Когда начнет нормально есть после болезни?

+Доброго времени суток! Мамочки, подскажите:

Мы тут поболели несколько дней, температура, кашель и т. д. Назначили антибиотики. Вроде курс пропили, сегодня к вечеру температура совсем спала. Вроде и чувствует себя хорошо, и активный стал, и улыбается, НО ничего не ест(((((( Пьем воду, за день могу полторы баночки пюрешки затолкать с горем пополам. Смесь не ест вообще. Сразу отталкивает бутылку, даже когда ее видит. Кашу тоже еле еле глотков пять!

Кифир вот пьет еще ничего! 

Вопрос: когда это должно закончится? Не могу ли я переборщить с кислушкой, если в место кормления ее давать? И вообще, нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Елена права-не настаивайте на еде.пьет кефир-отлично, пусть пьет.сам попросит когда организм полностью востановится.мы в больнице недавно лежали-кушать нормаль начал через недели 1,5 после болезни(старший сын), а до этого тоже-молоко и кефир просил, больше ничего
Пожаловаться
Ольга
А может зубки. Наш сынуля где-то за неделю до зубика тоже от еды отказывался, только пил очень много: морсов и чая...
Пожаловаться
Вита Щербакова
Да может быть и зубы параллельно! Тоже сижу, жду их!
Пожаловаться
елена
У меня к вам вопрос, Зачем и от чего вам назначили антибиотики, если ребёнок болел несколько дней? А на счёт пищи, даже хорошо что он пьёт кисломолочку, она очень хорошо восстанавливает микрофлору и не заставляйте насильно кушать, скоро всё наладится.
Пожаловаться
Вита Щербакова
У нас очень затяжное выделение слизи было по задней стенке. Хрипы ужасные и постоянный кашель, т. к. это было не в носу (нос сухой и чистый), а в носоглотке. И никак было не вылечить, мы до этого ингаляции делали две недели, что только не пили и не ели – ничего не помогло, в итоге пошло еще осложнение. Повысилась темп. (до этого постоянно держалась 37,5), стала 38,5. В итоге вся эта канитель почти месяц держалась – по этому и назначили!((((( Несколько дней, я имела ввиду – это с температурой!
Пожаловаться
елена
Тогда понятно(((Тогда тем более и не настаивайте на еде, по чуть-чуть пусть начинает, чего ему больше сейчас хочется, то пусть и кушает и ещё бы вам хорошо бы купить закваску«Эвиталия»в аптеке и три недели давать пить ребёнку сторого по инструкции, после антибиотиков лучшее ср-во восстановить микрофлору кишечника.
Пожаловаться
Вита Щербакова
А мне наш педиатр прописал хилак форте подавать параллельно. Вроде тоже помогает! Но вообще, пока не знаю, т. к. сразу после антибиотиков он просто невозможно часто какал (я звонила в неотложку – сказали, что это нормально), а сегодня вообще не какал первый день! Сижу, вот, жду! Хотя, как он ест, там и какать-то нечем((((((
А я, блин, еще паникер такой! Уже всей неотложке телефон сорвала за эти выходные! (я просто боюсь даже слова антибиотики – не думала, что и нам придется к ним прибегнуть!((()
Вот про еду и решила тут спросить, а то мой номер там скоро в ЧС отправят((((((
Пожаловаться
елена
Хилак и всё тому подобное особо ситуацию не исправят. дело в том, что антибиотики убивают все микробы(хорошие в том числе) и потому здесь нужно набраться терпения чтоб у ребёнка всё восстановилось, вы можете спросить у всех врачей про этот препарат и вам подтвердят его эффективность.
Пожаловаться
Вита Щербакова
Спасибо большое! Надо попробовать дать!
Пожаловаться
елена
И кстати он получается очень приятным)Выздоравливайте, Удачи вам.