НУЖЕН ЛИ МАССАЖ????

*Всем привет! Голова кругом(( Врач сказала делать массаж, ну типо для «общего развития», ребенку 2 мес. Муж говорит, что не стоит делать в таком возрасте, если нет на то показаний. Я вроде бы с ним согласилась, но сама всеравно никак не успокоюсь((. Я знаю в полл года, в год делают, но в 2 месяца первый раз слышу!!! Там массаж как мне и сама врач сказала основывается в основном на поглаживаниях, так я это ему и сама каждый день делаю!!!!

НУЖЕН ЛИ МАССАЖ????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаМарина
Нам в 2,5 месяца делали.Ни чего удивительного
Пожаловаться
Делать и обязательно, особенно если сказал врач. Дело в том, что общеукрепляющий массаж также важен для малыша, как зарядка для детей и взрослых, правда в вашем возрасте он действительно заключается лишь в поглаживаниях. я покупала специальные методички в которых подробно описаны приемы домашнего массажа, который делает сама мама, а главное там подробно описано, почему он так важен. Такой массаж нужен всем детишкам начиная с 1-го месяца. Так что если Вы хотите здорового и крепкого малыша, то ежедневный общеукрепляющий массаж обязателен!!!! 
Пожаловаться
ЭЛИНА
НАМ ТОЖЕ В 2МЕС НАЗНАЧИЛИ… ПРАВДА НАЧНЕМ ТОЛЬКО ЗАВТРА..
Пожаловаться
Юлия Шувалова
Нам в 2,5 месяца делали массажик! Делали бесплатно, в поликлинике, сеанс по 40 минут. После него ребенок дрых по 3-4 часа!
Пожаловаться
юля
мы в месяц делали платно. вот щас дали бесплатно. но толку думаю от него не особо будет. в поликлиниках на бесплатных масажах деток только в креме измажут и погладят минут 10. лучше делать платно............. 
Пожаловаться
Юлия
мы в месяц делали уже
Пожаловаться
Ленчик
Обычно массаж делается не раньше 3 месяцев… и там потом в 6, 9, 12 месяцев… Надо для того чтоб ребёнок быстрее развивался (от массажа)
Пожаловаться
Татьяна
мы делаем с трех месяцев. обычно массаж назначает ортопед или невролог. если они не назначали, то наверное у вас реально нет показаний.
Пожаловаться
Анастасия
думаю, что не надо так рано без показаний. мы вот только сейчас начали – нам 7 месяцев.тоже показаний нет, но для общего развития это хорошо
Пожаловаться
хуже от него небудет.только лучше