Девочки, ситуация следующая: прошли всех специалистов в 2 месяца. Ничего критичного никто не нашел. Но есть привычка у ребенка все время смотреть налево. Направо при необходимости тоже смотрит, но левая сторона прям любимая. Из-за этой привычки, голова на затылке, левее приплюснута немного, т.к спит он, поворачивая голову влево, хотя укладываю и поворачиваю вправо, и валик подкладывала, он все равно сдвигается во сне и умудряется повернуть голову налево… педиатру задала вопрос по этому поводу, та ответила, что и не такие формы головы бывают, мол не страшно, перерастет. Но я то виду, что ассиметрия четкая, если смотреть сверху
У кого было что-то подобное? Как справлялись?
У нас так было)))Спал всегда на правой стороне и голова была асимметрична в право, не переживайте это не страшно, к году выровнилось
у нас такая же фигня, все перепробовала и закрывать сторону ту пеленкой а на др вешать каринки… ничего не помогло в результате ортопел велела ехат к остеопату
НУЖНО МЕНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЕ КОГДА СПИТ.Т.Е НЕДЕЛЬКУ НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, А ВТОРУЮ В ДРУГУЮ СТОРОНУ… МОЯ ТОЖЕ ЛЮБИЛА ОДНУ СТОРОНУ
тонуса в шее нет?
мне кажется такого не должно быть, что ребенок преимущественно в одну сторону смотрит.
сходите к платному неврологу. это не шутки.
Котейка, Любом случае могу точно сказать что так быть не должно. Я считаю что есть смысл пройти консультацию платного невролога. Потому что на участке у нас мягко говоря в отвратительнын врачи.
у нас тоже на левую сторону больше головку ложил, стали сами переворачивать, на бочок ложить, курс массажа прошли и купили ортопедическую подушку, сейчас сам головку переворачивает в разные стороны, залысина на затылке почти выровнялась
Меняй положение всегда… поворачивал с боку на бок… пока маленькие ещё можно исправить… у меня у дочи так было… выровнилась потом!!!
Такое часто бывает, кривошея. Исправляется массажем и гимнастикой, ну сами старайтесь подходить и вешать игрушки с др. стороны. У нас было так что доча клонила головку вправо, я спросила у ортопеда, он ответил что ничего у вас не вижу, все норм. Я наняла массажистку, прошли курс и головка выровнялась.
А тут муж придумал светильник поставить справой стороны, и что бы всегда горел
Посмотрим получится или нет
А вообще ортопед сказал что это не критично, просто обращать внимание на это. У меня теперь, спустя три недели, смотрит и влево и вправо одинаково.