Аспирация меконием

19.03 моя подруга стала мамой. Молодая, здоровая девушка. Беременность протекала отлично. Но была путаница со сроками. По узи ребенок после 20 недели начал отставать на 2 недели. На 42 недели по М она легла в рд. Шейка была не готова. Стимулировали катетером фолея. Утром прокололи пузырь, но схватки так и не начались. Итог: отслоение плаценты, ЭКС, у ребенка аспирация меконием. Сказала он закричал, когда его достали. Но сейчас ребенок на ивл на двое суток. Пневмонию еще не подтвердили. У кого такое было, как детки справились? Как быстро восстановились? Аллергии и частые болезни в последствии? Разрешали вам кормить?

Очень переживаю за них. Не ожидала, что такое случиться с близкими мне людьми. И все ломаю голову, почему так произошло и можно ли было избежать..(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

спасибо)у нас все уже хорошо)и вашим с подругой деткам здоровья!!! если она захочет кормить, то добьется, правда, придется потерпеть крики и выгибания(

Пожаловаться
Анна
кстати, кормить мне разрешали по требованию)потому что сын хорошо брал грудь и сосал)а вот девочки сцеживались в больнице, им не разрешали кормить грудью, а когда перед выпиской разрешили, малыши уже грудь не брали
Пожаловаться
Марина
Анна 

Так страшно все звучит. Хорошо, что всё так закончилось

Здоровья вам!

Прогнозы у них хорошие. Кормить не разрешили, только сцежиным. Да и как, он один в больнице лежит. Вот она волнуется, что грудь не возьмет потом.

Пожаловаться
Анна
Сын родился с пневмонией, как следствие, гипоксия, нарушение цнс, псевдокиста сосудов гм, ттт ивл не делали, но лежал под капельницей.из рд перевели в больницу, через 2недели выписали.Развивается отлично, болеет редко, особо не беспокойный, даже, спокойнее дочки)в больнице со мной лежала девушка-у них остановка дыхания была-все закончилось хорошо)
Пожаловаться
Наталёчик
мой тоже был 8 дней в реанимации, потом перевели в терапию на второй этап выхаживания, зато меня перевели из роддома в гинекологию консервативную ещё на 6 дней, в итоге только через 2 недели разрешили кормить грудью. Я молоко сцеживала каждые три часа и даже ночью, в итоге молоко сохранила и малыша кормила грудью. А выписали нас через месяц после рожденья. А подруге вашей сил и терпенья, обязательно пусть сохранит молоко — это же залог будущего иммунитета ребенка.
Пожаловаться
Марина
Наталёчик 
Спасибо большое! здоровья вам крепкого

Уже хорошие прогнозы. Молоко сцеживает, ей разрешили привозить в больницу)) а как малыш спустя месяц грудь взял? Без проблем?

Пожаловаться
Наталёчик
Марина 
в больнице сцеживала, а дома когда выписали, поначалу чередовала то грудь довала, то сцеживала (у меня какой-то бзик был а вдруг сынок мало высосет молока, сцеженного в бутылочке я вижу сколько он грамм высасывает, а сколько он самостоятельно ссосет — как было определить). Но потом пне поднадоело сцеживать, и стала я только грудь давать, и все пошло на ура. Судя потому что набирал он по 1200-1400гг, молока моего ему хватала. Так что грудь мы сосали на ура, спасибо мне что я сохранила молоко для сына (сцеживать мне помогали мои руки, а дома молокоотсос). Девочки которые лежали со мной на втором этапе (т.е.в палатах после реанимации) также дома кормят своих деток грудью, одна девочка пролежала в больнице с малышом 2 месяца и всё это время сцеживала, а дома теперь кормит грудью. Не знаю, почему говорят здесь, что потом ребенок не взял грудь.
Пожаловаться
Ксения
Наталёчик 

И нас тоже через месяц после рождения выписали

Пожаловаться
Юлия

Грудью кормить по-любому не дадут. В реанимацию молоко надо сцеживать и стерилизовать. Грудное молоко стерилизовать

Странно, что КС сразу не сделали. У меня плановое было, но стало экстренное. Воды отошли, но схваток 3 часа безводного периода так и не начиналось, раскрытие 2 см.

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Ну хоть сцеживать. Завтра узнаем, что скажут по этому поводу.

Ей ковыряли пока отслойка плаценты не началась( лучше б и правда плановое кс сделали.

Пожаловаться
Анастасия Калиниченко

спасибо. ее через трубочки молоком кормили

Пожаловаться
Анастасия Калиниченко

у меня с дочей было такое! дети которые рождаются переношенные 40-43 недели у же самостоятельно начинают писить и какать в животике. мы хоть и сами родились 3800, но наглотались меконием, так как были переношенные. неделю были в реанимации и ивл. и неделю в детском, в последствии наша каждая орви заканчивалась больницей с ослождением на легкие, купили сразу ингалятор. и теперь каждый раз боимся. и причем пневмания не была подтверждена. теми антибиотиками в реанимацииубили имунинет который итак был никакой. сейчас родила рормлю и маленькую и старшенькую грудным молоком. имунитет поддерживаю, стала меньше болеть и легче переносить.а кормила ее очень мало так как у самой воспаление было и пришлось пить антибиотики. так что все пройдет выпишут и пусть кормит чем дольше тем лучше, она пока в реанимации лежала я сцеживала и в реанимации кормили молоком с 3-его дня!!! удачи вам надеюсь помогла рассказом. нам говорили50/50 будет жить.

