Были сегодня у ЛОРа платного и очень крутого по отзывам. Пошли, потому что доча очень часто теребит свои уши, пытается пальчиком внутрь залезть, ну думаем мало ли что, пошли.… в итоге все у нее с ушами отлично. а порывы эти тётенька ЛОР объяснила как реакцию на нововведенный прикорм, и типа продукт этот нужно не менее, чем на месяц отложить. Офигеть блин))) мы едим все овощи каши и мясо уже маленько даже, а уши она начала дергать, когда ещё на чистом гв была, как же я вычислять то должна))
Ладно, сам пост не об этом.
ЛОР строго-настрого запретила давать ребенку банан в любом виде до 5ти лет. Цитирую:«банан вызывает отек слизистой оболочки носа. Оттуда идет отклик по ушам. Не хотите всяких отитов и т.д., не давайте ребенку банан.» Я и не давала ещё, наверное я последую её рекоменации, всё таки это не первой необходимости пища…
может кому будет полезно.
Лор
Комментарии
Предыдущая статья
через каждые два дня темпа 38.5 на фоне антибиотиков!?!?!
Следующая статья
Лактазар
Это хороший врач. Незнание медицины всеми выше коментирующими не даёт право на оскорбления. Все дело в том, что вас бананах (особенно в тех, которые готовят мамочки самостоятельно) содержится большое для ребенка количество серотонина. Серотонин участвует в процессах аллергии. Он повышает проницаемость сосудов, усиливает миграцию лейкоцитов в очаг воспаления, увеличивает отек, усиливает дегрануляцию тучных клеток и высвобождение медиаторов аллергии и воспаления. А как известно у детей плюс к выше изложенному хорошо развит подслизистый слой, вот вам отек=>нарушение вентиляции слуховых труб=>отит=>хронизация процесса.
А что за врач, если не секрет? Про банан впервые слышу, сыну месяцев в 8-10 начали давать, у него ниразу отита не было...=)но теория интересная, надо в гугле покапаться, не с потолка же она это взяла...=)
Екатерина, Фамилию нужно у свекроаи узнавать, я не помню)) а принимает в Реабилитационном центре на Маршала Конева )
Может и из-за зубов уши теребить. Когда зубы "идут", детки часто уши теребят.
Анна, Вот кстати зуба нет ни одного )) может и правда из-за них)
Анастасия, У нас тоже ещё нет зубов. Но зубки не сразу показываются. Сначала они должны опуститься на место. Это "движение" вызывает дискомфорт и зуд. А ребёнок не может почесать десны внутри и чешет ушки. У вас никогда зуб не болел, так что болит и горло и ухо? У меня в детстве такое было.
Анна, Скорее всего
Ну наверное не просто так он говорит ему виднее, врачи на этом диссертации пишут и для этого всегда есть основания, просто мы не знаем о них.
Валентина Бакулина, +++ я тоже так подумала. Да и не вижу проблемы в том, чтобы не пихать ребенку в рот банан ))
Анастасия, Каждый родитель берет на себя ответственность за ошибки, я лучше бы перестраховалась потому что кто его знает как он повлияет на моего ребенка, а нам мучайся с этим((
Круто вы дитё своё нагрузили… В 6 месяцев то и все едите и даже мясо… А за банан переживаете… А через пару месяцев вы, наверное на общий стол переведете?! К чему такая спешка?!
Марина, Ни капли не нагрузила я дитё своё)) у нас до сих пор основная пища гв. Просто моё дитё с шилом в одном месте с пяти месяцев ползает на четвереньках а сейчас ходит вдоль дивана — из-за этого прибавка за прошлый месяц 100гр. Педиатр сказала начинать потихоньку, но уверенно, вводить больше еды)
обожаю бананы, ни разу в жизни не было отита.
Надюшенька, Именно на предмет серной пробки мы и пошли проверяться, её нет)) вдогонку она нам вот такое и сказала)
Подрастет малыш попробуйте 1 ложку дайте..
Если реакции не будет то кушайте на здоровье))
У меня одногруппница с 6 мес дает
Но я считаю рановато
Мой бананов мог кг слопать за день в год, а так месяцев в 5 ел половинку уже. Глупости про отит. Никогда им не болели. А вот мясо с 6...
ТТТ у нас все нормально..
Впервые слышу про банан..
Может у детей-аллергиков это так… но если у вас все норм… то почему и не давать??
Все дети лопают только так его… я с мес 8 даю.
Анастасия, +1?
Анастасия, Пффф я должна же была ещё 2 недели подождать до семи месяцев с мясом, вот я бесстрашная то)))) а банан опасен! Это сказала не я, читайте внимательнее пост
Анастасия, По поводу прикорма — я ввожу Своему ребенку, когда Ему это необходимо ) "все дети разные, все индивидуальные, у всех всё по своему, НО прикорм пожалуйста вводите в 6 месяцев и прививки ставьте с первого дня появления на свет" — вот уж что по истине бредятина! Если она у меня зашевелилась как следует, то и подпитка ей нужна уже совершенно другая
Бред какой то