Очень плохо кушает

Девочки, у меня ребенку 7,5 месяцев, он очень плохо кушает и соответсвенно плохо набирает вес, в нем -7300, грудь сосет плохо, да и молока там уже почти нет, т.к. Грудь берет мало и сосет по 2-5 минут, в 10-00 даю ему кашу (150-170гр.), он съедает грамм 100-120 и больше ни в какую не могу ему впихнуть, в обед у нас овощи (картофель, кабачок, цветная капуста, морковка, тыква), съедает также, вечером тоже каша, и также не съедает норму. Мясо хотела ввести, но у нас сопли, атопический дерматит ( не знаю на что) и сейчас колят кортексин, педиатр сказала пока не вводить мясо. Смесь категорически не пьёт ни из бутылки, ни из ложки. Девочки, подскажите, как накормить малыша, очень переживаю, что так плохо кушает и плохо набирает вес. Первые три месяца набирал хорошо, кормила только грудью, а после стал совсем плохо набирать, в 5 мес. он болел, лечили антибиотиком, потом зубы нижние, сейчас зубы верхние лезут

Елена
117416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У нас такая же проблема с питанием даже хуже. Нам 7сес мы весим 6400. Кашу вообще не ест не какую. Смесь сьедает по 120.пюркшку два раза в день по 100гр. Мясо тоже еще не даем. Набираем по 400гр. Я сначало переживала. А щас подумала если ребенок не хочит что в него пихать.значит он наелся. Зубов кстате нет еще и вроде десна не опухли. Врач сказала кпши есть по 200мл за раз. А она даж ложки не ест. Я только переживаю что кашу не ест. А то что нормы не выпивает я непарюсь.не переживайте ребенок возьмет еще свой весь

Пожаловаться
Елена
Дарья 
Дарья, У меня смесь совсем не ест ни в какую, а грудь сосет мало и всего лишь 2-5 минут. Кашу безмолочную ещё может все 150-170 гр. съесть, а молочную — от силы 100 гр. мы за последний месяц набрали всего лишь 160 гр.
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Masyanka, Педиатр сказала молочную кашу вводить. Я приливов почти не чувствую в груди
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Masyanka, Спасибо за статью!
Пожаловаться
Janna
Во-первых, кто сказал, что набираете плохо?

Во-вторых, зачем, зачеееем убивать пищевой интерес у ребёнка. Какая норма, я Вас прошу? Сколько ребёнок захочет съесть, столько и съест.

Пожаловаться
Елена
Janna 
Janna, Просто рост у нас 70 см., а вес — 7300, я конечно насильно ему не впихиваю, но пытаюсь отвлекать, хоть что-то делать, чтобы он открыл рот
Пожаловаться
Janna
Елена, А чем Вас не устраивает такой вес? Как должно быть? 8-9 кг в таком возрасте? Все дети индивидуальны, зависит ещё и от ген
Пожаловаться
Елена
Janna 
Janna, Мы конечно с мужем худые, но старший сын у меня в 6 мес. Весил 8 кг, я бы не сказала, что он хорошо кушал, но по сравнению с младшим — намного лучше.
Пожаловаться
Janna
Елена, И аппетит разный у всех. Не нужно ориентироваться по другим детям.
Пожаловаться
Soliel

это из за зубов

Пожаловаться
Eenotik
Soliel 
Soliel, Дадада :)
Пожаловаться
Елена
Soliel 

Soliel, Да, это из-за зубов, но что же делать? Он же должен все-таки кушать, чтобы вес набирать

Пожаловаться
Оксана

плохо набирает- это сколько в месяц набрал?

Пожаловаться
Soliel
Оксана 
Оксана, ++
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана, В 4 мес. — 400 гр., в 5 мес. — 400 гр., в 6 мес. — 200 гр., в 7 мес. — 160 гр.
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана, За последний месяц набрал 160 гр., а в 5 и в 6 мес. — По 200 гр.
Пожаловаться

У моей племяшки сейчас так же тоже 7 мес. Тоже верхние зубы лезут ((( походу это из за них