Физическое развитие

моему сыночку уже 8 месяцев. он достатчно хорошо сидит. но сам пока не садится. ползать тоже никак не желает. а если и ползает, то только как гусеница или вокруг своей оси. были у невролога, она сказала, что отклонений нет, только нужно укреплять спину и живот. но массаж нам делать нельзя из-за атопического дерматита. делаем сами гимнастику, как умеем. но пока ничего не происходит. подскажите, умоляю, что делать. может я зря переживаю, и мой сыночек развивается нормально, ведь все дети разные. читаю другие истории и понимаю, что малыши в 6 или 7 месяцев уже умеют гораздо больше, чем мой. девченки, помогите пожалуйста! только об этом и думаю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Настя, бросьте думать об этом… все это ерунда… Есть дети, которые вообще не ползают и это норма… Зато ходить рано начинают… И вообще, насколько я знаю атопический дерматит может немного притормаживать развитие… Это просто особенно таких деток и НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!
Пожаловаться
Юлёк
Не сравнивайте с другими, каждый ребенок развивается по своему. У меня сын в 8  с небольшим уже ходил без опоры, а племянница моя кое-как сидит, почти не ползает, но пытается стоять
Пожаловаться
 Дикий Ангел

Всё у вас нормально, не переживайте))У меня у подруги ребёнку год, она ходит, но не садится сама и не ползает))))И АБСОЛЮТНО здорова.

Мы начали сами вставать гдето в вашем возрасте, ползать тоже начали недели две назад, но оч реактивно сразу))всё придёт в один момент, не волнуйтесь))))