Мамочки, кто давал деткам витаминки для поднятия аппетита? Помогло ли? Стали ли кушать хорошо. Моя ничего не ест. Ни смесь, ни каши ( пихаю насильно). Все ей бе! Сил уже нет. Может всю ночь не есть и утром не ест. Да в общем весь не ест. Бывает во сне днем дам бутылку немного поест. Нам уже скоро 6 мес.а мы едим порцию месячного ребенка. Педиатр ни как не реагирует на это. Все что смогла, назначила витаминки Элькар. Мы вес плохо набираем. Нам бы каши да она их не хочет. Насильно тоже не дело пихать. Вообще будет отвращение от еды. Как у вас? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Знаю витамины пиковит есть но они от года вроде бы, повышают аппетит

Пожаловаться
Анна

Мы элькар принимали, сына стал лучше кушать) никаких побочек по своему ребетенку я не заметила

Пожаловаться
Евгения

а как у вас гемоглобином? в норме?

Пожаловаться
МамаЗайки
Евгения 

Кровь сдавали в январе был нормальным в поликлинике.потом в другом месте сдали чуть позже уже понижен был. А сейчас в поликлинике говорят не надо повторно сдавать кровь типо в, январе же сдавали.

Пожаловаться
Евгения
МамаЗайки 
у меня сын ел хорошо, а вот с пониженным гемоглобином и аппетит пропал и спать плохо стал… А зубки не режутся? Иногда нужно отменить все и через какое-то время начать… у меня не кушал фруктовые пюре ни в какую, пыталась с 7 месяцев запихать… а вот в 10 месяцев начал есть с удовольствием…
Пожаловаться
МамаЗайки
Евгения 

Может и зубки. Не знаю. Десна не опухшие. Никаких признаков. Кроме того что слюни и все в рот тащит. Но это уже у нас с 3 месяцев. То есть надо наверное сдать кровь? Чтоб убедиться что гемоглобин нормальный

Пожаловаться
Евгения
МамаЗайки 
А у нас кстати снизу вообще десна не набухла. Понос только разовый… И сразу два зуба… а анализы все таки сдайте…
Пожаловаться
Маруся

В начале мы плохо кушали. Но я не впихивала. 6 мес не критично. Это самое то для прикорма. Мой от всего морщился, отворачивался. Я по чуть- чуть. Иногда было по полчайной ложки ел. И все. А я и не торопила. На след день уже чайную и так увеличивала объем. Сейчас хорошо ест.

Пожаловаться
Мария

Я давала, но уже когда постарше сын был

Пожаловаться
Юлия
Ну элькар это не витаминки, а лекарство и не только для аппетитта, нам он не помог, Попробуйте смемь сменить может ей не идет, может животик беспокоит, от этого и не кушает, у нас когда были с животом проблемы, мы очень плохо кушали, а потом бактерии пропили и щас тьфу тьфу, а могут и зубы волновать малыша
Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Хорошо, смемь я сменю. Уже пятую меняю. А как пюре, каши. Ни купленные ни домашнего приготовления ее не радуют.

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 
Значит рано для нее это все, сдайте калл на дисбактериоз? Проблемы есть со стулом? Животик не болит?
Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Какаем нормально каждый день. Быыает зеленым немного. На все это педиатр говорит что тоже норма.

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 
норма зеленого кала, только если вы едите гидролизованную смесь, или гипааллергенную, остальное это наличие патогенной флоры
Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

А как это гидролизрванная, смесь? Едим гипоаллергенную, но совсем недавно. А так и раньше было. было вообще темно зеленого и она никак не отреариговала. И что такое патогенная флора?

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 
Дисбактериоз кишечника, то есть вредных бактерий, больше полезных, сдайте кал на УПФ и если есть что то то он покажет, мы сдавали был легий дисбакьериоз, пили бактерии и все наладилось, а гидролизованные смеси это лечебные, типо нутрилон пепти гастро, фрисопеп, и т.п. а так по подробнее в интернете почитайте…
Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Юлия, знаете сегодня доча сходила в туалет почти черным и с какими то темно зелеными кусочками.(простите за подробности) это впервые такое. Вчера ели ложку банана. Сама делала блендером. И все. Так только смесь. Надо сдать анализ?

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 
Я бы сдала на вашем месте, потому что у нас был димбактериоз, и калл темно темно знленный периодами, сдали калл на дисбак, там не хватало бактерий и что то было повышенно, неплмню уже какие, съездили к гастроэнтерологу с анализам и она нам назначила лечение, пропили лекарство, а потом бактерии, и все наладилось, а так капризы при кормлении, бутылку выплевывала, ужас конечно…
Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 
Просто может быть и лактозная нелостаточность, я вас не пугаю, но просто без анализа калла нечего не известно
Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

То ест отказ от еды может быть от того что животик болит, и дисбак?

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 
Ну у нас в этом причина была, лучше сходите к педиатру, и расскажите, причины разные могут быть
Предыдущая статья
Добрый день) подскажите, кто
Следующая статья
Добрый день, девочки подскажиите,