Беспокойно сосет грудь.У нас проблема, мой малыш беспокойно кушает.Один раз есть хорошо, высасывает грудь и засыпает, а в другой раз не может кушать, захаптывает сосок и начинает кричать, выплевывает, я его успокаеваю, он снова тянется кушать, видно что хочет есть и голодный, но не может сосать, как будто что то болит или беспокоит ((((Во всех позах так. Были у лора, врач сказал, что м.б из-за носика, у него постоянно нос с козявками, пролечили-все то же самое… Кормление одно сплошное мучение. Пробовала сцеживаться-сосет так же беспокойно… М.б кто-нибудь сталкивался? Что нам делать?
А уздечку под языком проверяли? Если она коротковата, малышу трудно правильно сосок ухватить, вот он и капризничает.
у нас так же… думаю животик беспокоит. а вы чем докармливаете? сцеженным молоком из бутылки или смесью?
Ничем
А высыпания есть на теле?
У нас с 1,5 месяцев был атопический дерматити где-то с 2-3 начались такие же капризы у груди. Сильно бурлил животик, был частый жидкий стул, иногда с пеной. Так проявлялась аллергия на употребляемые мной молочные продукты (даже не цельное молоко, а сметана-кефир-сыр-выпечка с сухим молоком в составе и т.п.) и присоединившаяся из-за раздражения кишечника у ребенка лактазная недостаточность. Она подтверждается анализом кала на углеводы.
Так что молоко из рациона я бы точно рекомендовала убрать, посоветоваться с педиатром насчет срыгивания (обязательно!) и анализа на углеводы.
А анализ на углеводы это какашку сдавать или так и называется?
я брала на руки и ходила, выпускали воздух и дальше нормально ели, а еще сильно крутилась возле груди когда покакать хотела, не сразу поняла что хочет какать, т.к. вроде не тужилась и только когда я брала ее столбиком лицом к себе и прижимала (причем достаточно сильно) к своему животу, начинала тужится и какала, после этого нормально ела и засыпала.
Может, воздух глотает? Столбиком пробовали поносить?
Да, поднимаю и он срвгивает молоко
Соску сосет, бутылку тоже периодически
так что лучше от всего этого отказаться
Либо что-то сьели и вкус молока поменялся! Либо колики! Либо ленится ребенок сосать! У моего также бывает! Пососет мин 10, кричит, столбиком поставлю, успокаивается, а потом заново! Бывает, успокою его, потом ест нормально)
А столбиком долго держите? Я бывает его поднимаю и начинает молоко литься, как будто он не сглотнул.… прямр струйкой! Или выпустит воздух а потом срыгивает молоко и срыгивает, срыгивает, а потом икает (((
у нас тоже такое бывает, я встаю и хожу с ним, успокою и снова продолжаю кормить
А с чем связано это????
мне кажется что живот начинает беспокоить, колики((((((((((( хотя он успокоится и дальше начинает кушать, незнаю, у второго сына также было((( к 3 месяцам прошло
может колики?
Да ничего такого, гречка, мясо, молока много пью… Но он ведь через раз так кочевряжется...
Ну вот и я о чем, но это не у всех малышей, точно так же, как и на всю остальную еду (в основном) реакция у детей индивидуальна. На счет животика не знаю, но на счет аллергии начиталась, но у нас ее не было, я пила спокойно, но правда не домашнее, а пастеризованное, не знаю, что лучше, что хуже. В целом, я бы советовала автору все таки действительно исключить молоко и посмотреть на поведение малыша. Может действительно из-за него, тем более если пьет много.