Добрый вечер девчюли! Беда у меня с ГВ? Кормила я своего малыша грудью 2 месяца, начал болеть животик, стул стал зелёный с запахом и с пеной! Прибавка в весе была хорошая родились 3100 а ко второму месяцу весили 5000 кило! В общем врач посоветовала перейти на ИВ, говорит проблемы из за моего молока! Да и я психовала, когда сосал плакал, и каждые пол часа требовал! В общем я вся уставшая и замученная подумала что так будет лучше… И вот начался ад… Почти не спит днём капризничает тужиться болит живот одним словом намного хуже! И сижу я думаю а можно ли мне вернуть молочко после приема Достинекса? Диету я естественно уже нарушила ????в общем хоть ?Кто может сталкивался с такой же проблемой помогите а люди добрые ?
у нас была жесть первые месяцев 5. были на СВ, то титя, то смесь… что ни ел-от всего проблемы, а как наладился пузик, так и все нормально стало идти. а вообще… я кормила до 6 месяцев, потом постепенно перевели на смесь, изза стресса пропало молоко. НО! потом потихонечку снова стало появляться, только в одной груди и держалось очень долго, около года.Но ребенок уже избалованный на сладких смесях и соках-не захотел и я помучалась с грудью
если молоко еще осталось в груди, то сцеживайте чтобы совсем не прошло, сходите к гастроэнтерологу если есть возможность, а к этому педиатру я бы больше не пошла и вообще за такие вещи увольнять ее нужно — для отмены ГВ при хорошей то прибавке в весе должны быть серьезные медикаментозные показания и данные анализов, но не так вот вдруг. Если молоко еще есть- поборитесь за сохранение ГВ или хотя бы смешанного питания.
Я частенько покупаю журналы «Мама, это Я» и «Счастливые родители», так вот в одном из них была статья, что можно вернуть ГВ! Нужно много терпения, прикладывать ребенка постоянно к груди и стимулировать грудь, делать самомассаж, провести два дня расслабленно и постоянно с ребенком рядом, чтобы он сосал груд, можно молокоотсос тоже использовать и стимулировать грудь таким способом… и глядишь молочко придет опять!
Можно вернуть. Прикладывайте чтоб сосал, ограничивайте в другом питании. Прикладывайте ночью, спите рядом. Оно вернётся при Вашем искреннем желании. Оно ещё и не ушло никуда)))))) (Медицинский факт: Любая рожавшая хоть через двадцать лет может начать кормить ребёнка грудью!!!)
Сначала докармливать смесью приходилось. Ночью хорошо грудь кушала) у вас не знаю, может к бутылочке еще не привык — это самое трешовое. Попробуйте, почему бы и нет)