Всем привет.
Расскажу вам чем закончилась наша история с кормлением...
Вообщем малыш с РД не брал грудь, как ни пытались все медсестры в РД, дома бабушки, и консультант по ГВ, он ни в какую. Лижет но не сосет. Я стала сцеживать каждые три часа из обеих грудей и давать ему из бутылки. Но тк мы очень крупные в месяц на приеме нам сказали что наша норма гр.
А у меня столько не было!!! я начала копить молоко а в перерыве давать смесь. И тут началось… Мы не знали на какую стену залесть от боли в его животике. У него случился первый запор! Благо помог
Как точно вы сказали про равнодушие! Если бы я не столкнулась в РД с этим самым равнодушием, уверена что сейчас бы кормила грудью!
На все мои вопросы говорит либо «это все нормально» либо " задавайте вопросы узким специалистам"
ее задача видимо измерить рост и вес, а остальное ее мало интересует
А с питанием она сказала, хотите мучится пожалуйста, хотите кушать смесь, пожалуйста. Ей как бы все равно.
Бывает! Может в следующий раз у вас все получится. Понимаю как вам жалко! у меня у самой похоже вышло. Первых, двойняшек, я кормить не захотела, вообще не представляла себе как это… мама меня грудью не кормила, я об этом с детства знала и мне не казались трагедией смесь и бутылка… а следующего ребенка хотела кормить сама) до 3х месяцев пытались как могли, он сосал, молока было много, но вес он набирал очень плохо, разладился стул и начался дерматит… пришлось давать смесь, свое молоко резко пропало, из обеих грудей могла выжать только 35 гр за три часа!!! но я грудь расцедила))) и еще почти три месяца кормила малыша сцеженным молоком. но, так как у него начался дерматит, я сидела на диетах, разных: и безглютеновая, и безмолочная, и вообще уже «безничегошная». короче, дерматит бушевал, я ослабла, вес малыш не набирает, пришлось все это свернуть и на смесь полностью перейти. конечно, дерматит не остановился, но хоть зубы у меня на месте остались (а вот волосы наполовину выпали
вот пару месяцев как отрасли, слава Богу). так что мне кажется, счастье — это когда на руках живой здоровый ребенок, а чем ты его кормишь, дело десятое!)))
Не легко вам пришлось. Да я тоже думаю, что достаточно много детей по каким либо причинам вырастают на ИВ и ничего в этом страшного нет. Конечно если бы он у меня хоть чуть чуть начал сосать то я бы ни за что не перешла на смесь.
странно, все дети конечно разные. Может смесь не подошла? Но мы кормились своим сцеженным или с бутылки (там максимум 80г) потом доедал смесью. ели Симилак, живот не беспокоил. Докормились так до 7 месяцев, потом молоко пропало и перешли на ИВ.