Пожаловаться
Марина
Анастасия Калиниченко 
Им вообще никаких прогнозов не дают. Завтра придет врач, и сдают рентген. Пока не дают кормить и даже не сказали ничего. Ну я постараюсь ей помочь с гв.

Спасибо! Здоровья детишкам)

Пожаловаться
Katerina

У подруги бвла у дочи пневмания и проблемы с плацентой, ждали крупного ребенка а родилась 2,4 сказали плацента плохо пропускала к ребенку полезные вещества и пищу. Неделя в реанимации 2 в патологии. Быстро восстановилась как перевели в патологию взяла грудь хорошо. Сейчас ничуть не отстает по развитию

Пожаловаться
Марина
Katerina 
Спасибо! Завтра рентген. Посмотрим, что покажет.
Пожаловаться
Киселька

Тоже были воды с меконием, гипоксия, Экс. В реанимации 6 часов, из них на ИВЛ 3,5. Потом еще в инкубаторе дня 4 лежал. Кормила сцеженным из шприца из-за ослабленных рефлексов. Есть немного проблем по здоровью, но больше из-за гипоксии

Пожаловаться
Марина
Киселька 
Вот не знаю, есть ли у него гипоксия.

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения
У вас срок хороший. Доношенный ребёнок.
Пожаловаться
Марина
Ксения 
Да, у него и вес хороший. Надеюсь быстро справится с этой болячкой. Страшно конечно как у вас. Какая причина? Давление? Но вот почему у нее началась отслойка, если все хорошо было(

Спасибо! Здоровья детишкам вашим.

Пожаловаться
Ксения
Марина 

У меня так и не нашли причину. Воды отошли. Вторая беременность КС в 39 недель

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Бывает. У меня тоже все на ровном месте.

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Все нормально будет. Как ребеночек сейчас?

Пожаловаться
Марина
Ксения 
Лежит уже в педиатрии, пневмонию не подтвердили) скоро домой выпишут, как окрепнет чуток.
Пожаловаться
Ксения
У меня так было. Но 33 недели. ИВЛ и пневмония была. Тоже экс
Пожаловаться
Ксения
Выписались через месяц с весом 2200
Пожаловаться
Нюта Ермакова
Мне конечно такого печального заключения не ставили, но было дело так: я родила на 1 день позже ПДР, пузырь прокалывали и воды были зеленого цвета (хотя при беременности не пила не курила вообще ни разу) сказали что от давления и от того что пузырь сам не лопнул ребёнок выпустил меконий… Вроде ни каких особо осложнений, но у нас аллергия теперь на яичные продукты в 6 месяцев первый раз проявилось, и вот нам уже 3,5 и до сих пор она не прошла, не перерос её ((((((
Пожаловаться
Марина
Нюта Ермакова 

Да, с аллергией тяжело( у меня были прекрасные роды, но у ребенка на молоко аллергия. Пока тоже не переросла. Так что понимаю вас.

Интересно, как врачи ее ситуацию комментируют.

Пожаловаться
Моцарелла

А кще я считаю, что в этом случае виноваты врачи, пусть ваша подруга себя не корит. Это персонал ее не досмотрел.история осень похожа на мою

Пожаловаться
Марина
Моцарелла 

Ему дышать тяжеловато, видимо пока, поэтому ивл. Надеюсь у них тоже все это быстро разрешиться и без последствий.

Спасибо большое!)

А вы кормили?

Я не просто так не люблю этот рддумаю тоже косяк врачей

Пожаловаться
Моцарелла

Но моя на ивл не была!

Пожаловаться
Евгения Киреева

Было бы плановое кс в ее случае на 40 неделе, можно было избежать. Вот у меня врачи избежали. Хоть и экс, но чудом всё закончилось хорошо.

Пожаловаться
Марина
Евгения Киреева 

конечно так лучше) и ребенок здоров и она не мучалась бы. Но ведь здоровая и узи хорошее. показаний не было к кс. Подозреваю косяк врачей.

Пожаловаться
Евгения Киреева
Марина 

У меня тоже ничего не открывалось, и врач часто смотрел что там с ребенком рукой. Как только на руке оказался меконий тут же прокесарили

Пожаловаться
Наталья Ваничкина
Марина 
Скорее косяк врачей. Я когда вторую родила, меня положили в палату к девушке, у которой были преждевременные роды и она родила девочку, с виду здоровая, по УЗИ говорили что все хорошо, ребенок без патологии, даже двойной чертой было это подчеркнуто. А по итогу малышка родилась без правой кисти! Вы представляете, ну как, как такое можно было не увидеть!?!?!? УЗИ были на 23 и 32 недели (((
Показать ещё