Девчата, у кого детки плохо кушали или вообще не ели первый прикорм, как боролись?
Нам 6,5 месяцев, полностью на гв, две недели назад ввела Кабачок, четыре дня ел хорошо, а потом поест немного и закрывает рот. Добавила моркови, тоже не ест. Может с каши начать или вообще пока отстать от бедного сынули? Прибавка имеется, вес хороший. Педиатр подторапливает вечно.
Отстаньте от ребёнка! Через неделю попробуйте снова.
В нашем случае идет на ура педагогический прикорм.
Не готов, не нравится, надоедает, напробовался — вариантов много)))
Мы до сих пор без энтузиазма прикорм воспринимаем. Тут главное не настаивать, сколько съел, столько и съел, похвалите, поцелуйте и отстаньте))) со временем начнёт больше кушать.
Я сейчас с утра мешаю грамм 100-120 чего-нить и весь день это едим. Может пару ложек съесть за раз, а может и целиком всё. Обычно во второй половине дня ест активнее, чем с утра)))
Мой овощи есть совсем не хотел. А вот каши покупные ел с удовольствием. Мяско баночное с 8 месяцев кушал хорошо, фруктовые пюре. Овощные супчики протертые где — то к году начал есть по чуть чуть. Но если в чистом виде давать кабачок, брокколи, тыкву — не ел такое. Если ребенку не идет прикорм, то надо попробовать либо позже предложить либо попробуйте кашки, может они понравятся
Силой же не накормите ) Переждите некоторое время )
Аня, Может это у Семёнов такое))) У вас смотрю тоже Семён. Наш в итоге только месяцам к 11 стал есть и то во всякие нормы по возрасту не укладывается.
может еще не готов, у меня тоже поздновато начал кушать прикорм, а теперь все ест с удовольствиеи
Нам очень нравится гречка, прям ручками тянется когда тарелку видит
Какой фирмы берете?