История нашего кормления

Всем привет.

Расскажу вам чем закончилась наша история с кормлением...

Вообщем малыш с РД не брал грудь, как ни пытались все медсестры в РД, дома бабушки, и консультант по ГВ, он ни в какую. Лижет но не сосет. Я стала сцеживать каждые три часа из обеих грудей и давать ему из бутылки. Но тк мы очень крупные в месяц на приеме нам сказали что наша норма гр.История нашего кормления

А у меня столько не было!!! я начала копить молоко а в перерыве давать смесь. И тут началось… Мы не знали на какую стену залесть от боли в его животике. У него случился первый запор! Благо помог Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Мелкозерова
Мда… наша медицина всегда впереди… аж бесит? их равнодушие. Хочется меньше с такими сталкиваться?
Пожаловаться
Дарьям
Аня Мелкозерова 

Как точно вы сказали про равнодушие! Если бы я не столкнулась в РД с этим самым равнодушием, уверена что сейчас бы кормила грудью!

Пожаловаться
Аня Мелкозерова
Нет, к вам вопросов никаких, вы молодцы, и правда все тяжело дается… просто мнение врача удивило. ?
Пожаловаться
Дарьям
Аня Мелкозерова 
Врач у нас вообще не обычная женщина

На все мои вопросы говорит либо «это все нормально» либо " задавайте вопросы узким специалистам"

ее задача видимо измерить рост и вес, а остальное ее мало интересует

А с питанием она сказала, хотите мучится пожалуйста, хотите кушать смесь, пожалуйста. Ей как бы все равно.

Пожаловаться
Аня Мелкозерова
Странно… первый раз встречаю, что грудное молоко может доставлять дискомфорт ребенку(( везде читала что только грудным можно избавиться от всех проблем. Я раз в день стабильно кладу дочку себе на живот и так кормлю, живот к животу, и тьфу тьфу нас ничего не беспокоит и газики прекрасно выходят?
Пожаловаться
Дарьям
Аня Мелкозерова 
Ну вы можете своего ребенка положить себе на живот и кормить, и Слава Богу! К сожалению у меня такой возможности не было.
Пожаловаться
Алина
Ну и правильно!!! Нечего себя и ребёнка мучать!!!
Пожаловаться
Наталья
Мы на св были с 2,5 месяцев и до 2х лет даже ещё грудью кормила утром и перед сном.т.е 3 раза в день получалось.
Пожаловаться
Оксана

Бывает! Может в следующий раз у вас все получится. Понимаю как вам жалко! у меня у самой похоже вышло. Первых, двойняшек, я кормить не захотела, вообще не представляла себе как это… мама меня грудью не кормила, я об этом с детства знала и мне не казались трагедией смесь и бутылка… а следующего ребенка хотела кормить сама) до 3х месяцев пытались как могли, он сосал, молока было много, но вес он набирал очень плохо, разладился стул и начался дерматит… пришлось давать смесь, свое молоко резко пропало, из обеих грудей могла выжать только 35 гр за три часа!!! но я грудь расцедила))) и еще почти три месяца кормила малыша сцеженным молоком. но, так как у него начался дерматит, я сидела на диетах, разных: и безглютеновая, и безмолочная, и вообще уже «безничегошная». короче, дерматит бушевал, я ослабла, вес малыш не набирает, пришлось все это свернуть и на смесь полностью перейти. конечно, дерматит не остановился, но хоть зубы у меня на месте остались (а вот волосы наполовину выпали вот пару месяцев как отрасли, слава Богу). так что мне кажется, счастье — это когда на руках живой здоровый ребенок, а чем ты его кормишь, дело десятое!)))

Пожаловаться
Дарьям
Оксана 

Не легко вам пришлось. Да я тоже думаю, что достаточно много детей по каким либо причинам вырастают на ИВ и ничего в этом страшного нет. Конечно если бы он у меня хоть чуть чуть начал сосать то я бы ни за что не перешла на смесь.

Пожаловаться
Daria-Trizza

странно, все дети конечно разные. Может смесь не подошла? Но мы кормились своим сцеженным или с бутылки (там максимум 80г) потом доедал смесью. ели Симилак, живот не беспокоил. Докормились так до 7 месяцев, потом молоко пропало и перешли на ИВ.

Пожаловаться
Дарьям
Daria-Trizza 
Да нет, со смесью все ок! Он когда одну смесь ел то все отлично было. А когда и то и другое, кричал. Молоком не наедался. Ну это врач сделала предположение что нам СВ не подходит. Решили не мучить ребенка.
Пожаловаться
Daria-Trizza
Дарьям 
конечно смесь калорийнее и питательнее. Просто можно было после своего молока давать смесь и он бы и наедался и получал мамины витамины и которых нет в смесях. Ну что теперь гадать. Главное что мама и малыш спокойны и счастливы!