Приобретение навыков при пониженном тонусе мышц

К неврологу на прием только в 4 месяца, дома как и сказали делаю массаж и выкладываю на животик.

Примерно в 1,5 месяца когда лежал на животике держал голову уверенно, в 2,5 начал поворачиваться на бочок. Чуть раньше 2,5 хорошо удерживать игрушку и махать ею из стороны в сторону. Сегодня в кроватке повернулся на бок и давай ерзать, доерзал до платочка и также лежа на боку теребил его ручками. В вертикальном положении голову держит но пока неуверенно. Сегодня выкладывала на животик и передвигаладно ему ручки чуть вперед а он ногами от меня отталкивался и как бы по сантиметрику вперед продвигался смешно оттопырив вверх попку))) руки ко мне не тянет когда подхожу к кроватке (не знаю может и рано этого жду?), когда лежит на спине и берешь его ручки он вверх не подтягивает плечи и голову.

Когда у вас карапузы начали все это делать при пониженном тонусе?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Кириенко
У нас пониженный тонус на ручках был, нам приписывали элькар, массаж
Пожаловаться
SUNSON
пока не делает много того что ваш-тонус в норме, нам 3 месяца почти- я думаю вы торопите события
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
SUNSON 
Да мне тоже иногда кажется что тороплю, неспокойная моя душенька
Пожаловаться
Надежда

Алена все у вас хорошо, делай массажик растирай ручки ножки, а с чего вам поставили тонус, вы хорошо развиваетесь даже немного вперед, тьфу тьфу на вас, я уверена в 4 месяца вам снимут этот диагноз

Пожаловаться
Be Delicious
то же самое, что и у вас, в три месяца со спины переворачивается на живот, сначала руки не мог вытаскивать из под себя, сейчас уже спокойно вытаскивает. сейчас ему 4,5 пытается садится, голову над кроватью поднимает, цепляется за что нибудь, чтобы подняться. в марте массаж будем делать по совету невропатолога
Пожаловаться
Анька Май
Всем у вас нормально))), а ручки тянуть начал мой только недавно))
Пожаловаться
Самана
Нам 4,5, но мы переворачиваться вообще не хотим((( У Вас малыш уже все почти умеет, а Вы переживаете)))
Пожаловаться
Виктория
Самана 
У нас так же((
Пожаловаться
Елена
Нам тоже ставят гипотонус верхней части тела.Назначали физиотерапию, на которую мы два раза из пяти сходили.Плюс массаж в плановом порядке, т.е.как очередь дойдет. Невролог сказала ничего страшного. След прием у нее в полгода.Так же головку неуверенно держит, с живота на спину сам не.На животе лежать терпеть не может.
Пожаловаться
Елена
Ой, тоже был гипотонус. Все стал делать рано. Пошел в 9 мес
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Елена 
Вам что то назначали? В каком возрасте?
Пожаловаться
Елена
АлёнаТриждыМама 

Нет, ничего. По своей инициативе делали 2 курса общего массажа. В 4 и 7 мес

Пожаловаться
Елена Ко
Судя по тому, что пишите, нормальный здоровый ребёнок. Ручки рано к маме тянуть, у нас и в полгода еще не тянет. Найдите сайт «Пойду сам», там хорошие упражнения для развития.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Елена Ко 
Спасибо))) посмотрю обязательно
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Также как у вас все начал делать.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Вчера стал с животика на спинку переворасиваться
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
ВалюхаБудько 
С животика переваливается (тоже не знаю можно ли это считать за переворот) с 2 с небольшим месяцев. Лежит на животе на руках чуть приподнимает торс, раскачивается попой и переваливается на спину
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
ВалюхаБудько 
Вам при таком тонусе что сказали делать?
Пожаловаться
ВалюхаБудько
АлёнаТриждыМама 
Конечно можно, почему нет то? ))) Ранний мальчишка ))
Пожаловаться
ВалюхаБудько
АлёнаТриждыМама 
Мы 2 раза в больнице отлежали. Но не из-за тонуса. Прошли 2 курса массажа, электрофореза, кортексин, актовегин, магнезию, В6. Сейчас только плаваем с кругом и пьес пантогам.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Пьем
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
ВалюхаБудько 
А нам ничего не назначили… боюсь время упустить. Вдруг нужен профессиональный массаж
Пожаловаться
ВалюхаБудько
АлёнаТриждыМама 
Я бы и без показаний общий массаж стала делать. Сейчас массажистов полно. От него только польза.