Беспокойно сосет грудь.У нас проблема, мой малыш беспокойно кушает.Один раз есть хорошо, высасывает грудь и засыпает, а в другой раз не может кушать, захаптывает сосок и начинает кричать, выплевывает, я его успокаеваю, он снова тянется кушать, видно что хочет есть и голодный, но не может сосать, как будто что то болит или беспокоит ((((Во всех позах так. Были у лора, врач сказал, что м.б из-за носика, у него постоянно нос с козявками, пролечили-все то же самое… Кормление одно сплошное мучение. Пробовала сцеживаться-сосет так же беспокойно… М.б кто-нибудь сталкивался? Что нам делать?

Алиса
0271355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А уздечку под языком проверяли? Если она коротковата, малышу трудно правильно сосок ухватить, вот он и капризничает.

Пожаловаться
Майя Ермакова

у нас так же… думаю животик беспокоит. а вы чем докармливаете? сцеженным молоком из бутылки или смесью?

Пожаловаться
Алиса
Майя Ермакова 

Ничем

Пожаловаться
Vishenka

А высыпания есть на теле?

У нас с 1,5 месяцев был атопический дерматити где-то с 2-3 начались такие же капризы у груди. Сильно бурлил животик, был частый жидкий стул, иногда с пеной. Так проявлялась аллергия на употребляемые мной молочные продукты (даже не цельное молоко, а сметана-кефир-сыр-выпечка с сухим молоком в составе и т.п.) и присоединившаяся из-за раздражения кишечника у ребенка лактазная недостаточность. Она подтверждается анализом кала на углеводы.

Так что молоко из рациона я бы точно рекомендовала убрать, посоветоваться с педиатром насчет срыгивания (обязательно!) и анализа на углеводы.

Пожаловаться
Алиса
Vishenka 

А анализ на углеводы это какашку сдавать или так и называется?

Пожаловаться
Vishenka
Алиса 
Да, кал на углеводы
Пожаловаться
KaSatka
У нас так же, только не орет, а просто не берет и агукаеть начинает… незнаю почему, почитаю что ответят
Пожаловаться
Дарья

я брала на руки и ходила, выпускали воздух и дальше нормально ели, а еще сильно крутилась возле груди когда покакать хотела, не сразу поняла что хочет какать, т.к. вроде не тужилась и только когда я брала ее столбиком лицом к себе и прижимала (причем достаточно сильно) к своему животу, начинала тужится и какала, после этого нормально ела и засыпала.

Пожаловаться
Анастасия

Может, воздух глотает? Столбиком пробовали поносить?

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Да, поднимаю и он срвгивает молоко

Пожаловаться
Ленусенька
у нас колики так проявлялись
Пожаловаться
Ленусенька
заменители даете в виде сосок или бутылок?
Пожаловаться
Алиса
Ленусенька 

Соску сосет, бутылку тоже периодически

Пожаловаться
Ленусенька
Алиса 
еще возможен отказ из за заменителей так как с бутылки сосать проще сем с груди. и захват разный у сосок и груди..

так что лучше от всего этого отказаться

Пожаловаться
Ульянка

Либо что-то сьели и вкус молока поменялся! Либо колики! Либо ленится ребенок сосать! У моего также бывает! Пососет мин 10, кричит, столбиком поставлю, успокаивается, а потом заново! Бывает, успокою его, потом ест нормально)

Пожаловаться
Алиса
Ульянка 

А столбиком долго держите? Я бывает его поднимаю и начинает молоко литься, как будто он не сглотнул.… прямр струйкой! Или выпустит воздух а потом срыгивает молоко и срыгивает, срыгивает, а потом икает (((

Пожаловаться
Наталья

у нас тоже такое бывает, я встаю и хожу с ним, успокою и снова продолжаю кормить

Пожаловаться
Алиса
Наталья 

А с чем связано это????

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

мне кажется что живот начинает беспокоить, колики((((((((((( хотя он успокоится и дальше начинает кушать, незнаю, у второго сына также было((( к 3 месяцам прошло

Пожаловаться
Effi
Послушаю
Пожаловаться
kroxa

может колики?

Пожаловаться
kroxa
У нас была такая проблема, но месяца в 4-ре, думала лактационный крис и не наедается, но заблуждалась. В итоге оказалось просто малой лентяй, не хотел прилагать усилия к высасыванию заднего молока, переднее высасывал без проблем, а потом начинал баловаться и от груди отворачиваться. просто переждала этот период, хотя тоже извелась и хотела уже на смесь переходить, благо наш врач отговорила. У Вас скорее всего что-то другое, раз через раз ест нормально, мне кажется колики. А, что Вы кушаете?
Пожаловаться
Алиса
kroxa 

Да ничего такого, гречка, мясо, молока много пью… Но он ведь через раз так кочевряжется...

Пожаловаться
Юлия
Алиса 
Молоко запрещают на ГВ пить, коровье цельное, можно козье
Пожаловаться
kroxa
Юлия 
Не запрещают, просто у многих есть аллергия на белок коровьего молока.
Пожаловаться
Юлия
kroxa 
Мне педиатр сказал, что либо аллергия может быть, а еще животик может болеть
Пожаловаться
kroxa
Юлия 

Ну вот и я о чем, но это не у всех малышей, точно так же, как и на всю остальную еду (в основном) реакция у детей индивидуальна. На счет животика не знаю, но на счет аллергии начиталась, но у нас ее не было, я пила спокойно, но правда не домашнее, а пастеризованное, не знаю, что лучше, что хуже. В целом, я бы советовала автору все таки действительно исключить молоко и посмотреть на поведение малыша. Может действительно из-за него, тем более если пьет много.