Пару дней назад, дочь плашмя упала на спинку, со своего роста ударилась затылком, закричала и потом плач резко прекратился и обвисла у меня на руках, не делая вдоха, я совсей силы дула ей в рот испустя пару сек она задышала, и продолжила плакать. А сегодня упала, со своего роста, на бок и стукнулась головой, чуть хныкнула, я сразу подорвалась, т.к рядом сидела, взяла на руки, а она повисла на них, глаза открыты, молчит ине дышит, и как будто подергивается от боли, или не знаю как объяснить, я её трясу, а дыхания нет, снова стала дуть ей в рот и вроде стала плакать, не сильно так, лицо белое, глаза стеклянные, умыла её. Этот приступ был дольше чем первый, меня жл смиз пор трясет. И через минуту она уже бесилась с игрухами. Не пойму почему так произошло, удар был не сильный вроде, да и группироваться она вроде как умеет, и плача как такового не было. Позвонилас в скорую консультацию, сказали если играет то наблюдайте. Мне страшно. Что делать то. У кого так было. К неврологу идём на днях.
Аффективно-респираторные приступ...это он?
Комментарии
Актуальные посты
похоже. при таких приступах ребенок не может сделать выдох. в первую очередь пошлют на ээг, чтобы исключить эпилепсию.
в целом ничего страшного для здоровья ребенка, страшнее для нервной системы мамы.
у нас начались примерно в вашем возрасте, годам к 3-м прошло.
возможно сильно ударилась, и на первом же вздохе не смогла сделать выдох.
нам помогал такой способ, как только вижу, что может «закатиться» поднять за вытянутые руки вверх — это позволит сделать выдох, ну и дуть в глазки.