Невролог написала в рекомендациях что надо носить, а по сколько времени не сказала. Голова вправо все время. Малышу 5 месяцев. Кто сталкивался?
Невролог написала в рекомендациях что надо носить, а по сколько времени не сказала. Голова вправо все время. Малышу 5 месяцев. Кто сталкивался?
Устала всем объяснять. Кривошея и привычное положение головы- это разные вещи. Ортопеды любят назначать воротники, стремена, подушки так, для профилактики. И это бесит!!!
А головка не скошена у вас. ?! Нам говорили одевать все время, кроме времени кормления и сна
Мы с рождения носили по 3 часа, потом перерыв на 3 часа
насчет 5 ти месяцев...??? незнаю даже поздновато по моему, нужен массаж. нам с рождения до месяца назначали носить постоянно, кроме купания.
нам тоже прописывали… головка в одну сторону была всё время… но так и не носили к полугоду само всё прошло
И насколько знаю у Марии тоже сынок в 30 нед родился, может еще не поздно воротник носить если врач назначает
Я снимала его только на время сна и кормления.
Не знаю, есть ли смысл в нем, но мы до 9 мес. в нем ходили. Но у нас небольшая кривошея.
в 5 мес смысла уже нет от воротника, надо массажем и электрофорезом с йодистым калием делать на ту мышцу, которая в напряжении