когда же девочек садить?

Бытует мнение, что нельзя рано присаживать девочек. А интересно, каким образом это выяснили и доказали? Вот якобы половые органы загнутся или еще что то подобное слышала… Хм… интересно, а человек весь свой процесс эволюции шел, со знанием этого правила? Смешно! Или все же это какие то частные наблюдения основанные на единичных примерах и мы все повально этому следуем? Каково Ваше мнение? мне кажется, что нельзя мешать развитию малыша, если он стремится к этому. Все равно что сказать ему «извини, ты вот вчера много съел, потому сегодня поголодаешь, т.к. врачи говорят, что перебор веса»
Но тем не менее все же не присаживаю. А она ТАК хочет!!! У кого какие ЛИЧНЫЕ мнения на это счет?  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка
Всё это полная фигня то, что говорят про загиб матки! У меня знакомая врач гинеколог очень долго смеялась после того как я у неё спросила может ли быть загиб матки от того, что рано посадить ребенка на попу.Загиб бывает в основном у уже рожавших женщин, и в основном после 40 лет, и только если есть серьезное воспаление матки! А у мальчиков извините в таком случае что, должен быть перекрут яичек???
Пожаловаться
Анюта
вообще то вроде везде написано наоборот – сначала садится, а потом ползет. про загиб шейки матки-эт все ерунда полная. а вот то что неокрепший позвоночник и мышечный каркас искривляются-эт да. я считаю что ни девочек, ни мальчиков вообще присаживать не надо. когда организм будет готов он сам сядет без вашей помощи, а если уж очень помочь хочется, то лучше заниматься с ре гимнастикой разной и массажиками, чтоб мышцы быстрее окрепли. 
Пожаловаться
Карасёва Татьяна
Я свою не присаживала, хотя она тоже кричала (надоело лежать) брала на руки. Бабушка присаживала за пальчики не надолго, но я ругалась. Консультировалась с врачами на эту тему и решила, что правильнее всего если ребёнок сядет сам.(когда будет готов). Вообще технология развития такова сначала ребёнок ползёт, а уже потом садится. А чревато это искривлением позвоночника, загибом матки и… плоским тазом! Каждая мама сама знает и решает, что и когда её ребёнку лучше. так что развивайтесь
Пожаловаться
Елена Андреевна
У меня давняя знакомая детку свою рано начала садить. Вы бы видели ее спинку. Это ужасно. Такие прогибы, страшно смотреть, кажется вот вот переломится позвоночник. А потом начинаются проблемы с позвоночником, с женскими органами. У моей лучшей подруги загиб матки, ее мама посадила в 4 месяца в подушки. И она долго не могла забеременеть. Если через пресс ребенок садится, это что то ненормальное. Вам самим легко через прес сесть??? Не думаю. Моя головку поднимает лежа на спинке и держит, но сесть из этого положения нереально. Я считаю что все таки нужно своего ребеночка пожалеть и не создавать ему ненужных сложностей и рисков!!!
Пожаловаться
Людмила

ну вот так мы сидим уже. даже повыше немного. уж не знаю рано это или нет… а через пресс пытаемся садиться только
Пожаловаться
Лена
А зачем вообще присаживать… хочет больше увидеть – положи на пол. И вообще в этом возрасте нужно вести половую жизнь. ребенок должен сесть сам и через локоток, а не пресом. ну а потом, если присаживать на ручках то почему нет????, это же даже не на час…
Пожаловаться
Татьяна
Ну человека же в процессе эволюции специально никто не сажал! Когда окрепнут мышцы спинки и таза, тогда и сядет сама. У них же ещё в позвоночнике косточки очень мягкие. Да тем более может отразиться на развитии половых органов. Лучше не рискуйте.
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
я сажаю на попу, а сама ее держу и так буквально пару секунд, может это и даст к более быстрому темпу развития чтоб сама села))
Пожаловаться
Татьяна

Я свою на подушку облокачиваю, тоже как и у Лилии кричит сади меня и все!!!!!

А вообще нам врач тоже сказала пока сама не сядет не присаживать.

Пожаловаться
Юлёк
есть разница между присаживать и садить. Присаживать-это когда ребенко хвататется за ваши большие пальца и вы его поднимаете в положение сидя из положения лежа на недолгое время.
Садить – это когда взяли и посадили ребенка в подушках или просто так, а у ребенка неокрепший позвоночник.
Пожаловаться
issenia
чем позже тем лучше! а вообще ребенок сам все решит! когда САМА сядет тогда и время! а из-за ранней посадки говорят загиб шейки бывает назад!
Пожаловаться
Бобкина Лилия
Я тоже начала присаживать в этом возрасте т.к. моя просто истерила, сама хотела сесть))))И ничего недавно были у врачей сказали что никаких отклонений нет!!! Слава богу!!!