуйте и отстаньте))) со временем начнёт больше кушать.

Я сейчас с утра мешаю грамм 100-120 чего-нить и весь день это едим. Может пару ложек съесть за раз, а может и целиком всё. Обычно во второй половине дня ест активнее, чем с утра)))

Пожаловаться
Евгения

Мой овощи есть совсем не хотел. А вот каши покупные ел с удовольствием. Мяско баночное с 8 месяцев кушал хорошо, фруктовые пюре. Овощные супчики протертые где — то к году начал есть по чуть чуть. Но если в чистом виде давать кабачок, брокколи, тыкву — не ел такое. Если ребенку не идет прикорм, то надо попробовать либо позже предложить либо попробуйте кашки, может они понравятся

Пожаловаться
Екатерина
Надоел ребенку кабачок. Попробуйте цв капусту или брокколи. Моя прям готова была банку за раз съесть. И сейчас любит. Каши лучше после овощей вводите.
Пожаловаться
KarinkaMalinka

Силой же не накормите ) Переждите некоторое время )

Пожаловаться
Аня
KarinkaMalinka 
Карина, Да, силой все сидье, стены и я в кабачке
Пожаловаться
Elmazik
Нам 8 с половиной месяцев.едим только яблочное пюре, иногда бульончик с картошкой и морковью, но ооочень редко.короче практически только на гв.не заморачиваюсь.с весом проблем нет.даже перебор.
Пожаловаться
Аня
Elmazik 
Elmazik, Ого, вы прям меня успокоили!!! А с активностью как? Я вот боюсь щас ползать начнет и прибавки не будет!
Пожаловаться
Elmazik
Аня, Оооочень активный мальчик.дочка такая же была.уже почти 8 лет ей все отлично.
Пожаловаться
красивая
У нас вообще беда с прикормом, вообще ничего не хочет, только титю
Пожаловаться
Маленькая эС
Начинали с 2-3компонентных пюре по одной лодке. Больше не ела. Потом месяца 2-3 ела по 40гр, не больше. Ничего страшного. Сколько надо столько и есть.
Пожаловаться
Анастасия
Маленькая эС 
Маленькая эС, У нас такая же история с сыном была. Ввела прикорм в 6 месяцев, ел по 1-2 ложке, месяцев до 7,5, потом кое-как стал маленькую баночку съедать и то 1 раз в день. Сейчас ест прикорм 3 раза в день, максимум 100 гр за раз. Голодным не будет ходить, так что уж сколько ест столько ест.
Пожаловаться
Аня
Маленькая эС 
Маленькая эС, Вот самое интересное, что голодный, а съесть несколько ложек и все. Зато потом всю грудь высасывает! Просто испугалась, что же будет дальше…
Пожаловаться
Аня
Маленькая эС 
Анастасия, Думала так быстрее от груди отойдет, если будет взрослую пищу есть, но походу он решил по-другому
Пожаловаться
Маленькая эС
Аня, Ну значит не нужно ему сейчас много прикорма.
Пожаловаться
Аня
Маленькая эС 
Маленькая эС, Наверное, а мне еще советовали раньше начинать!
Пожаловаться
Анастасия
Маленькая эС 

Аня, Может это у Семёнов такое))) У вас смотрю тоже Семён. Наш в итоге только месяцам к 11 стал есть и то во всякие нормы по возрасту не укладывается.

Пожаловаться
Аня
Маленькая эС 
Анастасия, Возможно а рост/Вес как? Как вводили прикорм?
Пожаловаться
Анастасия
Маленькая эС 
Аня, Мелкий у нас ребёнок. Сейчас рост 70, вес 8 кг, но и мы с мужем не особо высокие, так что не переживаем. Я 2 дня давала одно пюре, 2 дня другое, понемногу так всё и перепробовал. Также постепенно стал больше есть.
Пожаловаться
olga

может еще не готов, у меня тоже поздновато начал кушать прикорм, а теперь все ест с удовольствиеи

Пожаловаться
Аня
olga 
olga, С животом что-то странное творится, стул реже стал и очень густой. Прям тужится, весь красный…
Пожаловаться
Галина Кадомцева
olga 
Аня, Кабачок какой фирмы давали?
Пожаловаться
Аня
olga 
Галина Кадомцева, Свежий варила, не баночный
Пожаловаться
Юлия

Нам очень нравится гречка, прям ручками тянется когда тарелку видит

Пожаловаться