Нам 9 мес. Мне так нравится как моя доченька старается что-то сказать) И бывает сама начинает смеятся от радости что у нее так получилосьДавненько уже говорит мама, мамм, меме. Точнее зовет меня когда потеряла меня с поля зрения. Или ее кто-то обидел или упала. Я уже знаю когда выхожу с комнаты значит через пол минуты услышу мам. Ну и конечно же рвется за мной. Без меня вообще никак не может быть. Еще говорит Баба, Тятя, Дядя (четко). Недавно начала говорить Да, Дя, Ня. Совсем недавно начала старатся повторять за мной слова. Прошу повторить ее только легкие слова которые она уже говорит. Еще что-то там на своем (Бава, вава) но надо сразу записывать что бы запомнить.Так не помню. Раскажите как у вас? Как Вы учите деток разговаривать? и что Вы их еще учите. Еще из умелок мы иногда показываем игрушкам и магнитикам ручкой пока. Папе не хотим. И где у мамы носик и глаза.
Как разговаривают Ваши детки в 9 мес?
Комментарии
Предыдущая статья
Колики у новорожденного
Следующая статья
дочке неделя-срыгнула фонтаном....
ой, у нас со словами прям беда была-только мама, папа, дядя, баба, дай, котя, няма, не и все… проперло моего ребятенка только в 1,9-сейчас уже болтает без умолку)))
наша «мама» говорит вполне осознанно (думаю, просто от сына это слово часто слышит), «да» — это не осознанно и на своем мычит часто. Из забавного: когда даешь ей погрызть яблоко или печенье, сперва ест сама, а потом начинает меня кормить))) Машинки сына научилась катать. Больше игр не замечала, все хватает и грызет без остановки.
А моя вообще ничего еще не говорит. Я уже начиталась Вас и расстроилась ((
моя в 7 мес говорила мам, вава и лепет. остальное буквально за 1 мес научилась
наш, когда потеряет «мама», кушать просит «Ам») а так в прыгунах на каждый прыжок «дрынь»))))) ну и лепет не понятный)))
дрынь смешно))) наша из смешного ББРРР)) и как то так делает губой что мы умираем со смеху)) А когда то еще в 3 мес когда огорчалась лепетала Дззенньь))
а вообще каждый день что то новое) сегодня вот ртом воздух забирал и губы сжимал и получался типа свист))) короче, наблюдать за детками одно удовольствие))))
Мама, папа, баба, деда, кхх на кысу, мау тоже на кысу, мам-ам, когда есть хочет, нянядя видимо ненадо, так орет, когда ему не нравится что-то, например одеваться. 'Дай' показывает жестом или говорит 'на-на-на'. Иногда машет пока. Иногда глазки показывает.
У меня дочка осознанно в 8 месяцев потянулась к бабушке и сказала баба! В 10 был папа. В 11 мама, в год дедя ( деда) и всё. К двум она говорила мама папа баба деда, тетя, дядя, звуки животных( мяу му и так далее) и считать до пяти( оди, да, тьи, ые, ать ) пи- пить, си- писать, всё, больше ни слова) хотя разговаривали с ней всегда и много читали, а в два и два ее как прорвало, и к двум с половиной можно было запросто любому понять что говорит
Учу… Но толку мало… Такие разные слоги… Четко — нет… И показывает только у мамы нос