Всем привет. Пишу первый раз, надеюсь все правильно) моей дочке 4 месяца, а мы еще не переворачиваемся, более того, она терпеть не может положение лежа на животе… кричит, плачет, чтобы взяли на руки или положили на спину… а ведь уже пора, некоторые дети в этом возрасте уже пытаются ползать, вот волнуюсь, что мы отстаем, может кто массаж подскажет как делать… посоветуйте, что делать… у кого во сколько детки ползать, сидеть начали… (к стати мы очень хорошо встаём на ножки, держась за ручки, вот только не хотелось бы пропускать этап ползанья)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Привет! Мы тоже еще не переворачиваемся, на животе лежим но мало, быстро устает, но у нас с неврологией связано
Пожаловаться
Светлана Фомина
Ирина 

А что именно с неврологией, пойду 1 числа к неврологу

Пожаловаться
Ирина
Светлана Фомина 
Вот наш диагноз: Перинатальное поражение ЦНС, поздний востановительный период, смешанного генеза.Миотонический синдром, сама не верю в него, поедем в город и точно узнаем
Пожаловаться
Ирина
Светлана Фомина 
Но у нас с головкой связано
Пожаловаться
Светлана Фомина
Ирина 

Я извиняюсь, а по русски… что это, как отражается? Надо тоже почитать в истории болезни… Нам ничего не говорят, молча делают назначение… мы плохо спали и нервные, молча фенибут назначили.....

Пожаловаться
Светлана Фомина
Ирина 

Выздоравливайте, хуже чем болеющий ребенок для матери ничего нет....

Пожаловаться
Ирина
Светлана Фомина 
Нам тоже про диагноз не говорили пока я не прочитала
Пожаловаться
Мамочка

На ножки в 4 месяца не стоит ставить. Детки у всех по разному развиваются. Вы в интернете найдите видео массажа и сами разминайте) ничего сложного. Чтобы научить переворачиваться закидывайте одну ножку за другую и сами помогайте — подталкиваете. Ползать дети в основном начинают не раньше 6 мес. У меня в 8 поползла. Сидеть в 7.5

Пожаловаться
Мамочка

Чтобы ребенку нравилось лежать на животике, завлеките его. Положите игрушки перед ним, какие-либо предметы, которые зантересуют.

Пожаловаться
Светлана Фомина
Мамочка 

Вот с этим проблема, если игрушка не досягаема и надо чуть-чуть потрудиться, чтобы ее достать, она теряет к ней интерес, типа ну и ладно, пускай там...

Пожаловаться
Мамочка
Светлана Фомина 

Так вам еще рано ползать. Просто положить перед ребенчком какую нить музыкальную игрушечку к примеру по которой можно хлопать ручкой, и малышу будет интересно)

Пожаловаться
Светлана Фомина

Да же если в положении лежа на животе дать игрушку ей будет все равно, так как она будет орать… завлечь не получается

Пожаловаться
Светлана Фомина
Мамочка 

Пробовала, ручки от поверхности не отрывает, показывала, что надо делать… крик на весь дом… Я в шоке....

Пожаловаться
Мамочка
Светлана Фомина 

Тогда мне кажется вам стоит поразминать ее. И особо не заставлять, (хотя помнится мне, что массажист нас заставлял слегла, тоже были истерики). А так думаю когда ее что то очень сильно заинтересует она поймет что можно попробовать перевернуться да и гораздо интереснее лежать на животике, но вме равно нужно помогать))) Вы на плановый осмотр к неврологу ходили?

Пожаловаться
Светлана Фомина
Мамочка 

1 числа пойду

Пожаловаться
Olga

я ничего не поняла. как это встает. может у ребенка тонус. такие нагрузки небезопасны, кости еще не сформированы. массаж нужен обязательно. осмотр невролога

Пожаловаться
Светлана Фомина

Зернограде

Пожаловаться
марина
Привет, моему тоже 4, терпеть не может на животе лежать, не переворачивается, не поворачивается.Уч.педиатр говорит должен и все тут!!! Встретила ещё свою Врача она сказала успокойся.Сходите е неврологу, спросите
Пожаловаться
Lidia Wolf

Никогда не смотрите на других детей, и никогда не сравнивайте. Ваш ребенок начнет делать все… Просто для каждого индивидуально нужно время… Общайтись с вашим детским врачем, если он видит здорового малыша, то не парьте себе мозг))) ваш малыш не обязан быть как все и как в армии по команде учиться))) не гоните ни время ни его))) удачи вам)))

Пожаловаться
Светлана Фомина

У нас маленький город, я в Зеленограде живу, нету врача массажиста вообще....(((((

Пожаловаться
Туся
в три месяца переворачивались на живот с одного бока. После курса массажа в обе стороны закрутились. Покажитесь неврологу, он если что-то увидит, то выпишет направление
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Покажите врачу, а массаж профессиональный делайте.Мамины поглаживания это другое.
Пожаловаться
Екатерина
Зачем на ноги ставите? Ждите, все придет
Актуальные посты
трещинки на лобке
трещины в заднем проходе у грудничка
у новорожденново ребенка прелости на попе что делать