Я, уже писала несколько подобных постов. И уже надоела наверное всем. Но все же пишу опять. Доче 7 месяцев и она кроме смеси ничего не ест. Прикорм ввела где то с 4,5 мес. Фруктовые пюре по чуть чуть. Потом педиатр посоветовала вводить каши, потому что вес не набирали. До 5,5 или до 6 мес.она ела немного но ела все это. В основном насильно заставляла. Сейчас она не хочет не покупное ни домашнее кушать. Сразу рвотный рефлекс, стоит только ложку засунуть в рот. Сам вопрос. как мне быть сейчас оставить ее в покое и может оеа позже начнет кушать? Или это надо как то лечить? Педиатру это говорила, она просто усмехнулась, типо такого не бывает. А мы на прикорме только и жили. Она не получает никаких витаминов. У кого было похожее? Как мне себя вести? Что я нк так сделала? Может нк стоило ее насильно кормить? Теперь у нее отвращение от еды совсем.
Моей на днях 1.4, а она до сих пор нос воротит. Только титю ей подавай. Практически полностью на ГВ
Танечка, Жидкую вообще не споймаешь. Сразу же течет изо рта
Иногда даю сушку, но пока без печенек
У меня было тоже самое. Мы на ив. Прикорм с 4 мес но, не охотно, но ел- овощи, каши, фрукты. Потом его как подменили, закатывал истерики на еду, я плюнула на все и давала неделю только смесь. В 6 мес стал сидеть. Стала предлагать ему все по ложечке- ласково, незаставляя (приговаривая: может попробуешь). Если но, то ел; если нет, то нет. И так потихонечку получилось тьфу тьфу: кушает и кашу и овощи и фрукты и сок уже вводим, скоро творожок будет. Все дети видимо готовы по разному. Главное не заставлять и на других не смотреть)))) удачи
И какой вес у ребёнка сейчас?
бплрагнптир, В 7 мес.были ровно 7000 при росте 70 см. Но сейчас похудела кажется
МамаЗайки, А при рождении? У меня в 9 мес 7кг ровно
бплрагнптир, При рождении 2800
Мой тоже ничего не ест. Сама не знаю что делать. Ест только бананы, хлеб, хлебцы и печенье. Все сам держит и кусает. А при виде лодки истерики жуткие. Уже похудел(((
А интерес у ребёнка есть? когда вы кушаете смотрит, ложку в рот берет сама, что нибудь в рот берет, бублик, сушку?
бплрагнптир, Да, за мной смотрит. Бублики, сухари берет. Иногда ниблер с яблоком или бананом.
МамаЗайки, У нас тоже самое. Только нам 9 почти. Никогда хорошо не кушал. Как в 6 мес набрал вес на груди, так и все. Ребёнок ещё гиперактивный
МамаЗайки, Пюре покупное фруктовое ест?
Tanya, У нас не знаю гипер или нет, но очень активная. Худая, как щепка.
бплрагнптир, Ничего не ест. Ни покупное ни домашнего приготовления. Супы, каши, овощи фрукты в блендере делала. Мяско, ничего не хочет.
МамаЗайки, Мы толстяки просто всегда были. И как набрали 9 кг, так и встал вес. За 2 мес 200 грамм. Когда по 4 часа гуляем, перекус ничего не даю, может грамм 50 съесть. Это край. Потом плачет и истерит.
МамаЗайки, Тут совет дельный даст только тот, кто с этим сталкивался. А так кроме как отложить прикорм, ничего больше не услышите. А если папа покормит? У нас иногда прокатывало. Или в бутылку налить жидкую кашу или йогурт? Йогурт иногда мой пьет из бутылки.
Tanya, Ни папа ни баба ни клоуны никто не может ее покрмить. С бутылки тоже не ест.
МамаЗайки, А если смесь мешать с кашей или пюре? 1 к 1?
Tanya, Испробовано. Никак
Tanya, Кашу жидкую сделаю. А как пюрешки или тот же йогурт из бутылки?
МамаЗайки, Я йогурт и пюре из банки смешала вчера и съел 120 мл из бутылки. А сегодня муж с ним уехали к бабушке, меня 5 часов не было и он поел и кабачок с кроликом, и банан) деваться то некуда стало
Бедняга! Мы каши тоже плохо едим и пюре фруктовое. В ниблере фрукты ест хорошо. И овощи понравились — цв капуста (баночки). Я ей грею, солю чуть и раст масло добавляю
Конечно насильно не стоило, моя до 10 мес на груди только была, ничего не ела