19.03 моя подруга стала мамой. Молодая, здоровая девушка. Беременность протекала отлично. Но была путаница со сроками. По узи ребенок после 20 недели начал отставать на 2 недели. На 42 недели по М она легла в рд. Шейка была не готова. Стимулировали катетером фолея. Утром прокололи пузырь, но схватки так и не начались. Итог: отслоение плаценты, ЭКС, у ребенка аспирация меконием. Сказала он закричал, когда его достали. Но сейчас ребенок на ивл на двое суток. Пневмонию еще не подтвердили. У кого такое было, как детки справились? Как быстро восстановились? Аллергии и частые болезни в последствии? Разрешали вам кормить?
Очень переживаю за них. Не ожидала, что такое случиться с близкими мне людьми. И все ломаю голову, почему так произошло и можно ли было избежать..(
спасибо)у нас все уже хорошо)и вашим с подругой деткам здоровья!!! если она захочет кормить, то добьется, правда, придется потерпеть крики и выгибания(
Так страшно все звучит. Хорошо, что всё так закончилось
Здоровья вам!
Прогнозы у них хорошие. Кормить не разрешили, только сцежиным. Да и как, он один в больнице лежит. Вот она волнуется, что грудь не возьмет потом.
Уже хорошие прогнозы. Молоко сцеживает, ей разрешили привозить в больницу)) а как малыш спустя месяц грудь взял? Без проблем?
И нас тоже через месяц после рождения выписали
Грудью кормить по-любому не дадут. В реанимацию молоко надо сцеживать и стерилизовать. Грудное молоко стерилизовать
Странно, что КС сразу не сделали. У меня плановое было, но стало экстренное. Воды отошли, но схваток 3 часа безводного периода так и не начиналось, раскрытие 2 см.
Ей ковыряли пока отслойка плаценты не началась( лучше б и правда плановое кс сделали.
спасибо. ее через трубочки молоком кормили
у меня с дочей было такое! дети которые рождаются переношенные 40-43 недели у же самостоятельно начинают писить и какать в животике. мы хоть и сами родились 3800, но наглотались меконием, так как были переношенные. неделю были в реанимации и ивл. и неделю в детском, в последствии наша каждая орви заканчивалась больницей с ослождением на легкие, купили сразу ингалятор. и теперь каждый раз боимся. и причем пневмания не была подтверждена. теми антибиотиками в реанимацииубили имунинет который итак был никакой. сейчас родила рормлю и маленькую и старшенькую грудным молоком. имунитет поддерживаю, стала меньше болеть и легче переносить.а кормила ее очень мало так как у самой воспаление было и пришлось пить антибиотики. так что все пройдет выпишут и пусть кормит чем дольше тем лучше, она пока в реанимации лежала я сцеживала и в реанимации кормили молоком с 3-его дня!!! удачи вам надеюсь помогла рассказом. нам говорили50/50 будет жить.
Спасибо! Здоровья детишкам)
У подруги бвла у дочи пневмания и проблемы с плацентой, ждали крупного ребенка а родилась 2,4 сказали плацента плохо пропускала к ребенку полезные вещества и пищу. Неделя в реанимации 2 в патологии. Быстро восстановилась как перевели в патологию взяла грудь хорошо. Сейчас ничуть не отстает по развитию
Тоже были воды с меконием, гипоксия, Экс. В реанимации 6 часов, из них на ИВЛ 3,5. Потом еще в инкубаторе дня 4 лежал. Кормила сцеженным из шприца из-за ослабленных рефлексов. Есть немного проблем по здоровью, но больше из-за гипоксии
Спасибо!
Спасибо! Здоровья детишкам вашим.
У меня так и не нашли причину. Воды отошли. Вторая беременность КС в 39 недель
Бывает. У меня тоже все на ровном месте.
Все нормально будет. Как ребеночек сейчас?
Да, с аллергией тяжело( у меня были прекрасные роды, но у ребенка на молоко аллергия. Пока тоже не переросла. Так что понимаю вас.
Интересно, как врачи ее ситуацию комментируют.
А кще я считаю, что в этом случае виноваты врачи, пусть ваша подруга себя не корит. Это персонал ее не досмотрел.история осень похожа на мою
Ему дышать тяжеловато, видимо пока, поэтому ивл. Надеюсь у них тоже все это быстро разрешиться и без последствий.
Спасибо большое!)
А вы кормили?
Я не просто так не люблю этот рд
думаю тоже косяк врачей
Но моя на ивл не была!
Было бы плановое кс в ее случае на 40 неделе, можно было избежать. Вот у меня врачи избежали. Хоть и экс, но чудом всё закончилось хорошо.
конечно так лучше) и ребенок здоров и она не мучалась бы. Но ведь здоровая и узи хорошее. показаний не было к кс. Подозреваю косяк врачей.
У меня тоже ничего не открывалось, и врач часто смотрел что там с ребенком рукой. Как только на руке оказался меконий тут же прокесарили