Как научить малыша есть без игрушек… да просто хотя бы 10 мин усидеть на стуле

*Всем приветик! Девушки, нужен ваш совет и опыт!

Мой карапуз и так малоежка, а чтобы ее накормить я выкладываю на стол тяжелую игрушечную артилеррию… если не помогает в ход идут столовые приборы, магнитофон и тп. Некоторые могу сказать, что е следовало с раннего детсва приучать, но – когда вводила прикорм она ела без игрушек, и в принципе спокойно лопала мемяцев до 7… а теперь с горем напополам и только с развлекалками((((сначала я думала что она просто еще не проголодалась. но после перерыва в 4 часа, 2 минуты ест нормально, а потом начинается СКАЧ!!! Встает, ноет, выпрыгивает, тянется на руки… то что она егоза с этм я смирилась… но хочется чтобы она хоть мин десять за едой спокойно посидела. Хэлп

нам 11 месяцев исполнится 15 декабря, мы на гв и практически перевела на общий стол… хотя раньше думала что на общий переведу ближу к 2м годам, но она больше дюбит нормлаьные человеческие щи и плов)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
моя тоже шилопопина. тоже был период, что ложку каши съела и помчалась. я не заставляла сидеть и есть. в этом возрасте это нереально. только нервы трепать всем участникам. убежала и убежала. если пока я сижу ем она прибежала обратно и попросила есть, дам поесть ещё. сколько раз до конца моей трапезы успеет прибежать, столько и поела. потом всё убирается. до следующей еды. всякие там кусочки яблока/банана/груши лежали в зоне доступа. + ГВ. нормально. сейчас спокойно кушает в один приём и уходит играть.
Пожаловаться
Mommy-honey
мы пока ползает, сей вариант подойдет с годика нам))
Пожаловаться
Ириска
а у вас есть стульчик для кормления? мы только в нем кушаем, иначе просто уползает после второй ложки))))
Пожаловаться
Mommy-honey

она очень редко соглашается в нем сидеть

Пожаловаться
Мария
у нас так же
Пожаловаться
наталья
У меня также, говорю себе что нужно набраться терпения, но кормление превращается в сражение, правда ест хорошо, но чего стоит уворачиваться от  игрушек, ложек, тарелок и т.д
Пожаловаться
Mommy-honey
как на войне от бомбежки)
Пожаловаться
Evga
а вот это  как раз и не нужно было делать… э то только его отвлекает от еды… проголодается поест… не хочет не нужно пичкать это только у него откладывает негатив..
Пожаловаться
Людмила
у нас так же было и есть)