Лор

Были сегодня у ЛОРа платного и очень крутого по отзывам. Пошли, потому что доча очень часто теребит свои уши, пытается пальчиком внутрь залезть, ну думаем мало ли что, пошли.… в итоге все у нее с ушами отлично. а порывы эти тётенька ЛОР объяснила как реакцию на нововведенный прикорм, и типа продукт этот нужно не менее, чем на месяц отложить. Офигеть блин))) мы едим все овощи каши и мясо уже маленько даже, а уши она начала дергать, когда ещё на чистом гв была, как же я вычислять то должна))
Ладно, сам пост не об этом.
ЛОР строго-настрого запретила давать ребенку банан в любом виде до 5ти лет. Цитирую:«банан вызывает отек слизистой оболочки носа. Оттуда идет отклик по ушам. Не хотите всяких отитов и т.д., не давайте ребенку банан.» Я и не давала ещё, наверное я последую её рекоменации, всё таки это не первой необходимости пища…
может кому будет полезно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Это хороший врач. Незнание медицины всеми выше коментирующими не даёт право на оскорбления. Все дело в том, что вас бананах (особенно в тех, которые готовят мамочки самостоятельно) содержится большое для ребенка количество серотонина. Серотонин участвует в процессах аллергии. Он повышает проницаемость сосудов, усиливает миграцию лейкоцитов в очаг воспаления, увеличивает отек, усиливает дегрануляцию тучных клеток и высвобождение медиаторов аллергии и воспаления. А как известно у детей плюс к выше изложенному хорошо развит подслизистый слой, вот вам отек=>нарушение вентиляции слуховых труб=>отит=>хронизация процесса.

Пожаловаться
Екатерина

А что за врач, если не секрет? Про банан впервые слышу, сыну месяцев в 8-10 начали давать, у него ниразу отита не было...=)но теория интересная, надо в гугле покапаться, не с потолка же она это взяла...=)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Екатерина, Фамилию нужно у свекроаи узнавать, я не помню)) а принимает в Реабилитационном центре на Маршала Конева )

Пожаловаться
Анна

Может и из-за зубов уши теребить. Когда зубы "идут", детки часто уши теребят.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Анна, Вот кстати зуба нет ни одного )) может и правда из-за них)

Пожаловаться
Анна

Анастасия, У нас тоже ещё нет зубов. Но зубки не сразу показываются. Сначала они должны опуститься на место. Это "движение" вызывает дискомфорт и зуд. А ребёнок не может почесать десны внутри и чешет ушки. У вас никогда зуб не болел, так что болит и горло и ухо? У меня в детстве такое было.

Пожаловаться
Эра
Анна 

Анна, Скорее всего

Пожаловаться

Ну наверное не просто так он говорит ему виднее, врачи на этом диссертации пишут и для этого всегда есть основания, просто мы не знаем о них.

Пожаловаться
Анастасия
Валентина Бакулина 

Валентина Бакулина, +++ я тоже так подумала. Да и не вижу проблемы в том, чтобы не пихать ребенку в рот банан ))

Пожаловаться

Анастасия, Каждый родитель берет на себя ответственность за ошибки, я лучше бы перестраховалась потому что кто его знает как он повлияет на моего ребенка, а нам мучайся с этим((

Пожаловаться
Марина

Круто вы дитё своё нагрузили… В 6 месяцев то и все едите и даже мясо… А за банан переживаете… А через пару месяцев вы, наверное на общий стол переведете?! К чему такая спешка?!

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Марина, Ни капли не нагрузила я дитё своё)) у нас до сих пор основная пища гв. Просто моё дитё с шилом в одном месте с пяти месяцев ползает на четвереньках а сейчас ходит вдоль дивана — из-за этого прибавка за прошлый месяц 100гр. Педиатр сказала начинать потихоньку, но уверенно, вводить больше еды)

Пожаловаться
Снежинка

обожаю бананы, ни разу в жизни не было отита.

Пожаловаться
Про банан первый раз слышу, надо спросить у педиатра, у меня тоже в уши лезет, это не на прикорм, это сера, она когда выходит создает зуд, вы на себе не чувствовали как это происходит?, так же и у ребенка, страшного ничего нет это естественно)))
Пожаловаться
Анастасия
Удалилась 

Надюшенька, Именно на предмет серной пробки мы и пошли проверяться, её нет)) вдогонку она нам вот такое и сказала)

Пожаловаться
Анастасия, Вот Вам и платный врач!!!!!!!
Пожаловаться
Melina

Подрастет малыш попробуйте 1 ложку дайте..
Если реакции не будет то кушайте на здоровье))
У меня одногруппница с 6 мес дает
Но я считаю рановато

Пожаловаться
Мария

Мой бананов мог кг слопать за день в год, а так месяцев в 5 ел половинку уже. Глупости про отит. Никогда им не болели. А вот мясо с 6...

Пожаловаться
Melina

ТТТ у нас все нормально..
Впервые слышу про банан..
Может у детей-аллергиков это так… но если у вас все норм… то почему и не давать??
Все дети лопают только так его… я с мес 8 даю.

Пожаловаться
Мария Кутас
Офигеть… Это я про банан. Моя ест через день примерно, правда ближе к году начали, до 10мес вообще фрукты не давала. Пока реакции не было
Пожаловаться
Evgeniyа
Похоже мой из за банана отитом 4 раза болел
Пожаловаться
Анастасия
Бред какой… «Все овощи, каши и даже мясо» в шесть месяцев вы не боитесь давать, а банан опасен!!!
Пожаловаться
Танечка Нагорных
Анастасия 

Анастасия, +1?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Анастасия, Пффф я должна же была ещё 2 недели подождать до семи месяцев с мясом, вот я бесстрашная то)))) а банан опасен! Это сказала не я, читайте внимательнее пост

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия, Я внимательно прочитала… Просто вы так легко в это поверили… А то что везде говорят и пишут, что прикорм впринципе только с 6 мес начинают, вы не слышали, вероятно… Да дело то ваше… Не хотите, не давайте бананы…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Анастасия, По поводу прикорма — я ввожу Своему ребенку, когда Ему это необходимо ) "все дети разные, все индивидуальные, у всех всё по своему, НО прикорм пожалуйста вводите в 6 месяцев и прививки ставьте с первого дня появления на свет" — вот уж что по истине бредятина! Если она у меня зашевелилась как следует, то и подпитка ей нужна уже совершенно другая

Пожаловаться
Рита Сибирская

Бред какой то

Предыдущая статья
через каждые два дня темпа 38.5 на фоне антибиотиков!?!?!
Следующая статья
Лактазар