Девочки SOS!!! Подскажите как перевести малыша на смесь с ГВ? Нам через неделю 5 месяцев, даю нан кисломолочный два раза в день, в обед смесь нистожен 150гр, перед сном и ночью тоже нестожен 150 гр в остальное время ГВ. молока практически нет( когда стала давать смесь первые дни наладился стул, малыш отлично себя чувствовал, а сейчас какает плохо, начал срыгивать, по ночам дикие боли в животике начались((( подскажите как правильно начать кормить смесью ????
Зачем чередуете, нистожен потом нан… это очень большая нагрузка на желудок и пищеварение. Остановитесь уже на одном. У меня в 4 месяца начало пропадать молоко. Грудь вообще не набиралась((( я одно кормление давала грудь а второе смесь "НАН" обычный… еще месяц так прокормила, а потом просто смесью кормила.
Я сцеживала грудь. Смотрела сколько и давала. Сразу понятно сколько еще смеси нужно. Просто я тоже до последнего старалась хоть сколько есть дать и докармливала смесью. Иногда у меня вообще нисколько не успевало к кормлению приходить. Тогда только смесь. А вообще колики это приступы боли из за процесса гниения неусвоенной пищи. Поэтому они чаще всего от переедания и как следствие чаще всего бывают у тех кто на ГВ. Потому что из за сосательного рефлекса малыши не понимают что наелись и продолжают кушать. А запоры, газы, больные пуки это все из за несовершенной и неразвитой системы пишеварения малышей. Просто у всех по разному
Я слышала что грудь как то перетягивают, что бы молоко совсем перегорало. Я просто боюсь что застоится молоко ((( и раз такие проблемы с животом на смешанном стоит ли продолжать давать грудь?! Нам через пять дней уже пять месяцев я думаю может лучше было бы наладить кормление смесью и начать уже прикорм вводить?
Единственное он с голодухи тоже может переедать поэтому и живот и срыгивания. Попробуйте уменьшить количество до 120
Ок) спасибо) а грудь когда давать? В течении трех часов перерыва межу кормлениями смесью? Просто после груди он не выдержит три часа
А с грудью что делать? Молоко еще чуть есть
нам в 3,5 мес стало не хватать молока и мы сразу полностью перешли на смесь.
Токсть ограничивать в нраммах не нужно? Просто я боюсь что он переест
Спасибо!
А грудь не давать тогда?
У вас дело в смеси. Я также как вы переводила. И было все в порядке. Наоборот все улучшилось. Но я даю Нутрилон и он сразу Ттт подошел
Вы думаете нам просто смесь не подошла? А порции и частота кормлений смесью правильная?
Все у вас правильно. Если ребеное требует столько значит все в норме. Мой в конце 1го месяца по 120 ел каждые 3 часа вообще. Изголодовался наверное. Сразу спокойней стал. Стул стабильный 1-2 раза в день. Коликов у нас нет
Спасибо
Кисломолочную с трех мес даем а нестожет дней пять только
мы тоже сразу только смесь, а когда было 50 на 50ттоже ночами плакала животик болел, и кстати от нан запоры, мы через месяц мучений перешли на фрисолак, все отлично
У вас почти ив) просто даете всегда смесь и все
По сколько грамм?
На банке написано все