Ароматерапия. Мы с мужем учителя начальных классов (на данный момент я в декрете). Сразу начали смотреть каким образом можно проводить профилактику заболеваний. Очень помогла ароматерапия. Мы пользовались в основном хвойными маслами. И сейчас, когда в доме маленький ребенок, а папа приходит с работы с разными микробами, помогает наша лампа. А мне она еще помогает расслабляться вечером в ванне с пеной, капнув пару капель любимого аромата. Вот замечательная маленькая статья про это. Правда, про хим средства у меня сомнения.
Комментарии
Предыдущая статья
Добрый день, девочки подскажиите,
Во время эпидемий только ими и спаслись, когда сезонные заболевания всякие… И оксолиновую мазь под нос, когда шли куда — то...
На эвкалипта написано, что нельзя использовать, при наличии детей до 2лет. У меня на упаковке написано, проверьте свою
Да, вот интересно про разбавление теплой водой, это я только сегодня узнала.
Очень хороший вариант профилактики и облегчения ОРВИ. Но надо быть осторожным так как к масел тоже есть противопоказания.
Разумеется ?
Спасибо за статью! Как раз начала задумываться над покупкой аромолампы. А какие конкретно масла используете?
Эфкалипт, сосну, шалфей, лаванду- для профилактики и лечения. Лаванда, нероли, жасмин- для релакса. Хвойные хорошо для горячих ингаляций, взрослым и умеренно горячих большим деткам.
В ванной можно и без лампы, просто капать в воду, из-за тёплой воды будет испаряться масло, только пару капель. Разные рецепты смесей масел бывают. И при кашле и насморка, при простуде и гриппе, от головной боли и хандры. Сама не так уж давно писала про это пост
Ох, я в ванну боюсь, вечно перекапываю ? а лампа мне больше нравится: свечи и все такое… ?
Сейчас или масло сильно жидкое делают или капельницы во флаконах плохии, прямо струйкой течёт.
Да, расчет произвести тяжело. Как ливанешь, а потом чешешься весь, никакого удовольствия ?
Я тоже в лампу капаю)) вообще люблю все что вкусно пахнет ?
Ничего подобного, и это не искусственные запахи. Уже со второй дочкой практикую аромотерапию с самого рождения, ни раза аллергии не было. Пихта, сосна, эвкалипт, перечная мята, лаванда, чайное дерево, лимон. А вот звездочкой грудничков мазать нельзя.