Ребёнку 8 месяцев не сидит не ползает, были у невролога назначила пантогам, массаж только в июне очередь подойдёт.
У кого так было? Во сколько сели, поползли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Myam
Если невролог назначил, надо делать массаж, как девочки советуют, либо платно, либо, пока очередь не подошла, самой курсом 10 дней, в инете полно видео, и не переживать, у каждого свой темп развития
Пожаловаться
Ольга

Polina, Мы весим 8450 может тоже тяжеловато

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 
Ольга, Вряд ли. Скорее, своя скорость развития у маленького человечка просто. Мой десять кэгэ весит, но садится и встаёт.
Пожаловаться
Polina

У меня ползает на руках и сидит только с опорой. Но ребенок очень активный. На днях были у врача, пожаловалась на неумение всего этого. Сказали, пока никакого отставания, но массаж не повредит. Но у вес 10300! Два курса массажа были (платно и бесплатно), не особо сильно помог. Я тоже переживала, но все врачи успокоили… Сказали, что тяжелый, спина еще не готова

Пожаловаться
Ольга

Просто обычно дети в этом возрасте уже на ножки встают, мы никак не сядем и не поползем, а заведующий пол-Никой сказал, что сам сядет как спинка будет готова. Я переживаю

Пожаловаться
Ольга

Юлия Вербицкая, Вот тоже когда садаю сидит держась за что-нибудь, а так нет(

Пожаловаться
Юлия Вербицкая
Ольга 

Ольга, и что надо теперь тревогу бить? я как-то думала это норм....

Пожаловаться
Юлия Вербицкая

ну нам 7,5 сам не садиться, сажу когда тогда сидит и тоже не ползает, но пытается

Пожаловаться
ЮлияТ

Мы до 8 мес. тоже не сидели, но ползали.В 6 мес. делали массаж в поликлинике толку никакого, в 8 начали платно массаж делать на 2 сеанс сел со спины сам на 4 начал вставать у любой опоры.Спустя неделю после массажа пытается ходить у опоры.Так что вам лучше на массаж и поскорее.

Пожаловаться
Ольга

жанна храмова, Хорошо все было

Пожаловаться
Ольга

жанна храмова, Улыбки гуление все вовремя

Пожаловаться
Маша

Не ждите бесплатного массажа! Сейчас каждый мес на счету, сделаете сейчас платно массаж, а в июне(если будет еще необходимость) пойдете на бесплатаный еще раз. Мой в 9,5мес- пополз, 10,5мес — сел.

Пожаловаться
Ольга

Елизавета, Спасибо и вам)

Пожаловаться
Ольга

Муваххида, Смотрели, говорили что все хорошо, сядет еще

Пожаловаться
Елизавета

Не барское это дело ползать:) А если серьезно не ждите очередь, сделайте платно, а потом и по очереди, массаж лишним не будет.Здоровья Вам и малышу.

Пожаловаться
вeнeрa тарадина

У меня оба поползли в 8, а сели 8 и 2 недели и это нормально!
Какие лекарства?
Массаж и ничего не надо!
Некоторые вовсе не ползают!
Не спешите

Пожаловаться
вeнeрa тарадина

И дети все разные! Не сравнивайте!

Пожаловаться
Эля

В 9 месяцев сели( мы полненькие были) тоже не ползали, и в год пошли

Пожаловаться
Муваххида

А невролог до 8-ми месяцев вас смотрел? Педиарт ничего не говорил? Просто у нас лично каждый прием спрашивают как успехи, что умеет. Давайте скорее за дело, в 8 некоторые с опорой стоят или ходят

Показать ещё