+
вдогонку к
нас направили к специалисту по войтотерапии, дали ее телефон. ну что же, мы поговорили. она пообещала, что если мы не будем заниматься по данной методике с ребенком, то к году у нас будет диагноз ДЦП, хотя сейчас мы даже на учете у невролога не стоим. или может быть у нас какое-то нарушение на генетическом уровне, потому что мы умели переворачиваться, а сейчас не переворачиваемся, значит навык затух, а это уже похоже на какую-то генную патологию
вот так вот
кстати, одно занятие по войтотерапии стоит 2000 рублей, заниматься нужно каждый день. кроме того, дома запрещается сажать ребенка на попу и ставить на ноги, весь день он должен проводить лежа на животе для стимуляции движения.
не знаю, выдержу ли я такой режим, с деньгами можно и поднапрячься, но весь день на животе… это как на луну слетать для нас
У нас сын научился ползать только после того как научился ходить.
Ходить начал в год, а ползать в 1,5 года. Переворачиваться ленился, я так и не поняла умел ли он или не умел переворачиваться в то время. Лежать на животе НЕНАВИДЕЛ! Сразу начинал орать, как будто его режут )))
В итоге сейчас он себя прекрасно чувствует. Развит не по годам. Уже ходит в первый класс.
может я не знаю всей картины но больше похоже на развод, мы вобще не ползали никогда, переворачивались редко и нехотя, только когда научились, притом только со спины на живот, на животе мог немножко полежать и начать орать чтоб посадили или взяли на руки
у нас был тонус, стояли на учете, делали массаж, но никто не говорил что у нас какието ужасные проблемы
научился стоять гдето в 7 месяцев, после чего вобще не лежал, только сиди или стоя, пошел в год