Моя племяша родилась маловесной. + с сильной анемией.
В роддоме синел носогубный треугольник… Врачи заявили, что это норма. Потом пройдет.
Ей скоро уже 4-ый мес. около рта вроде как не синеет. Но вот когда она ее держит на руке чтобы подмыть, то ее ручки просто становятся фиолетовыми!
Она пофигиста мамаша…
А я когда смотрю аж в дрожь берет. Сразу начинаю растирать ей ручонки…
Это же ведь не нормально?
+ у нее сильный гипертонус ( и конечно еще даже не делали массаж!)
Лариса, не хочу вас расстраивать, но ваша невестка не такая плохая мама как вам кажется) у нас сильно синели ручки и ножки, достаточно было ребенка просто в вертикальное положение поставить… я думала, ну все, и порок сердца, и анемия, уже соображала как доставать деньги на операции… слава Богу, это просто особенность некоторых малышей. а опасно это, когда у дитя ничего с рождения не синело, а потом вдруг годика в 2-3 (ну к примеру) началось. и то, это скорее проблемы с дыханием, чем с сердцем!
Поэтому я не сведущая в данной проблеме решила узнать, может это быть чемто серьезным.
Лариса Самай, Постарайтесь все таки найти подход, она потом лет через несколько вам спасибо скажет. У 2 дочки был гемоглобин 105 через месяц после рождения, а при рождении норма. Я потом года 2 на всякий случай переодически кровь просила у педиатра сдать. Но наши показатели не критичны. В вашем же случае показатели в 2 раза ниже нормы!!! По крайней мере при рождении, это ооочень везкий повод начинать бить тревогу. Я не могу точно сказать от чего синеют ручки, но у моих детей не у одного такого не было. У коллеги мужа был случай, ребенок в 5 лет умер, из за того, что проглядели в маленьком возрасте низкий гемоглобин. Они года 2 боролись за ребенка. Я не пугаю, просто это то, что было в моей жизни.
Лариса Самай, Даже гипертонус по сравнению с гемоглобином, в вашем случае, это мелочи, хотя конечно и с этим тоже надо бороться. Это моё мнение...
Жалко ребенка, он же не виноват, что родителям лень...
на счет сердца не могу сказать… отправили на узи, они лоботрясы не сходили
я 2 мес пока у бабушек в гостях. потом уеду. и вообще загубят ребенка(
Знаю, что при пороках сердца очень синеет носогубный треугольник, проверялись у кардиолога?
Массаж необходим когда тонус, попробуйте настоять на этом, объяснить ей. Чем скорее начнете лечить, тем меньше нехороших последствий.
недавно вот пошли к хирургу, он их просто выпинал на массаж — чуть ли не ором!
вроде как должны пойти.
Это скорее всего из за анемии. Препараты железа дают?
Лариса Самай, Настаивать надо, ребенку необходимо проверять гемоглобин. Обычным, здоровеньким проверяют до года кровь переодически, а тут анемия при рождении. Дело в том, что анемия может перерасти в смертельное заболевание. Попробуйте с этой точки зрения подойти к родителям чада.