Расскажите одеваете ли вы сандалии на малыша, когда он учится ходить? Лучше в них или босиком ( в носочках). мне кажется, что сандалики будут мешать вставать да и ноги тяжелее будут, но стопа устойчивее будет стоять и ровнее в щиколотке.
Расскажите одеваете ли вы сандалии на малыша, когда он учится ходить? Лучше в них или босиком ( в носочках). мне кажется, что сандалики будут мешать вставать да и ноги тяжелее будут, но стопа устойчивее будет стоять и ровнее в щиколотке.
Где-то читала, что как только встаёт на ножки и пытается ходить, надевать закрытую обувь с жестким задником. В идеале ортопедическую
По своему опыту, только в сандалях с закрытым носом и пяткой. Дочь начала ходить босиком, а теперь боремся с плоско-вальгусным плоскостопием и наблюдаемся у ортопеда. Врач сказал, что это все из-за того что начали ходить без обуви. Босиком (или в носочках) можно и нужно ходить по ортопедическим коврикам, т.к. это укрепляет связки, стопу и мышцы ног в т.ч. и поясничные, если нет возможности купить коврик, то можно сделать самой. Я делала так: в наволочку насыпала крупу, фасоль, мелкие галечные камешки (не острые, круглые) и ходили, кроме того это еще и массаж стоп, что полезно.
босиком… потом одела обувь.
без. И ортопеды советуют босиком, чтоб связки развивались
А если холодно?