Аппетит ребенка

Я, уже писала несколько подобных постов. И уже надоела наверное всем. Но все же пишу опять. Доче 7 месяцев и она кроме смеси ничего не ест. Прикорм ввела где то с 4,5 мес. Фруктовые пюре по чуть чуть. Потом педиатр посоветовала вводить каши, потому что вес не набирали. До 5,5 или до 6 мес.она ела немного но ела все это. В основном насильно заставляла. Сейчас она не хочет не покупное ни домашнее кушать. Сразу рвотный рефлекс, стоит только ложку засунуть в рот. Сам вопрос. как мне быть сейчас оставить ее в покое и может оеа позже начнет кушать? Или это надо как то лечить? Педиатру это говорила, она просто усмехнулась, типо такого не бывает. А мы на прикорме только и жили. Она не получает никаких витаминов. У кого было похожее? Как мне себя вести? Что я нк так сделала? Может нк стоило ее насильно кормить? Теперь у нее отвращение от еды совсем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А может у нее что нито с гортанью или Жкт бывает какое то неправильное строение и возникает рвотный рефлекс от густой пищи… Не пугаю, просто есть случаи такие
Пожаловаться
Таня

Моей на днях 1.4, а она до сих пор нос воротит. Только титю ей подавай. Практически полностью на ГВ

Пожаловаться
Танечка
У сына был рвотный рефлекс, если каша была густовата. Делайте пожиже. Можно из бутылки пока давать как смесь, чтобы привыкла к вкусу. Ну и не спешить.
Пожаловаться
МамаЗайки
Танечка 

Танечка, Жидкую вообще не споймаешь. Сразу же течет изо рта

Пожаловаться
Елена
Не стоит насмльно кормить ребенка, ни к чему хорошему не приведет
Пожаловаться
Ольга

Иногда даю сушку, но пока без печенек

Пожаловаться
Ольга

У меня было тоже самое. Мы на ив. Прикорм с 4 мес но, не охотно, но ел- овощи, каши, фрукты. Потом его как подменили, закатывал истерики на еду, я плюнула на все и давала неделю только смесь. В 6 мес стал сидеть. Стала предлагать ему все по ложечке- ласково, незаставляя (приговаривая: может попробуешь). Если но, то ел; если нет, то нет. И так потихонечку получилось тьфу тьфу: кушает и кашу и овощи и фрукты и сок уже вводим, скоро творожок будет. Все дети видимо готовы по разному. Главное не заставлять и на других не смотреть)))) удачи

Пожаловаться
бплрагнптир

И какой вес у ребёнка сейчас?

Пожаловаться
МамаЗайки
бплрагнптир 

бплрагнптир, В 7 мес.были ровно 7000 при росте 70 см. Но сейчас похудела кажется

Пожаловаться
бплрагнптир

МамаЗайки, А при рождении? У меня в 9 мес 7кг ровно

Пожаловаться
МамаЗайки
бплрагнптир 

бплрагнптир, При рождении 2800

Пожаловаться
Tanya

Мой тоже ничего не ест. Сама не знаю что делать. Ест только бананы, хлеб, хлебцы и печенье. Все сам держит и кусает. А при виде лодки истерики жуткие. Уже похудел(((

Пожаловаться
бплрагнптир

А интерес у ребёнка есть? когда вы кушаете смотрит, ложку в рот берет сама, что нибудь в рот берет, бублик, сушку?

Пожаловаться
МамаЗайки
бплрагнптир 

бплрагнптир, Да, за мной смотрит. Бублики, сухари берет. Иногда ниблер с яблоком или бананом.

Пожаловаться
Tanya
бплрагнптир 

МамаЗайки, У нас тоже самое. Только нам 9 почти. Никогда хорошо не кушал. Как в 6 мес набрал вес на груди, так и все. Ребёнок ещё гиперактивный

Пожаловаться
бплрагнптир

МамаЗайки, Пюре покупное фруктовое ест?

Пожаловаться
МамаЗайки
бплрагнптир 

Tanya, У нас не знаю гипер или нет, но очень активная. Худая, как щепка.

Пожаловаться
МамаЗайки
бплрагнптир 

бплрагнптир, Ничего не ест. Ни покупное ни домашнего приготовления. Супы, каши, овощи фрукты в блендере делала. Мяско, ничего не хочет.

Пожаловаться
Tanya
бплрагнптир 

МамаЗайки, Мы толстяки просто всегда были. И как набрали 9 кг, так и встал вес. За 2 мес 200 грамм. Когда по 4 часа гуляем, перекус ничего не даю, может грамм 50 съесть. Это край. Потом плачет и истерит.

Пожаловаться
Tanya
бплрагнптир 

МамаЗайки, Тут совет дельный даст только тот, кто с этим сталкивался. А так кроме как отложить прикорм, ничего больше не услышите. А если папа покормит? У нас иногда прокатывало. Или в бутылку налить жидкую кашу или йогурт? Йогурт иногда мой пьет из бутылки.

Пожаловаться
МамаЗайки
бплрагнптир 

Tanya, Ни папа ни баба ни клоуны никто не может ее покрмить. С бутылки тоже не ест.

Пожаловаться
Tanya
бплрагнптир 

МамаЗайки, А если смесь мешать с кашей или пюре? 1 к 1?

Пожаловаться
МамаЗайки
бплрагнптир 

Tanya, Испробовано. Никак

Пожаловаться
МамаЗайки
бплрагнптир 

Tanya, Кашу жидкую сделаю. А как пюрешки или тот же йогурт из бутылки?

Пожаловаться
Tanya
бплрагнптир 

МамаЗайки, Я йогурт и пюре из банки смешала вчера и съел 120 мл из бутылки. А сегодня муж с ним уехали к бабушке, меня 5 часов не было и он поел и кабачок с кроликом, и банан) деваться то некуда стало

Пожаловаться
Альбина

Бедняга! Мы каши тоже плохо едим и пюре фруктовое. В ниблере фрукты ест хорошо. И овощи понравились — цв капуста (баночки). Я ей грею, солю чуть и раст масло добавляю

Пожаловаться
Alietta

Конечно насильно не стоило, моя до 10 мес на груди только была, ничего не ела