не садимся, не ползаем, разучились переворачиваться

+

вдогонку к

нас направили к специалисту по войтотерапии, дали ее телефон. ну что же, мы поговорили. она пообещала, что если мы не будем заниматься по данной методике с ребенком, то к году у нас будет диагноз ДЦП, хотя сейчас мы даже на учете у невролога не стоим. или может быть у нас какое-то нарушение на генетическом уровне, потому что мы умели переворачиваться, а сейчас не переворачиваемся, значит навык затух, а это уже похоже на какую-то генную патологию

вот так вот

кстати, одно занятие по войтотерапии стоит 2000 рублей, заниматься нужно каждый день. кроме того, дома запрещается сажать ребенка на попу и ставить на ноги, весь день он должен проводить лежа на животе для стимуляции движения.

не знаю, выдержу ли я такой режим, с деньгами можно и поднапрячься, но весь день на животе… это как на луну слетать для нас

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна
похоже на вас хотят наживиться. (ИМХО)
У нас сын научился ползать только после того как научился ходить.
Ходить начал в год, а ползать в 1,5 года. Переворачиваться ленился, я так и не поняла умел ли он или не умел переворачиваться в то время. Лежать на животе НЕНАВИДЕЛ! Сразу начинал орать, как будто его режут )))
В итоге сейчас он себя прекрасно чувствует. Развит не по годам. Уже ходит в первый класс.
Пожаловаться
Ольга

может я не знаю всей картины но больше похоже на развод, мы вобще не ползали никогда, переворачивались редко и нехотя, только когда научились, притом только со спины на живот, на животе мог немножко полежать и начать орать чтоб посадили или взяли на руки 

у нас был тонус, стояли на учете, делали массаж, но никто не говорил что у нас какието ужасные проблемы

научился стоять гдето в 7 месяцев, после чего вобще не лежал, только сиди или стоя, пошел в год

Пожаловаться
Елена Хавтырко
Моя дочь ползать начала в 10 месяцев.А говорить предложениями в 1год и 4 месяца.Так что не вижу связи
Пожаловаться
ирина-бесс
надеюсь что врачи преувеличивают.может вы просто пухляши и тяжело переворачиваться стало? не переживайте раньше времени 
Пожаловаться
Екатерина
в 8 месяцев рост 71, вес 10200. немало, надо сказать
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
а почему раньше никто не бил тревогу? МАССАЖ НЕ ДЕЛАЛИ РЕБЕНКУ?
Пожаловаться
Екатерина
мы у невролога были в 5 месяцев, тогда все было по возрасту, речь не шла о массаже. сейчас невролог (другой) сказала, что массаж уже поздно делать. 
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
массаж не может быть поздним или ранним. это обязательно при таких проблемах.врач идиот. первое, что мы побежали делать, это массаж.когда в 4 месяца ребенок не хотел переворачиваться…
Пожаловаться
☜ЖПЧШЦ☞
массаж желательно в первый год раза 4 делать, так что он поздним быть не может!